Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 12. Предложение, от которого не отказываются. Часть 3


Розье резким голосом передавал пожирателям последние приказы Темного Лорда. Наконец, они ушли, и он остался один. Дорого и элегантно обставленная комната для переговоров с важными гостями называлась Изумрудный Салон и была его любимым местом в доме. Розье осторожно и медленно опустился в одно из зеленых кресел и закрыл глаза.
Казалось бы, что он задремал, если бы не легкая гримаса на лице и не рука, растирающая грудь. Боль еще не прошла. Стареющее тело не излечивается само по себе, но посещать целителя нет времени, а отдых может быть лишь очень коротким.
Старый аристократ поднялся и потянулся за тростью. Он молился, чтобы на этот раз все прошло гладко, как и запланировано. Волшебник не хотел и представлять себе, во что может вылиться ярость Темного Лорда. Чего стоил его припадок бешенства от известия о побеге детей.
Тибальд постарался избавиться и от намека на мысль о грозящей ему боли. Вместо этого он занялся любимым делом – планированием послевоенной Англии. Постройка новой волшебной деревни вместо разрушенного Хогсмита, новые школьные реформы. Обязательное изучение законов и обычаев волшебного мира для магглорожденных учеников и технологии маггловского мира для чистокровных волшебников. Некоторые маги до сих пор не знают, насколько опасны военные разработки магглов – оружие, взрывчатка, способы мгновенной передачи информации. Многое из этого заслуживало внедрения и в волшебный обиход. Так же Тибальд считал необходимым начать генетические исследования, выясняя, как рождаются у магглов магически одаренные дети. В целом, он считал, что пришла пора подвинуть магический мир по пути прогресса.
Значит предстоит срастить древние традиции и новейшие исследования. Новые проклятия, заговоры, более скоростные средства передвижения… Пожалуй стоило бы дать распоряжение об охране близнецов Уизли. Их магический потенциал слишком высок, чтобы позволить случаю уничтожить достаточно ценные кадры будущего общества.
Но все это в будущем. А сейчас его ждала война. Война с бесполезно пролитой волшебной кровью, тяжелыми потерями и победой. Розье вздохнул и аппарировал.
Вольдеморт небрежно кивнул ему.
— Ты опоздал, Тибальд.
— Прошу прощения, милорд. Я давал последние указания. Тюрьмы готовы принимать захваченных.
— Хорошо, — Темный Лорд с вожделением смотрел на громаду Хогвартса. Внезапно он осознал, что захват этого последнего бастиона света дороже и желаннее, ем мировое господство. – Я уже активировал новые щиты. Второй раз их фокус не пройдет. – Он так сильно сжал палочку, что костяшки пальцев побелели. – Тибальд, я дарую тебе честь дать сигнал к атаке.
— С удовольствием, милорд, — Розье поднял руку. Наконец-то все окончится. Заревел рог, и к стенам Хогвартса пошли великаны.
Вольдеморт восхищенно смотрел на замок. Он не мог дождаться момента, когда вступит на его древний порог, как полноправный властитель этого места. Мечта сбудется.
Ничто не сможет спасти Хогвартс… разве что чудо… Вольдеморт захохотал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.