Операция «МЕЧ». Часть 6


Северус Снегг стоял на площадке, на вершине Астрономической башни. Он поднял голову вверх, любуясь звездами на ночном небе. Преступников тянет на место преступления, но его размышления прервало жжение в Темной Метке. Нет, не так, когда их призывал Темный Повелитель. А так, как он уже не надеялся почувствовать. Снегг убрал все рубежи защиты меча. Чтобы слегка облегчить им задачу. Оставил только базовую защиту — внешний периметр кабинета (стены, окна, пол и потолок), горгулью на входе и стеклянный футляр.

— А я Вас явно недооценивал, мисс Уизли…

Он резко повернулся кругом, резко выхватил палочку, послал патронуса к Кэрроу, и с развевающимся за спиной черной мантией, делавшей его похожим на огромную летучую мышь, быстро двинулся на перехват удачливой тройки.

Джинни сжимала меч обоими руками, лезвие покоилось на ее правом плече, к эфесу была прижата волшебная палочка.

— Отступаем в том же порядке…

— Нечего здесь командовать! Ты чуть не подняла из постелей весь замок! Я командир! – жестко пресек ее речь Невилл.

Она подчинилась.

— Я иду вперед. Джинни за мной. Полумна прикрываешь наши спины. Ник – разведка! И тихо, на цыпочках! Детекторы и палочки – на изготовку! Вперед! – четко поставил задачу и скомандовал Долгопупс.

Они медленно прошли дверь, спустились по винтовой лестнице и вышли в залитый лунным светом коридор. Горгулья тихо стала на свое место. Осмотревшись, проверив пространство детекторами и заклинаниями обнаружения, проверив действие дезиллюминационного заклятия, тихо двинулись к главной лестнице. На выходе из коридора на площадку перед пролетами большой лестницы они остановились. Невилл осмотрелся, приготовился невербально проверить пространство на наличие посторонних. И тут, случилось! Вспышки огня, взрыв. Стало светло как днем. Крики: Инкарцеро! Остолбеней!

Джинни отскочила на пару шагов назад, в прыжке слегка согнула в коленях расставленные на ширине плеч ноги и произвела замах мечом…

— Как интересно, успел подумать Снегг, рыцарская классика, «Удар Сокола». Кажется, смертельный рассекающий тело противника удар – сверху вниз и справа налево, по левому плечу противника с выходом лезвия через правый бок. Мило. Правша…

На площадке лежали крепко связанные канатами Невилл и Полумна. Оба Кэрроу, дышавшие как спортсмен после значительной пробежки, с явным удовлетворением на лице, направили на них свои волшебные палочки.

Снегг со своей мерзкой улыбкой смотрел прямо в глаза Джинни. Его волшебная палочка слегка отошла в сторону, с линии глаз. Джиневра слегка приподняла меч.

— Мисс Уизли, неужели Вы убьете безоружного директора? Двадцать очков с факультета! Ваши намерения так ясны…

Она молчала. Её лицо выражало такую ненависть…

— Я думаю, рыцарский поединок мы отложим на потом. На настоящей войне не до проявления рыцарства…

— А Вы попытайтесь, сэр! Повторить бросок Годрика Гриффиндора на Рагнука Первого…

— После того, как гоблин снес этим мечом лезвие дамасского клинка Годрика? Подарок Халифа, кстати.

— Это был честный рыцарский поединок, в честь основания Ордена…

— Вы что, хотите, чтобы я повторил подсечку основателя Вашего факультета и повалил Вас на спинку, при свидетелях…

Джинни промолчала.

— Рагнук был в тяжелых доспехах. Он упал, и встать больше не смог. Годрик воткнул в забрало стилет милосердия и гоблин сдался. Доспехи и оружие достались победителю…

— У нас здесь что, исторический диспут? – вскипела Джинни. Её пламенеющие волосы развевались на сильном сквозняке! Меч, занесенный над головой, блестел…

— Опустите меч девчонка. Я беспокоюсь за древний легендарный раритет школы. Или бейте! Но в голове Снейпа крутилось совсем другое: — А как хороша! Право… валькирия! Но где же наш Главный … Нибелунг?

Джинни перевела взгляд на лежащих на площадке, беспомощных, связанных по рукам и ногам Невилла и Полумну. Дезиллюминационная маскировка исчезла. Она видела нацеленные в их головы волшебные палочки Кэрроу. Джинни заметила на другой стороне площадки Почти Безголового Ника, которому смотрел глаза в глаза Кровавый Барон.

Она медленно, описав полукруг, опустила меч.

— Так-то, лучше. Отдайте оружие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.