Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 20. ЗАНЯТИЯ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ШКОЛЕ. Часть 2


За усердными занятиями дни пролетали незаметно. Вечером после ужина, дети, безумно уставшие, шли в баню, а затем в свои комнаты и валились на кровати, что называется «без задних ног», засыпая в ту же секунду, как только их головы касались подушек.
Через шесть дней им дали выходной, и они отправились обследовать окрестности средневековой Школы. За реку ходить им запретили. Но, всё же, гуляли они, как им показалось, совершенно одни. Если бы друзья были чуточку внимательнее, они, наверняка, увидели бы на верхушке ели, стоявшей на краю Волшебного леса, одиноко сидевшего ястреба, внимательно следившего за ними.
Дети весело сбежали с возвышенности, на которой стояла Школа, пробежали по ложбине и, уже не торопясь, поднялись на пригорок, где стояла совятня. Жилище для сов было сложено из брёвен средней толщины, двухэтажное, с небольшими окошечками для более удобного попадания туда обитателей этого дома. Крыша была похожа на пирамиду, сложенную из хвороста. Внутри находились деревянные насесты, на которых мирно дремали несколько различных сов. Друзья несколько раз обошли вокруг совятни и отправились исследовать окрестности дальше.
— Мальчишки, мы вот о чём подумали с Ярославой, ещё до нашего похищения, — обратилась Александра к близнецам. – А что, если это наш дуб? Помните, в нашей Школе? Под которым мы любим сидеть на берегу реки? А?
— Что ты этим хочешь сказать? – спросил её Александр.
— Что если это мы его посадили? – вопросом на вопрос ответила она.
— И как мы это проверим? – спросил её Ярослав.
— Спросим разрешения посадить здесь жёлудь, что-либо зароем недалеко от него. А когда вернёмся в наше время, проверим наш тайник под дубом, — весело ответила она.
— А что, хорошая идея! – воодушевились мальчишки. – Вот только, что мы зароем?
— Да что угодно! – поддержала подругу Ярослава.
— Но, ведь, за столько веков это «что угодно» сгниёт или истлеет! – воскликнул Ярослав.
— А мы попросим, чтобы нас обучили специальному заклинанию. Есть ведь, наверное, такое заклинание, благодаря которому, любая вещь становится нетленной, — пустилась в рассуждения она.
— Да, наверное, есть, — задумчиво произнёс Ярослав.
— А вот и наше место! – обрадовано воскликнула Александра. – Узнаёте?
— Да! Точно! Это оно! – поддержали её друзья.
— Давайте, посидим здесь немножко, — предложил Александр.
— Давайте! – откликнулись друзья.
Весь день ребята гуляли и делились впечатлениями. В Школу заходили лишь, чтобы пообедать, да поговорить с взрослыми магами о намеченном плане посадки дубка. Волшебники обещали подумать над их просьбой. Дети были рады уже тому, что им сразу же не отказали. У них появилась надежда, что к следующему выходному им позволят исполнить их задумку.
***
Занятия продолжались. Их обучали разным заклинаниям. Это были заклинания, взрывающие предметы, обрушивающие что-либо, выводящие из бессознательного состояния, залечивающие раны, замедляющие движение соперника, обездвиживающие, отбрасывающие, щитовые… Кроме этого их обучали воздвигать стены при помощи волшебства, распознавать целебные растения, готовить в полевых условиях зелья и ещё многому другому. Дети старательно выполняли всё, что им говорили, и чему их учили. Девочки, как прилежные ученицы, вечером записывали всё, что узнавали нового от своих предков.
Так прошло ещё две недели.
Когда наступил третий выходной, после завтрака Ольга подозвала детей к себе.
— Вот, возьмите, — на её ладони лежал жёлудь. – Я его заколдовала таким образом, что пока вы здесь, дубок должен вырасти с вас ростом. Кроме того, дубы живут всего триста лет. Ваш проживёт тысячу триста лет. Когда посадите его, поливайте весь день из реки, всего вёдер десять, добавляя зелья роста и долголетия. Чтобы вода не убегала по склону обратно в реку, вокруг места посадки прокопайте канавку глубиной с вашу ладонь. Затем, каждый день по одному ведру воды с этими зельями. Когда вернётесь домой, то в десяти метрах к югу от дуба раскопайте землю, или с помощью заклинания достаньте то, что там лежит. Вы будете приятно удивлены.
— Спасибо вам, Ольга! – поблагодарила Ярослава её за всех и взяла драгоценный жёлудь.
— Удачи вам, ребята, — тепло проговорила она, улыбаясь им.
Они выбежали на улицу и наперегонки припустились к тому месту, где в их времени рос старый раскидистый дуб. Они, конечно же, опять не обратили внимания на то, что на верхушке крыши совятни сидит сокол и внимательно за ними наблюдает. Они опять решили, что их отпустили гулять одних.
— Вот это место! – крикнула Александра и остановилась.
Мальчики вскопали землю, девочки развели в лейке зелья, посадили жёлудь и полили его. В течении дня они несколько раз подходили к месту посадки и поливали свой будущий дуб. Вечером, перед ужином, они увидели плоды своего труда. Над землёй возвышался коричневый стебелёк с двумя дубовыми листочками. От радости они взялись за руки и стали водить хоровод вокруг дубка.
На четвёртой неделе под присмотром Яромира и Василия ребята производили реконструкцию совятни. Александр и Ярослав на месте старой бревенчатой совятни воздвигли из камней (благо их было в избытке) новую, более просторную, выше прежней на три этажа. Девочки наколдовали множество удобных насестов. Их учителя помогли им закрепить их колдовство на века. Вышла прекрасная совятня, точно такая же, как в Школе их времени, только совершенно новая. Дети были безумно счастливы. Они радостно смотрели, как совы обследуют, а затем обживают своё новое жилище. Волшебники похвалили их за хорошую работу и сказали, что их курс обучения окончен.
Юрий тоже завершил повышение своего мастерства. И теперь точно знал, каким образом будет работать с близнецами и их сёстрами в своём времени.
Все пятеро засобирались в дорогу. Зелья Времени хватило ровно на пять больших глотков. Ребята и Морозов тепло распрощались со своими предками, Юрий назвал место и точное время их возвращения, и все пятеро исчезли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.