Квиддич уходит в небо. Часть пятая


Гарри и Джеймс оценивающе посмотрели друг на друга, абсолютно игнорируя тот факт, что какая-то несчастная тысяча человек ждёт, когда один из них сделает «сенсационное признание» и предъявит снитч.
— Знаешь, это было неплохо, — наконец выдал Джеймс.
— Да, мне тоже понравилось, — кивнул Гарри, — Если не считать, что Фред побил Джинни…
— Ты намекаешь, что теперь он, как порядочный человек, должен на ней жениться? Боже упаси!
Поттеры захихикали. Джеймс ободряюще стукнул сына по спине. Юноша расплылся в улыбке.
— Да, папа, старость — не радость. Всего доброго, родной!
И Гарри резко выбросил вверх правую руку. В ней был зажат упрямый мячик. Стадион взорвался аплодисментами.
— ГАРРИ ПОТТЕР ПОЙМАЛ СНИТЧ!!! — завопил Симус, как будто это до кого-то ещё не дошло. Гарри довольно подмигнул отцу и отправился совершать круг почёта над стадионом. Джеймс махнул рукой и присоединился к прочим игрокам.
— НО ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ТАБЛО!!! — вдруг присоединился к Финнигану Ли, — Вы не поверите, но счёт 230:230. Мерлиново ухо, на кой устраивался этот матч, если он всё равно закончился ничьёй?!?!?
От этого заявления у обеих команд был шок. Натуральный. Первым опомнился Невилл:
— Ёпрст, так не честно! А кто тогда поляну накрывать будет?!
— Джордан и Финниган. Эти два геммороя у меня уже во где сидят, — злорадно отозвался Сириус и многозначительно провёл большим пальцем у горла.
На поле повалили радостные болельщики, призывно махавшие руками своим кумирам.
— Вот единственное, чему Дамблдор меня научить забыл, так это справляться с бешеными фанатами, — обречённо вздохнул Гарри.
— ЧТО?! — поразился Джеймс, — Да я на него в Визенгамот за такие дела подам! Нельзя ребёнка без присмотра оставить, видишь ли,…
И несчастные игроки начали своё последнее путешествие под прощальные комментарии Ли и Симуса.
— Весьма необычно закончилась сегодняшняя необычная игра, — констатировал Симус, — Матч комментировали Ли Джордан и Симус Финниган. До свиданья, друзья. И перед тем, как ваши покорные слуги присоединятся к разрыванию команд от радости на мелкие кусочки, объявление от Ли для всех любителей квиддича.
— Спасибо, Симус. Несколько месяцев назад, кто не знает, Гарри Поттер был официально зачислен в основной состав известной британской команды «Бобры». А на прошлой неделе, как нам только что стало известно, Джеймсу Поттеру, коренному валлийцу, пришло подобное предложение от команды Уэльса «Ослиные головы», которое тот охотно принял. Так что с прискорбием сообщаю вам, что товарищеский матч между «Бобрами» и «Ослиными головами» состоится 31 июля сего года на стадионе Хэмптон-вилля, недалеко от Годриковой Лощины. Так что всё, дорогие мои, хана квиддичу!..

Квиддич уходит в небо. Часть пятая: 5 комментариев

  1. ребята!!!! огромный респект тому(тем), кто написал такой обалденный рассказ!!! Настоящий талант!! на публикации этого можно не хило раскрутиться и распиариться!!!:))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.