Приключения Гарри Поттера и Дженни Паркер. Тайная тайна Хогвартса. Глава 14. Ловушка


Глава 14 Ловушка

На следующее утро мы встали очень рано. Было где-то около пяти утра, когда мы сели в гостиной. Гермиона, обложившись книгами, начала выцарапывать на листке пергамента, замоченного кровью какие-то царапины. Мы же с Гарри и Роном создали из воздуха сеть и теперь колдовали над ней, устанавливая всевозможные заклинания, которые не дали бы Малфою убежать.
-Я закончила,- сказала через час Гермиона, с отвращением удерживая левитацией, почти изрезанный на куски пергамент.
-Ты уверена, что там всё правильно. За долгие годы сотрудничества Малфой наверняка научился распознавать их язык без словаря. Он может увидеть ошибку.
-Ручаться я не могу, но я старалась. Первый раз в жизни пишу на языке Варкулаков. Это не так просто.
-Я знаю. Поэтому и попросила тебя.
-У нас вроде тоже всё готово,- сказал Гарри.
-Что у вас тут?- спросила Гермиона.
-Антитрансгрессионное, хотя это бессмысленно, он всё равно не сможет трансгрессировать с территории Хогвартса,- отчитывался Гарри.
-Я знаю,- прервала его я,- но всякое возможно.
-Потом заклинание, чтобы он не превратился, хотя у нас нет сведений о том, что он анимаг,- сказал Рон.
-Он сумел явиться к моему отцу в образе анимага. Пусть это было временное заклинание, но если он идёт на опасную встречу с Варкулаками он должен обеспечить себе путь к отступлению. А если он превратиться в маленького зверя Варкулаки не смогут его поймать и мы тоже.
-Хорошо,- согласился Гарри,- здесь ещё пара щитов, на случай если он попытается напасть, а он попытается. Кроме этого сразу после того как сработают щиты активируется заклинание щекотки, раз Малфой так его не любит.
-Ладно,- сказала Гермиона, всё ещё удерживая свиток на весу,- теперь давайте конверт.
Я подала Гермионе конверт, также весь в пыли и крови и немного порванный. Она осторожно положила туда свиток.
-Вроде всё готово. Тогда мы с Роном пойдём в совятню отправим «письмо» со школьной совой.
-Хорошо,- сказала я,- а мы с Гарри переместимся и установим сеть.
Гермиона с Роном отправились в совятню через портрет, осторожно выглянув в коридор. А мы с Гарри взялись за руки и переместились в бывшее убежище Варкулаков. На всякий случай мы собрали пепел и развеяли его по воздуху, чтобы Варкулаки во время нашей операции «Ы» не возродились, подобно фениксам, из пепла. Сеть была успешно установлена, и мы вернулись в школу.
Гермиона и Рон ждали нас в гостиной. Там ещё никого не было.
-Мы отправили,- сказала Гермиона.
-Чудно. Мы установили сеть. Теперь надо написать Фаджу и сходить к Дамблдору.
-Я напишу Фаджу,- сказала Гермиона
-Я иду к Дамблдору.- Заявил Гарри.
Я кивнула. Гарри ушёл к Дамблдору, Гермиона принялась за письмо к Фаджу. Потом Рон с Гермионой снова отправились в совятню, а я осталась одна.
Наконец настало время завтрака. Мы спокойно отправились в Большой Зал. С одной стороны это было совершенно обычное утро. Мы «совершенно нечаянно» сели лицом к слизеринскому столу. Это дало нам отличную возможность увидеть, как к Драко спикировала сова, как он разорвал конверт, изрядно испачканный кровью, как он долго смотрел на полосы на листе бумаги, как он написал своему отцу. После завтрака Драко остался в холле, предварительно избавившись от Мари. Мы стояли неподалёку. В конце концов, мы имели на это полное право. Совсем скоро появился Малфой. Он быстро подошёл к Драко, и они некоторое время негромко переругивались.
В конце концов, Драко удалось прервать гневную триаду Люциуса и вставить свою. В ходе этого душевного излияния ему удалось всунуть руку Люциуса пергамент с полосами. Глаза Люциуса мгновенно уставились на пергамент. Некоторое время он, молча, на него таращился. Потом взмахом руки остановил излияние сына.
Незаметно подобравшись поближе, мы смогли уловить обрывки разговора.
-Откуда это у тебя?- голос Люциуса заметно дрожал
-Я же говорю, пришло по почте,- Драко манерно растягивал слова.- Так может ты объяснишь мне, что это значит?
-Это письмо ошиблось адресом. На самом деле оно мне,- Люциус не отрывал глаз от пергамента.
-Письмо?
Люциус ничего не ответил, просто развернулся и ушёл.
-Что это с ним?- вопросил Драко сам себя и отправился в гостиную.
-Гермиона иди за Малфоем.
Гермиона кивнула и отправилась вслед за Люциусом. Мы с Гарри и Роном незаметно переместились в бывшее убежище Варкулаков. По нескольким ступенькам прошёл Люциус, стуча каблуками.
-Какое право вы имеете…
Предложение ему так и не удалось закончить. Мы с Гарри и Роном потянули верёвки на себя и на Люциуса упала сеть.
-Что такое? Что случилось? Отпустите меня. Вы не имеете права.
-Дорогой друг, прав у нас предостаточно,- в подземелье спустился Фадж.
Малфой недоумённо посмотрел на него.
-Простите, что вы сказали министр? Я подумал, раз вы здесь, то накажете учеников, сбежавших из школы в Запретный лес. Или мне снова придётся самому рассказывать о них Дамблдору?
Дамблдор знает. И я знаю,- сказала я громко.
-Что же ты знаешь?- насмешливо спросил Малфой, попутно роясь в кармане.
-Ты убил мою маму.
Люциус перестал копошиться в карманах. Он бросил на меня полный недоумения взгляд, но тут же взял себя в руки и спросил:
-А можешь ты это доказать?
-Запросто. Знаешь про заклинание дымового шара. Хотя откуда тебе это знать? Ты же не ведьмак. Я расскажу тебе в двух словах. Это заклинание позволяет видеть настоящее глазами человека, не защищающего свой разум. Так же можно видеть и прошлое. Если ты видел его своими глазами. Ты, наверное, помнишь предупреждение бояться меня. Но и понятия не имеешь, что его произнесла я. Я переместилась во времени. Так я узнала, что ты убил мою маму.
-А можешь ты это доказать?- повторил Малфой.
Я протянула руку, и на ней появился дымовой шар. В нём появилась мама и Люциус. Малфой громко воскликнул:
-Авада Кедавра.
В подземелье наступила тишина. Некоторое время все смотрели на серебряную пыль, которая осталась от шара и медленно таяла в воздухе.
-Видишь, Малфой, как быстро бежит время. Ещё недавно ты считал меня ребёнком, а теперь ты понесёшь наказание за содеянное и это по моей вене. Наверно зря ты меня тогда не убил.
-Наверно зря,- повторил Малфой,- но что же теперь. Неужели вы, министр, посадите меня в Азкабан.
-Мистер Малфой то дело вызвало огромнейший переполох в нашем мире. Если вы помните, предыдущего министра чуть не отправили в отставку из-за отсутствия виновного. Вас тогда никто не подозревал, ваше имя не могло дать оснований к таким подозрениям. Но теперь у нас есть неопровержимые доказательства и мы просто обязаны принять меры к тому, чтобы такие опасные убийцы не гуляли у нас по улицам.
-Азкабан?- поинтересовался Малфой.
-Пожизненное,- кивнул Фадж.
-Делайте, что хотите,- вздохнул Малфой,- только её от меня уберите.
Он кивнул в мою сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.