Российская школа Чародейства и Волшебства. Могущественный кристалл. Глава 10. НЕВЕРОЯТНОЕ ОЧЕВИДНО. Часть 2


Целый месяц друзья, со всей честностью следуя уговору с Морозовым, старались даже не думать о своих
кристаллах, не то чтобы что-то с ними делать. Они старательно выполняли все задания профессоров, подолгу сидели в библиотеке, читая старинные фолианты, чертили схемы и графики, писали эссе и сочинения, ходили в лабораторию зельеварения, изучая новые составы и способы приготовления учебных зелий и так далее. В общем, скучать им не приходилось, преподаватели нагружали студентов намного больше, чем это было в прошлом году, и уж, конечно больше, чем хотели этого студенты. К друзьям то и дело подсаживались и просили помочь, либо просто пытались откровенно списать то одни, то другие студенты. Причём, не только с их факультета, и не только однокурсники. Иногда к ним обращались за помощью третьекурсники и, даже, четверокурсники. Ведь весть о том, что они вчетвером устояли и не дрогнули против нападения семикурсников, облетела Школу в мгновении ока. Уже на следующий день за завтраком на них оглядывались, показывали пальцами и шушукались почти все студенты.
Но, однажды, в конце ноября, когда уже крайне редко выпадали солнечные дни, друзья вышли погулять возле леса, подышать свежим морозным воздухом. Снег ровным белым покрывалом, укрывая землю, деревья, Школу, тихо падал крупными мягкими хлопьями. Ребята брели к своему дубу, глубоко вдыхая воздух, который одновременно пах морозом, снегом и еловой смолой. Было очень приятно идти вот так вчетвером, укутавшись в тёплые зимние мантии, натянув поглубже шапочки, проваливаясь по щиколотку в мягком снегу, молчать и думать о чём-то своём сокровенном. Дойдя до своего места, они остановились.
— Может наколдовать скамейку? – спросил Ярослав.
— Или качели? – добавил Александр.
— Нет, не надо, — тихо ответила Александра.
— Давайте лучше так постоим, посмотрим на лес, — включилась в разговор Ярослава.
— Ну, как хотите. Давайте так постоим, — сказал Александр.
Девочки облокотились на ствол старого дуба и устремили свои взгляды в глубину Волшебного леса. Мальчишки походили немного вокруг и тоже уставились в сторону леса, присев на корточки возле ног сестёр. Вдруг, со стороны леса прилетел и, ударившись о ствол дуба, разлетелся в пыль довольно-таки большой снежок. Девочки вскрикнули, а ребята вскочили на ноги и выхватили волшебные палочки, приготовившись отражать нападение.
— Не стреляйте! – крикнул мужчина и вышел из-за дерева в глубине Волшебного леса.
По мере его приближения, друзья постепенно сменили сосредоточенно-настороженное выражение лица на довольно-улыбающееся. Волшебные палочки сами собой опустились вниз. Мужчина был одет в средневековую мантию. Он быстро шёл, широко улыбаясь детям.
— Осторожно! Река не замёрзла! – крикнула Александра.
Мобиликорпус! – чётко выговорил мужчина, направив волшебную палочку на себя.
Он перелетел через реку и плавно опустился перед детьми на снег.
— Яромир! – воскликнула Ярослава и обняла своего предка.
— Как вы здесь очутились? – спросила Александра, в свою очередь, обнимая его.
— Мы получили знак. У нас есть такие же кристаллы, как у вас. Где-то с месяц назад они вдруг ярко засветились. Мы ждали, что за этим последует ваше изображение. Думали, вы хотите с нами связаться. Но так и не дождались. На совете решили, что нам срочно нужно вас повидать и выяснить, всё ли с вами в порядке.
— С нами всё в порядке. Профессор Морозов помогает нам и всегда вовремя приходит на помощь, — сказал Александр.
— Так, значит, всё-таки был повод для беспокойства? – прищурившись, спросил Яромир.
— Ну, в общем, мы хотели поэкспериментировать с вашими кристаллами, — начал Ярослав.
— Не с нашими, а с вашими, — поправил его колдун.
— Ну, да. С нашими. А тут семикурсники. Увидели наши мысли и напали на нас вшестером, — продолжил мальчик.
— Не понял… Семикурсники? – удивлённо воскликнул тот. – Это же подсудное дело! Их исключили?
— Нет. Только память стёрли и балы сняли, — с досадой в голосе ответил Александр.
— В наше время их бы исключили из Школы без права восстановления и посадили бы в «Утёс», — сказал Яромир.
— Сейчас другое время. В вашем Средневековье женщин сжигали заживо за то, что они колдуньи. Сами знаете, что из-за этого произошло, — печально проговорила Александра.
— Да, девочка, ты права. Ладно, хватит о грустном. Я узнал, что с вами всё в порядке. А это, на сегодняшний день, самое главное. Где нам с вами можно уединиться? И где можно найти Юрия? Нам о многом нужно поговорить.
— Профессор Морозов сейчас в своём кабинете, — ответила Ярослава. – Там, в общем, и можно посидеть.
Яромир быстро огляделся, сказал, чтобы дети бежали туда, обернулся сапсаном и полетел в сторону Школы. Дети, что есть мочи, побежали туда же.

Российская школа Чародейства и Волшебства. Могущественный кристалл. Глава 10. НЕВЕРОЯТНОЕ ОЧЕВИДНО. Часть 2: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.