Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 10. Пламя возмездия. Часть 7


Для пары молодых французов ночь была слишком скучна. Ни один маггл не стал свидетелем магии, ни один маг не колдовал на глазах у магглов. Единственной опасностью была вероятность вывиха челюсти во время зевания. Но все закончилось с появлением неизвестной растрепанной совы. Письмо у нее на лапе было панически лаконичным.
Помогите! В «Доме Локи» вампиры.
Авроры недоуменно переглянулись. Заведение не чуралось обслуживать магических существ, вампиры там тоже появлялись… так чего же они хотят?
— Вампиры, — фыркнул Луис. – Какая чепуха!
— Дементор их раздери, — поддержал его Жак. – И почему неприятности всегда случаются там, где авроры любимая мишень?
— Правильно. Нам не справиться. Надо потребовать боевую группу.
Жак закивал.
— Единственное, что мы можем, это издалека проверить обстановку.
Они сообщили в аврорат о происшествии, потребовали подкрепления и неохотно аппарировали. Прибыв в переулок, подальше от славящегося дурной репутацией заведения, они осторожно подкрались ближе. Вокруг кафе нервно бегали какие-то люди, торговцы спешно сворачивали прилавки, некоторые темные личности стремительно аппарировали прочь. Авроры вздохнули с печальной обреченностью нижних чинов, и вошли во двор кафе. Здесь было чрезвычайно тихо. Ничто не указывало ни на нападение, ни на присутствие вампиров.
— Луис, смотри! – Жак указывал на заднюю дверь трактира. Она была приоткрыта, и сквозь нее были видны пляшущие языки пламени. – Это просто пожар.
— Надо бы посмотреть, нет ли кого-то внутри, — пробормотал его напарник, впрочем, не сдвинувшись ни на шаг.
— Ну да…. Но это же «Дом Локи». Ты, как хочешь, а у меня семья.
— Подождем боевиков, — пришел к логичному выводу Луис.
И они ждали. Огонь тем временем усиливался. Багряные всполохи появились и в окнах второго этажа. Дом медленно сгорал, но авроры не печалились по поводу подобной утраты. Внезапно, как из ничего, перед ними возникла закутанная личность. Авроры инстинктивно схватились за палочки, становясь в дуэльную позицию.
— Стоять! Назовите себя! – нервно выкрикнул Луис.
Прежде чем незнакомец смог ответить раздались громкие хлопки. За повеселевшими аврорами появилась группа из пяти боевиков спецаврората. Медведеподобный командир вальяжно выступил вперед.
— Не валяй дурака, расскажи нам, что здесь произошло и, возможно, мы позволим тебе сбежать.
Одетый в черное человек слегка склонил голову набок и молча смотрел на них.
У вставшего на задние лапы гризли не хватило терпения.
— Ну, сам напросился. Арестуйте его.
Но прежде чем хоть один из авроров сдвинулся с места, у их ног воткнулся в землю кинжал с красной рукоятью. Люди испуганно вскинули головы. Теперь перед ними стояло около десяти, вышедших на кровную месть вампиров. Десять воинов, отточивших свое умение в веках. Перед семеркой посредственных Авроров…
— Вот дерьмо, — высказал общую мысль Жак.
Человек в черном сделал шаг вперед. И еще один… и еще… он прошел сквозь озадаченных авроров, направляясь к командиру. При этом он небрежно подставил спину под их удар.
— Пусть горит, — обманчиво мягко предупредил он. – Внутри нет ничего, что стоило бы спасать. Вампиры, скользим…
Они исчезли, привидение растворилось в воздухе. В свете пожара авроры смотрели друг на друга. Кто был этот человек, приказывающий вампирам? Кому они отомстили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.