Потайные места в Хогвартсе — Выручай-комната (Комната Так-и-Сяк)


Это помещение в Хогвартсе имеет еще одно название — Комната Так-и-Сяк. Находится она на восьмом этаже замка, напротив входа в нее висит портрет, на котором тролли лупят Варнаву Вздрюченного за то, что он попытался научить их балету.

Эту комнату найти довольно сложно, иногда просто невозможно. Легче ее обнаружить, если у человека есть в этом реальная и крайняя потребность. В этом случае он должен трижды пройти мимо стены, где должна быть дверь в нее, усиленно сосредоточившись на своем желании. Если все сложится, то в стене образуется дверь. Комната всегда оборудована по-новому, в соответствии с потребностями ищущего ее и такой как сам человек ее себе вообразил (Невилл Долгопупс как-то заявил, что очень понимает эту комнату).

Иногда ее появление почти похоже на шутку, каковое ее обнаружение можно считать у Альбуса Дамблдора на праздновании Святочного Бала. Альбус пошел в туалет, а нашел комнату, где было множество самых разных ночных ваз.

Гарри Поттера просветил насчет того, что есть такая комната и поведал способ, как в нее попасть эльф Добби. В этой же комнате собирался отряд Дамблдора, когда проводили свои тренировочные занятия в защите от зла. При этом комната выглядела следующим образом:

Это была довольно большая комната, похожая на те, что были в подземельях замка, освящалась она тоже факелами. Сидели все присутствующие на мягких блестящих тканевых подушках, вокруг были полки с книгами. Также там были стеллажи с различными приборами (детектор лжи, стервовизор, вредноскоп и другие).

Обитатели замка иногда использовали комнату для удовлетворения обычных бытовых потребностей. Так, когда у Филча закончились средства для чистки, он пошел в комнату и нашел там все, что ему было нужно, а эльф Добби пользовался комнатой для того, чтобы облегчить Винки похмелье.

Когда братья Уизли прятались от Филча, то комната предстала перед ними в виде чулана, где стоят веники.

Однажды Поттер прятал в комнате учебник, посвященный зельеварению. В то посещение комнаты Гарри обратил внимание на то, сколько же всяких вещей прячут живущие в Хогвартсе в этой комнате.

Комната помогла в свое время Драко Малфою починить сломанный Исчезательный шкаф. Правда, хотел починить он его из коварного плана по убийству Альбуса Дамблдора. Он думал привести через потайной ход Пожирателей смерти.

Сивилла Трелони тоже бывала в комнате. Там она прятала бутылки стеклянные из-под хереса.

В комнате прятались также ученики, которые не ладили с профессором Снеггом. Там же в комнате прятали диадему Когтевран, бывшую крестражем. Когда Гарри ее там обнаружил. То хотел уничтожить, но еще до того, как он нашел способ это сделать, все решилось само. Появившийся там Крэбб (и еще несколько человек с ним) вызвал «адское пламя», которое полностью сожгло диадему, но при этом Крэбб тоже погиб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.