…Просто сделай это…(Just Do It…) — Глава 1. Тень страха


Автор: GermiReal
Пэйринг: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Рон Уизли
Джинни Уизли
Драко Малфой (изменить)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Action/Romance/Adventure
Размер: Макси
[b]События: Седьмой курс, ПостХогвартс, Гарри На темной стороне
Саммари:[/b] Он приехал на вокзал Кинг-Кросс с непонятным, но довольно сильным и неприятно угнетающим чувством. Он был уверен, что это связано с тем, что это 1 сентября — последнее. Но вот что это за чувство? Грусть?.. Возможно, но… Зачем грустить о том, чего не миновать?.. Окончание школы — обязательный период в жизни каждого человека… Но не каждый человек оканчивает Высшую Школу Магии и Волшебства…
Хогвартс…
От автора: Второй,написанный мною фик…в котором захотелось показать не идеальную дружбу,а всевозможные разногласия…поиски истины и настоящей любви…

Ты брошен судьбою,
Ты брошен людьми.
Говоришь сам с собою,
А хочешь, лети.
Но ты нужен миру,
Тебя помнят и знают.
Не совсем, может, верят,
Но под взглядом тают.
И им не понять,
Что чувствуешь ты.
Они дома сидят
И не видят войны.
А что делать тебе?
Есть один только вариант –
Разучиться любить
И идти воевать.
Ты забыть должен страх.
Игнорировать боль.
Не кидаться в овраг
И не слушать врагов.
А то, как ты устал,
Никто не замечает.
Грянул гром, ты упал.
Силы льдом зимним тают.
Ты устал от всего:
От жестокости в мире,
От упорства врагов
И чужого бессилия.
От предательства друга,
От признаний в любви,
От порочного круга,
От злости и лжи.
Тебе хочется стать
Совершенно другим.
Перестать понимать
Этот волшебный мир.
Но буря проходит,
В душе снова гладь.
И время уходит
Без оглядки назад.
И ты знаешь, что завтра
Наступит опять,
Что нельзя расслабляться, –
Скоро идти воевать.

Он приехал на вокзал Кинг-Кросс с непонятным, но довольно сильным и неприятно угнетающим чувством. Он был уверен, что это связано с тем, что это 1 сентября – последнее. Но вот что это за чувство? Грусть?.. Возможно, но… Зачем грустить о том, чего не миновать?.. Окончание школы – обязательный период в жизни каждого человека… Но не каждый человек оканчивает Высшую Школу Магии и Волшебства…
Хогвартс…
А, может, это и некое облегчение?.. Сколько всего произошло там…в Хогвартсе. Конечно, было и хорошее, но… Всё-таки хотелось покинуть его атмосферу. Покинуть навсегда… Чтобы забыть… Или хотя бы отвлечься…навсегда…на всю оставшуюся жизнь.
Но был ещё страх. Страх перед неизвестным будущим. Что ждёт его впереди?.. Никто не знает. А нужно выживать, нужно бороться… За себя… За своё место в этом несправедливом и жестоком мире.
И он это сделает.
Мальчик-Который-Выжил будет снова выживать… Но он уже будет один. Никто не подскажет, никто не направит… Он сам… Он сам должен будет выбирать свой путь, свою судьбу… Единственное, чего ему не избежать, так это схватки с Волдемортом – грозой всего волшебного мира…
Неожиданный, свалившийся неизвестно откуда ответ, не обрадовал его.
Страх. В этом ощущении преобладал страх… Он боялся того, что ему придётся жить в страхе… Как когда-то его родители… И ждать… Ждать, когда Тёмный Лорд наберётся сил и решит нанести по нему удар. Сильный, мощный, последний…И снова нужно выживать… Неужели жизнь, такая длинная, интересная, опасная – это всего лишь замкнутый круг? Или так только у него?..
Неожиданный толчок в плечо выдернул его из раздумий. Он огляделся. Платформа 9 3/4 была сплошь забита счастливыми студентами.
И посреди всего этого шума, беготни одиноко стоял высокий худой парень, семнадцати лет. В одной руке у него был огромный хогвартский чемодан, в другой – клетка, в которой сидела белоснежная полярная сова и недовольно смотрела на галдящих учеников своими янтарными глазами.
Гарри глубоко вздохнул и направился к концу поезда. Каждый год он ездил к Рону, а в Косом переулке или же на вокзале они встречались с Гермионой и уже вместе ехали в Хогвартс.
Но в этом году что-то изменилось… Всё изменилось…
После окончания шестого курса Гарри не поехал к Дурслям. Просто не хотел. Через месяц ему исполнится 17, он станет совершеннолетним, и защита матери исчезнет. Так какой смысл торчать у, так называемых, родственников лишних два месяца, голодая и подтирая им задницы, вылизывая их чёртову машину и готовя им завтраки? Нет. Гарри надоело всё это… Надоело всю жизнь перед кем-то унижаться… За что?.. Чем он заслужил такое отношение к себе?..
Поэтому сразу с вокзала он отправился в Дырявый Котёл, снял комнатку и сидел там тихонько, не привлекая внимания. Выходил он из неё только для того, чтобы поесть.
К Рону Гарри тоже не поехал, несмотря на то, что он прислал письмо и звал его. Но Гарри знал, что это письмо было написано только из-за миссис Уизли. Сам Рон не собирался писать ему писем. В июне они очень холодно расстались и, главным образом, из-за Джинни…
Она любила его, и он это знал, но… Не мог ответить ей тем же. Пожалев её, Гарри предложил ей встречаться, думая, что таким образом он откроет для неё своё сердце… Но он ошибся… И причинил ей боль… Нет, он не бросил её, как старую ненужную куклу, он просто сказал ей правду… Аккуратно, стараясь не ранить. Но правда, горькая правда не может не ранить. Гарри просил простить его, говорил, что не может с собой ничего сделать, что сердцу не прикажешь… И она поняла его… Ей было больно, очень больно, но она поняла… Но Рон не понял. Он считал, что Гарри использовал его сестру, поиграл на её чувствах и бросил. Он не спрашивал Джинни – не хотел причинять ей лишние страдания, — но от Гарри и слышать ничего не хотел. Он не верил ему… Ни единому слову… Не верил…
Последний месяц они вообще не разговаривали.
Гермиона держалась особняком. Она знала, что на самом деле произошло – Джинни ей доверилась, — но во взаимоотношения парней не вмешивалась. Всё равно она ничего не сможет сделать. Вразумить Рона способно только время…
И вот сейчас Гарри не искал друзей. Одиночество было ему не чуждо… И теперь он не оглядываясь и не оборачиваясь сосредоточенно пробирался сквозь толпу. Как вдруг…
– Гарри!.. Гарри!..
Знакомый голос ворвался в сознание и резко рухнул вниз, больно прошёлся по сердцу.
Он обернулся… Да, это была она…
Гарри остановился и ждал, пока она пробиралась к нему. Он не знал, хорошо ли это, что она заметила его, окликнула и он обернулся… А ведь мог сделать вид, что не слышал… Поздно… Уже поздно…
Она подбежала, бросила чемодан и кинулась к нему на шею.
– Гарри… Я так волновалась. Где ты был? Почему не отвечал на письма?
Он посмотрел в её карие глаза.
– Тебя действительно это интересует?
– Гарри, ты с ума сошёл? Меня всегда интересовало, что с тобой.
Он улыбнулся.
– Не переживай, Герми. Со мной всё в порядке. Пошли купе найдём.
Гермиона подхватила свой чемодан и поспешила за парнем. Она с некоторым недоумением смотрела на него. Неужели он что-то скрывает?..
Зайдя за ним в свободное купе, она пристально на него посмотрела.
– Гарри, ты уверен, что ничего не хочешь мне сказать?
– Если ты ждёшь, что я начну изливать тебе душу о том, как мне плохо без Рона или как я жалею о том, что произошло, то…мне нечего тебе сказать.
– Мне наплевать на Рона, – возразила Гермиона. – Он безответственный и глупый. Меня беспокоишь ты, Гарри. Сколько всего произошло в последнее время, и я волнуюсь за тебя.
– Спасибо, Гермиона. Но со мной действительно всё в порядке.
– Уверен?
– Вполне.
– Ну а почему же ты тогда не отвечал на мои письма?
– Потому что Хедвига вернулась только сегодня утром… А жил я всё лето в «Дырявом Котле».
– Что?! Ты не поехал к Дурслям?
– Не-а.
– Почему?
– Не захотел.
– Ну и как провёл лето? – улыбнулась Гермиона.
– Прекрасно. В своё удовольствие.
Вдруг дверь в купе с грохотом открылась и в поле зрения нарисовалась рыжая голова Рона.
– Гермиона, привет! А я тебя повсюду ищу. Ты забыла, что мы должны следить за порядком? Идём скорее!
– Рон, – начала Гермиона, но он её не слушал.
– Пойдём-пойдём, никто твои вещи не тронет, не бойся.
Дверь захлопнулась…
Гарри посмотрел на Рона, но тот на него ни разу не взглянул и сделал вид, будто Гермиона вообще одна в купе.
Было неприятно, противно, больно… Но этого можно было ожидать от Рона. Такой у него характер. А ведь он не прав… Не прав, но не признаёт этого. Или не может… Или не хочет… Гарри понял – друг…бывший друг, к сожалению…его видеть не хочет. Что ж, это его право…
– Я скоро вернусь, – сказала Гермиона и вышла.
«Слава Мерлину, что это последний год в Хогвартсе», – мрачно подумал Гарри. Осталось только дожить до лета и…всё. Вряд ли он когда-нибудь встретит Рона или Гермиону… А если и встретит, то уже не пойдёт на поводу у своей слабости и сделает вид, что просто не узнал… Это будет тяжело, но он хочет этого. Так лучше… Не надо будет на за кого бояться… Одному ему будет проще и легче жить…
Гермиона вернулась действительно скоро. Она зашла в купе и молча опустилась на сидение.
– Ненавижу его, – сквозь зубы прошипела она.
– Кого? – спросил Гарри.
– Малфоя. Надеюсь, после школы я его больше никогда не увижу.
«Вряд ли ты и меня увидишь», – подумал Гарри, но вслух сказал:
– Как Рон?
– Как всегда, – пожала плечами Гермиона. – Только спросил, почему ты на письмо не ответил.
– А ты что сказала?
– То, что сказал мне ты.
Гермиона подскочила и села на сидение рядом с парнем.
– Гарри, попробуй с ним поговорить, объясни ему ситуацию.
– Гермиона, это бесполезно, и ты сама это прекрасно знаешь, – огрызнулся Гарри.
– Нет, не знаю, – запротестовала девушка. – Ты должен попробовать…
– Я никому ничего не должен! – взорвался Гарри, но, увидев, как Гермиона испуганно отпрянула от него, тут же взял себя в руки. – Прости, я не сдержался. Ты здесь не причём, прости.
– Гарри, с тобой определённо что-то происходит, – тихо сказала Гермиона. – Ты раньше не был таким.
– Я просто устал… Устал бороться, устал страдать… Вокруг только и слышно «ты должен, ты должен». Должен убить Волдеморта, должен спасти мир… Ну почему именно я?.. Ты не представляешь, как мне хочется нормальной жизни… Не бояться завтрашнего дня… Хочется на каникулы ездить домой… И с лёгким сердцем заканчивать школу, зная, что вернёшься домой к родителям… Зная, что у тебя есть опора за спиной… Зная, что тебе всегда помогут… – Гарри закрыл лицо ладонями. – Но это лишь то, о чём я могу только мечтать… А что остаётся мне? Что мне делать после школы?.. Я не знаю… Я даже не знаю, где я буду жить.
– У меня, – тут же среагировала Гермиона. – Ты можешь жить у меня.
Гарри, не отрывая рук от лица, покачал головой.
– Это не выход, Гермиона. Спасибо, конечно, но это не выход.
– А Орден? Дамблдор не оставит тебя на улице.
Гарри вдруг поднял голову.
Люпин. Надо как-то связаться с ним и попросить помочь.
– Ну вот видишь, – улыбнулась Гермиона. – Всё будет хорошо.
Она успокаивающее погладила Гарри по плечу. Его глаза чуть прояснились, но он был по-прежнему бледен.
– Ну а как у тебя с Крамом?
– Э… – от неожиданного вопроса Гермиона запнулась. – С Крамом… Не знаю, как. Вроде нормально, – она смущённо улыбнулась. Такие вопросы она с Гарри ещё ни разу не обсуждала. – А почему ты, собственно, спрашиваешь?
– Да просто интересно, – улыбнулся Гарри. И за эту улыбку Гермиона готова была рассказать Гарри всё, что он захочет.
– Он приезжал летом в Лондон… Ну… Мы так… Немножко погуляли…
– Он тебе на самом деле нравится?
– С ним очень интересно. Он не такой, как все. И он ни разу не заговорил со мной про квиддич, – сказала она, хитро прищурившись.
– Намёк понял, – засмеялся Гарри.

…Просто сделай это…(Just Do It…) — Глава 1. Тень страха: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.