Операция «МЕЧ». Часть 2


Снегг прохаживался перед портретом Дамблдора. Ему был не понятно. Его это беспокоило. Альбус Дамблдор мягко, но настойчиво отказывался сообщить, зачем Поттеру понадобился меч Годрика Грифииндора? Что бы заколоть Темного Лорда? Но ведь это полная тупость! Даже спрашивать об этом глупо. И теперь эта новая неугомонная тройка Хогвартса, сменившая Поттера, Уизли и Грейнджер, начала осаду его кабинета. Он взял в руки великолепную копию древнего гоблинского меча. Отлично исполненная копия. Подмену могут обнаружить только гоблины. Он положил его в стеклянный футляр. Закрыл крышку. Навел сигнальное заклятие, связавшее корпус стекла с его темной меткой. Если футляр разобьют или откроют, метка подаст сигнал. Не так, как призывает Темный Лорд. Но он это почувствует. Интересно, как они собираются пройти горгулью?

— Северус…

— Да, директор…

— Директор теперь Вы…

— Прекратить эту глупость мисс Уизли?

— Нет. Я думаю, пусть попробует свои силы…

— Если она войдет в мой, наш, кабинет, — улыбнулся Снегг, я признаю её самой сильной волшебницей современности. Нет, не сильной, а талантливой. С Беллой мало кто сейчас может тягаться…

— Вы так считаете?

— Вы по-прежнему не хотите объяснить, почему происходит такая суета с этим мечом? Они сильно рискуют. Если будут действовать грубо, их возьмут в коридоре. Правда, осада кабинета уже началась. Окна помещения они уже проверили и убедились, что через них не пройти. Акцио Меч уже было…

— Как грубо…

— Левитировали к окну различные предметы, навозные бомбы меня очень расстроили…

— Пусть тренируются. Это полезно. Пригодится…

— Настоящий меч в тайнике за Вашим портретом. Даже если они сюда войдут, они получат копию. Утащат ее в Выручай-комнату. Дальше им придется как-то сообщить об успехе Поттеру. А это уже опасно. Могут выдать местоположение «золотой троицы».

— А эта троица? Бриллиантовая?

— Я бы сказал, рубиновая…, — ответил Снегг, любуясь на украшения рукоятки и эфеса.

— Вы их возьмете, если они успешно завершат миссию. Чисто случайно. Наказание придумаете сами, правдоподобное. Но надеюсь, без крайностей…

— Вы используете меня в темную…

— Северус, мы это уже обсуждали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.