Демон Поверженный. Глава 1


Автор: Велилла Скалинская
Пэйринг: СС/н.п., ЛМ, ЛП, АЛ
Рейтинг: R
Жанр: Drame/Angst
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Особо опасного Пожирателя Северуса Снейпа судьба забрасывает в магловский бар в компании завсегдатая сего заведения Люциуса Малфоя. Всё бы ничего, да только в числе персонала числится старая знакомая Северуса, чистокровная, кстати, ведьма, причём из небедной семьи. И однозначно работающая на Дамблдора. Не успевает Снейп задаться вопросом, что она здесь делает, как Тёмный лорд на очередном собрании возвещает об утечке информации и требует уничтожить всех, кто мог хоть краем уха подслушать разговоры Пожирателей. Что будет делать Северус: позволит Люциусу расправиться с заведомой шпионкой? Предпочтёт сделать это сам, памятуя о каких-то личных счётах? Отпустит, зная, что девушка в любой момент способна привести к нему авроров? Не поздно ли для человека, прозванного в узких кругах Демоном, поменять приоритеты?

Глава 1.

Наша красота, подлая судьба,
Нас ещё погубит навсегда.
Это не беда, не твоя вина.
Ты веди нас за собой,
Позорная звезда!
Агата Кристи, «Позорная звезда»

— Давай, Северус, поторопись! — недовольно протянул Люциус, смерив приятеля неодобрительным взглядом. Вот уже десять минут он торчал в дверях личной лаборатории Северуса Снейпа и с несвойственным Малфою терпением поджидал её хозяина, который, казалось, не обращал на гостя ни малейшего внимания.
Северус пробурчал что-то неопределённое и добавил в кипящее зелье очередной ингредиент. Люциус медленно выходил из себя. Нет, конечно, слово Тёмного Лорда — закон, но этот желторотый юнец однозначно перегибает палку, игнорируя его, Люциуса, ради какого-то треклятого зелья, будь оно хоть трижды нужно милорду. О том, что сам он не намного старше вышеупомянутого юнца, молодой аристократ тактично «забыл».
— Снейп, если ты сию же секунду не бросишь эту муть и не пойдёшь со мной, я тебя собственноручно в котле утоплю! — рискнул прибегнуть к угрозе Пожиратель.
Брошенный зельеваром взгляд доказал наглецу, что его последнее сообщение было лишним.
— Дьявол, Малфой, какого чёрта ты всё ещё тут торчишь? — прошипел Снейп, снимая котёл с огня, — Я, кажется, ясно сказал, что не собираюсь праздновать свой День рождения. Ни с тобой, ни с кем-то ещё!
— Твоё мнение на этот счёт меня не волнует, — гадко ухмыляясь, протянул Люциус, — Выбирай: либо ты идёшь со мной, либо я на тебя обижусь, да так, что ты очень скоро пожалеешь о своём отказе.
— В эти секунды мне особенно жаль твою жену, — саркастически хмыкнул Северус, — А во что при таком папаше превратится Драко, когда вырастет — даже вообразить страшно!
Люциус изогнул губы в насмешливой улыбке:
— Так каков твой положительный ответ?
Северус вытер руки какой-то грязной тряпкой, в сердцах забросил её куда-то в угол, скрестил руки на груди и хмуро уставился на приятеля с видом приговорённого к расстрелу.
— Лучше убей меня.
— Я знал, что ты согласишься, — ещё сильнее оскалился Малфой и подскочил к приятелю, — Поторопись, нас уже ждут.
— Что прикажете, Ваше сиятельство? — отвесил насмешливый поклон Снейп.
— Быстро снимай мантию и переодевайся.
И Люциус сунул зельевару свёрток непонятного назначения. Северус брезгливо осмотрел пакет и, всем видом демонстрируя нежелание что-либо делать, развернул его. Выражение презрения на его лице мгновенно сменилось крайней степенью удивления.
— Это что?! — округлив глаза, вопросил Снейп, вынимая на свет божий чёрные джинсы, такую же рубашку и кожаную куртку.
— Мы идём к маглам! — охотно ответил Малфой с видом Санта-Клауса.
Северус смерил аристократа взглядом психиатра, ставящего диагноз.
— Ты совсем тронулся?! — наконец выдавил он, — Какие к матерям маглы?!
— А что? — не понял Люциус, — У них отличная выпивка, роскошные женщины, никаких ушей у стен. В крайнем случае можно обойтись одним Обливиэйт… Давай, пошли, не упрямься.
— Куда тебя послать? — зло буркнул Снейп, напяливая на себя магловские шмотки.
Довольный Люциус скинул мантию, под которой оказались светло-голубые джинсы и белая рубашка, дождался, пока Северус приведёт себя в порядок и, подхватив именинника под руку, трансгрессировал в неизвестном направлении.

* * *

Последние пятнадцать минут Северус беспрерывно матерился. Мысленно. В настоящий момент он находился в магловском баре «Писклявый койот» в окружении полутора десятков молодых Пожирателей смерти. Балом правил Люциус. Именно он взял на себя почётную обязанность устроителя данной вакханалии. Вино текло рекой, не смолкали голоса придворных шутников, без устали сыпавших вульгарными анекдотами. Кое-кто, и в первую очередь Люциус, рассказывал всем, кто соглашался послушать, о своих многочисленных сексуальных похождениях, во многом придуманных, причём с такими подробностями, что, будь Северус новичком в этой компании, он бы давно сгорел от стыда. И это притом, что среди отличительных черт Снейпа скромности не наблюдалось. С презрительной усмешкой слушая во многом приукрашенный рассказ Малфоя о его первой ночи с Нарциссой, Северус отметил про себя, что он тоже много чего мог бы рассказать про свою интимную жизнь, если бы подобный поступок не сопровождался значительным приступом тошноты. Одной мысли о реакции развращённых слуг Волан-де-Морта на его откровения хватило, чтобы вызвать у молодого Пожирателя сильнейшее чувство омерзения.
Их компания была не единственной в пабе, как могло бы показаться сначала. Несмотря на то, что Люциус был завсегдатаем «Писклявого койота», максимум, что им выделили для празднества, — два огромных стола в тёмном углу и коробку дорогих сигар за счёт заведения. По залу сновали подвыпившие клиенты бара, из всех концов раздавался громкий хохот, свист, гиканье, было жутко накурено и, ко всему прочему, играла громкая резкая музыка. Через полчаса после начала дебоша Снейп уже не мог выносить резкого запаха перегара и безумного шума и направился в мужскую уборную. Запах в этой части бара существенно отличался (в худшую сторону) от присутствовавшего в зале для посетителей, зато здесь было на порядок тише. Зельевар брезгливо поморщился, провентилировал помещение, наложил заклятие неслышимости и только после этого позволил себе вздохнуть с облегчением. Достали! Все достали!
Северус машинально открыл кран и плеснул себе в лицо пригоршню ледяной воды. Головная боль немедленно отпустила. Юноша медленно поднял голову и принялся пристально рассматривать себя в чуть мутное зеркало уборной. Взгляд Пожирателя скользнул по блестящим чёрным волосам, доходившим чуть ли не до плеч, большим выразительным чёрным глазам, несколько бледному лицу, задержался на крючковатом носе. По тонким бледно-розовым губам скользнула едва заметная улыбка, чуть обнажая белые зубы. Положительно, его теперешняя внешность была намного лучше, чем тогда, в школе.
Да, Северус Снейп отлично помнил маленького худого мальчишку, вечно неопрятного и чуть ли не помешанного на учёбе, каким он был в Хогвартсе. Но тогда его внешность не особенно его заботила. Намного больше мальчика волновала сила, власть, которой он пытался добиться с помощью невероятного количества тёмных проклятий и выгодных знакомств… До пятого курса. О, тот день он будет помнить до самой смерти. День сдачи СОВ по ЗОТИ…
Смешно признать, но теперь он даже благодарен этим гриффиндорским недоноскам, Поттеру и Блэку. Эти уроды в самом деле тогда вправили ему мозги. Показали, что половина успеха книги зависит от качественной обложки. Северус не замедлил воспользоваться данным ему «советом». Но он не забыл доставленных унижений. И он отомстит…
До конца школы существенных изменений в его внешности не происходило. По крайней мере, для глаз окружающих. Но на выпускном он появился в несвойственной ему манере: в новой с иголочки мантии, с чистыми волосами, хорошо поставленными манерами и поистине аристократической осанкой. Ха, эти мерзавцы поначалу даже не узнали его! А когда узнали — пребывали в глубочайшем шоке по меньшей мере полчаса. После чего впали в очередной ступор, с изумлением открыв для себя, что он, Северус Снейп, умеет танцевать. Это был триумф…
Но проклятые гриффиндорцы даже не подозревали, что он только начал…
Через неделю после выпуска Северус связался с Люциусом Малфоем. С молодым аристократом Снейп познакомился на следующий же день после Сортировки. Малфой учился на четвёртом курсе и уже тогда обладал поразительным влиянием на своих однокашников. Прослышав об успехах Северуса на первом же уроке ЗОТИ для первокурсников, Люциус в сопровождении нескольких единомышленников поймал мальчика в коридоре и предложил ему присоединиться к армии своих прихлебателей. Одиннадцатилетний Северус, уже тогда отличавшийся гордостью и независимостью, резко отказал признанному королю Слизерина. Малфой попробовал настоять, но ответом ему послужила серия сильнейших проклятий, уложившая и его телохранителей, и его самого. Люциус всегда уважал силу, потому не мог не признать в Северусе равного. Они подружились настолько сильно, насколько расчётливые слизеринцы вообще способны дружить. И теперь молодой Снейп обратился к Малфою за протекцией. Северус отлично знал, что его приятель принял Чёрную метку почти сразу после своего собственного окончания учёбы. А ещё он знал, что Поттер и Блэк обязательно присоединятся, если уже не присоединились, к Альбусу Дамблдору…
Они пожалеют. Он знал об этом. И с наслаждением ожидал того дня, когда сможет пожинать плоды своей мести. Смотреть, как они корчатся в муках, не только физических, но и душевных. Когда узнают, кто их поймал.
Северус ещё раз оглядел себя. Нет, теперь он себе нравился. Привлекательный и опасный. Смертельно опасный. *Двадцать один год… Двадцать один год — и уже любимый сторонник Тёмного Лорда. Самый сильный, самый верный, — думал Северус, — Поистине великолепное продвижение по службе*.
Демон… Так его назвал Люциус, когда впервые увидел после столь примечательного выпускного. А затем поинтересовался, сколько женских сердец Северус уже успел разбить вдребезги. Юноша не захотел разочаровывать друга и тактично смолчал. Разбитые женские сердца появились в его жизни много позже.
Демон… Да, этот эпитет ему по душе. И однажды он докажет, что достоин его. Он попросит Тёмного Лорда самому расправиться со своими заклятыми врагами. Не откажет же милорд в маленькой просьбе своему любимому слуге? А перед этим он снимет маску Пожирателя… Вот такая месть ему по душе!
Северус бросил ещё один, самый последний, взгляд на собственное отражение и покинул уборную.

* * *

*А Люциус времени даром не теряет,* — с крохотнейшей смешинкой отметил Северус, стоя у входа в зал. В самом деле, пока Снейп занимался самолюбованием в мужской уборной, на коленях молодого аристократа с комфортом устроилась привлекательная зеленоглазая шатенка-магла лет семнадцати-восемнадцати с весьма пышными формами. Благодаря лёгкому, почти незаметному движению Малфоя лямка её несколько более, чем того требуют приличия, открытого топа соскользнула с плеча, демонстрируя окружающим отсутствие бюстгальтера. Однако леди этого, казалось, не замечала. Северус пристально взглянул на девушку: нет, Империуса в обозримом пространстве не наблюдалось. Мужчина мысленно закатил глаза. Она намеревалась затащить Люциуса в постель? Идиотка. А такая молодая. Снейп жалел бедняжку…в глубине души…где-то очень глубоко… В конце концов, сама виновата — нечего вешаться на шею первому встречному, каким бы симпатичным он ни был. В тихом омуте…
Северус отлично знал, что вместо приятной ночи с красавчиком-Малфоем её ожидает, в лучшем случае, групповое изнасилование в исполнении всех тех, кто к концу вечера останется в более-менее вменяемом состоянии. А это будет, судя по нынешнему виду пирующих, приблизительно человек семь. Любимое развлечение «примерного семьянина» Люциуса Малфоя и его приятелей. Северус в таких «праздниках жизни», как правило, участвовал довольно редко. В постели Снейп (и Люциус это знал) был жутким собственником и никогда ни с кем не делился своими трофеями. Но время от времени мужчина соглашался, и даже испытывал потребность в подобных развлечениях. И сейчас, ещё раз оглядев красотку, Северус серьёзно задумался над намечающимся, но пока не высказанным предложением Люциуса.
— Эй, Северус, — наконец отвлёкся несколько надравшийся Малфой от созерцания полуобнажённой груди своей подруги, — Чего стоишь? Иди, садись.
И Пожиратель пинком сбросил с соседнего стула в зюзю пьяного Кребба, дрыхнувшего в тарелке из-под закуски.
— Ты где был? — спросил Люциус товарища, как только тот соизволил приземлиться на освобождённое место, — Ты чуть было не пропустил представление.
— О, извини, — с непередаваемым сарказмом откликнулся Северус.
— Подожди, сейчас начнётся.
— Что начнётся? Ты нам в лицах перескажешь сагу о том, как перепихнулся одновременно с Беллой и Нарциссой, или на это твоей извращённой фантазии не хватило?
— Да пошёл ты, засранец малолетний, — почти весело откликнулся Люциус, похоже, не обращая внимания на явную грубость приятеля.
Северус возвёл глаза к небу, откинулся на спинку стула и принялся дожидаться обещанного представления. Неожиданно над небольшой сценой в противоположном конце зала зажглись прожекторы, затихла резкая музыка, на бар опустилась относительная тишина. Люциус поудобнее перехватил свою подружку и обратил свой царственный взор к месту действия. После небольшого раздумья Северус решил последовать примеру приятеля.
На сцену поднялась молодая девушка и без объявления запела под аккомпанемент рояля. Певица была невысокого роста, с очаровательными белыми локонами, закрывающими левый глаз, тёмно-васильковыми глазами, аккуратным маленьким носиком и очень тонкими белыми руками. На ней было надето длинное синее, в тон глазам, платье без рукавов с довольно откровенным декольте и двумя разрезами по бокам. При особенно удачных движениях эти разрезы приоткрывали верхнюю часть ажурного чулка.
— Её сценическое имя — леди Эл. Настоящего я не знаю, — склонился Малфой к уху Северуса, — Хороша, правда?
— Ничего, — несколько небрежно откликнулся Снейп, не сводя глаз со сцены.
— Ты её хочешь? Давай, не отпирайся, я знаю твои пристрастия. Потому тебя сюда и привёл…
— Слушай, дружище, давай я сам решу, что мне надо, а что — нет, — раздражённо прошипел Пожиратель.
— Ну, как хочешь. Но, если что — обращайся, мы обеспечим тебе прикрытие, — пожал плечами Люциус, поворачивая голову к недовольной его невниманием девушке, — Да-да, Стефи, крошка, я всё ещё с тобой.
Северус не обратил внимания на озабоченного Малфоя. Он продолжал смотреть на сцену. Леди Эл пела по-французски. Зельевар немного знал этот язык, но сейчас даже не пытался вдумываться в смысл песни. Мыслями он был очень далеко и от неё, и от этого бара вообще…
Леди Эл спустилась к барной стойке, дабы немного передохнуть перед следующей песней.
— Как обычно, Кит, — проговорила она, поправляя причёску.
— Мартини, пожалуйста, — раздался незнакомый мужской голос справа от неё.
Девушка обернулась. Северус облокотился на стойку в ожидании своего заказа и пристально изучал певичку.
— Вы что-то хотели, сэр? — бархатным голосом осведомилась леди Эл, также рассматривая молодого человека.
— Уходи.
Брови девушки медленно поползли вверх.
— Прошу прощения?
— Убирайся, — прошипел Северус, скользя взглядом по её изумлённому лицу.
— Я не понимаю…
— Всё ты понимаешь. Уровень твоего интеллекта намного выше, чем кажется с первого взгляда, — чуть ухмыльнулся Снейп и после секундной паузы добавил, — Лейла.
На лице гипотетической Лейлы по-прежнему отражалось крайнее удивление.
— Мне кажется, сэр, что вы меня с кем-то спутали.
— Ничерта я тебя не спутал, — вышел из себя Пожиратель, — Ты отлично знаешь, кто я, и, поверь, я тоже тебя узнал. Так вот, если не хочешь нажить неприятностей на свою чрезвычайно юркую пятую точку, убирайся отсюда вон. Немедленно.
Северус подхватил бокал с мартини и направился к своим весьма наклюкавшимся друзьям. Поражённая и, казалось, не понявшая ни слова из пламенной речи мужчины Лейла проводила его ошеломлённым взглядом…
Снейп внимательно разглядывал своих приятелей, медленно потягивая мартини. Из всей компании он был самым трезвым. Не считая находящегося у него в руке бокала, мужчина за вечер выпил всего два стакана виски. Люциус был вторым по вменяемости из сидящих за столом. Человек пять, вроде Кребба и Гойла, вовсю храпели в разнообразных позах. Некоторые валялись под столом. Долохов и Каркаров, обнявшись, разговаривали о жизни и, по-видимому, в самом ближайшем будущем собирались занять место леди Эл на сцене. Нотт похотливым взглядом наблюдал за необычайно довольным Люциусом и ничего не подозревающей Стефи. Очевидно, он не мог дождаться официального окончания вечера. *Да, гулянка удалась на славу,* — ехидно отметил Северус, наблюдая, как Эйвери пытается отличить пол от потолка. Малфой что-то прошептал девушке на ухо, та довольно замурлыкала. Пожиратель, царственно изогнув губы в привычной усмешке, подмигнул Нотту и вопросительно посмотрел на Снейпа. Зная приятеля, Северус предположил, что этот взгляд означает «Ты с нами?» Снейп ещё раз внимательно осмотрел бесстыдницу, под юбкой у которой последние пять минут шарила рука Малфоя. И, судя по выражению лица Стефи, шарила весьма успешно. Северус повёл бровями и недобро ухмыльнулся. *В конце концов, сегодня я заслужил право немного расслабиться…*

* * *

Придерживая руками чёрное кожаное пальто, Лейла бежала по тёмному проулку, время от времени оглядываясь, будто опасаясь погони. Лицо её было напряжено и как будто испуганно. Девушка в нерешительности остановилась на перекрёстке, оглядываясь по сторонам, а затем, как будто вспомнив дорогу, подбежала к ветхому, обшарпанному, ничем не примечательному, и как будто пустому дому и толкнула парадную дверь. Где-то в глубине дома зазвенел колокольчик. Лейла, как тень, проскользнула внутрь и закрыла дверь на все возможные замки. На втором этаже послышались торопливые шаги. Девушка на мгновение прислушалась:
— Профессор Дамблдор?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.