Недостатки анимагии. Глава 11. Часть 1


— Пожиратели! Пожиратели смерти! – кричали издалека.
На улице началась паника: люди от страха за свои жизни бежали врассыпную, сбивая друг друга.
Лунатик, все еще держа Элизабет за руку, оттащил ее подальше от толпы, за угол дома, из-за которого они только что вышли.
— Кто? – не веря своим ушам, спросила Лиза. – Пожиратели? Но где?
— Они были в «Трех метлах»! – словно услышав ее вопрос, прокричала пробегающая мимо волшебница.
— В «Трех метлах»?! Ремус бежим! – крикнула Элизабет, срываясь с места.
— Куда? С ума сошла? Кидаешься прямо в руки Пожирателям! – кричал брат, пытаясь догнать ее.
— Ты не понимаешь? Там же Лили, Джеймс, Сириус! – Лиза с трудом пробиралась через толпу.
— Мракоборцы и без нас справятся!
— Ага, я вижу, как они справляются…
Элизабет и Ремус уже подбежали к месту и, выглядывая из-за угла, оценивали обстановку: Пожиратели смерти явно превосходили мракоборцев числом и уже оттеснили их к соседнему дому, полностью захватив паб. Чувствуя нервное напряжение Элизабет, Лунатик был готов поклясться, что она вот-вот ринется в бой, если ее сейчас же не остановить. И он – ее родной брат, черт возьми! – просто обязан это сделать.
— Даже не думай, что я тебя туда пущу, — медленно и четко произнес Люпин.
— Луня, я не спрашиваю, — бросила Лиза, даже не оборачиваясь, выискивая глазами более удобный маршрут. — Обещаю, я не полезу в самую гущу, нам просто нужно вытащить оттуда друзей.
— Мы уходим, Лиза, — твердо заявил Ремус.
— Конечно-конечно, братишка, — Элизабет по-прежнему не отрывала глаз от поля битвы. – Вот только заберем своих и уйдем. Прикрой меня, я быстро.
— Нет! – крикнул Люпин, но сестра уже выбежала из-за укрытия. – Мерлин, ну что ей неймется?!
Пробегая под обстрелом своих и чужих, Лиза добралась до разбитого окна «Трех метел». Ох и достанется же тому, кто это сделал, — промелькнуло в голове Элизабет, когда она, забираясь в паб, порезала руку. – От мадам Розмерты безнаказанным еще никто не уходил…
Перевалившись через оконную раму, она спряталась за опрокинутым столом и осмотрелась: несколько связанных учеников полулежали у барной стойки, а в паре метров от них Пожиратель, явно недовольный тем, что остался на скамейке запасных, внимательно следил за ожесточенной схваткой через щель приоткрытой двери.
Один? Они что не справились с одним? – удивилась Элизабет. – Их же там пятеро! Ладно, вычеркнем труса Петтигрю – четверо. Могли бы хоть попытаться сбежать…
— Как же я хочу заавадить кого-нибудь, — Пожиратель резко отвернулся от двери и, потирая руки, прошел в центр комнаты. — Почему мы должны здесь торчать, Доран?
Из-за барной стойки показалась голова второго Пожирателя. Он полупьяной походкой подошел к пленникам и, глотнув из бутылки, наконец, ответил:
— Потому что за этими маленькими ублюдками надо кому-то следить, Кербхол, — Доран махнул рукой, выплеснув на учеников огневиски. – К тому же после твоего прошлого провала ты должен быть благодарен, что тебе вообще хоть что-то доверили!
Кербхол не нашелся, что ответить и, забрав у напарника бутылку, снова отошел к двери.
Так, отлично. Двое и нетрезвые. Блин, вот бы сюда Лунатика… Боюсь, что даже со своим диким везением одна не справлюсь.
Словно вторя мыслям Элизабет, в окне показался Ремус. Забраться в паб бесшумно ему не удалось, но он успел подползти к сестре прежде, чем его увидели Пожиратели.
— Эй, кто там возится? – Доран оторвался от поисков очередной бутылки и сделал пару шагов в сторону окна.
— Луня, я безумно рада тебя видеть перед смертью, но мне бы очень не хотелось, чтобы ее причиной стал ты! – удрученно прошептала ему Лиза.
— Я не мог… — начал было оправдываться он, но Элизабет зажала ему рот.
Доран приближался, и от страха быть найденными брат с сестрой сильнее вжались в опрокинутый стол, будто желая слиться с ним.
— Придурок, это я! – крикнул один из заложников. Ремус и Лиза узнали голос Джеймса. – Может, снимешь веревки, а то руки затекли!
— А может тебя еще отвести к маме с папой? Они тебя не научили, что врать – это плохо?
— Оставь их, — Кербхол подтащил к двери стул и уже допивал огневиски. – Кому они нужны? Наши побеждают, и скоро мы свалим отсюда, прихватив эту малышню с собой. Ну а может, — он потянулся вперед, нависая над ними, — и оставим здесь… мертвыми!
Смех Пожирателя разнесся по бару, и Лиза с Лунатиком облегченно выдохнули, услышав удаляющиеся шаги Дорана.
— Так, видимо Поттер тебя заметил, — Элизабет убрала руку от лица брата. – Пожиратели пьяны. Надо действовать, но очень быстро.
– Ага, – сказал Лунатик, выбираясь из–под стола. – Бомбарда Максима!
Непонятно было, куда именно целился Ремус, но обломки дальней стены паба, разрушенной заклинанием, полностью завалили Дорана. Элизабет, никак не ожидавшая такого поворота событий, секунду помедлила, затем, перекувыркнувшись, тоже выбралась из укрытия и запустила Петрификус во второго Пожирателя.
– Черт тебя дери, Ремус! Предупреждать надо! – заорала она, поднимаясь с колен.
– Ты сама сказала – действовать быстро! – Люпин подбежал к связанным друзьям и пытался избавить их от веревок.
– Отлично, полпаба разрушено, Пожиратели вот–вот будут здесь, есть идеи?! – Элизабет присоединилась к брату и, оглядев бывших заложников, заныла: – Мерлин, ну почему попались именно вы, а? Никто другой, а именно вы!
Лили, Джеймс, Сириус, Питер и Роберт Эддингтон в один момент начали объяснять, как на них напали Пожиратели, подняв стойкий гул.
– Ну, для начала, НЕ ОРАТЬ, – перекричал всех Поттер, когда Лиза демонстративно заткнула уши. – Болтать будем, когда выберемся отсюда! Лиз, Лунатик, как там на улице? Мракоборцев много?
– Нет, Пожирателей явно больше и Лиза права – они сейчас будут здесь, – помотал головой Ремус.
– Короче, хватит болтать, валим в окно, – бросила Лили, пробираясь, через завал.
Никто не стал спорить, тем более что Эванс уже с легкостью и грациозностью, присущей ее анимагической форме, перепрыгнула через оконную раму. Заглянув за угол, девушка удивилась: на улице практически никого не было, только пара раненых мракоборцев и Пожиратель, бегущий в их сторону. Стоп… Пожиратель бегущий в их сторону? Вот черт!
– Окружают! Они нас окружают… – Лили резко развернулась и ударилась носом в грудь Эддингтона. – Прости!
– Тише, – он приблизил палец к губам и, когда Эванс замолчала, аккуратно завел ее за спину и передал в руки Поттера. Внимательно следя за Пожирателем, Роберт подал своим знак пригнуться и сам опустился на корточки.
– Он нас еще не заметил, – шепнул Когтевранец товарищам по несчастью. – Попробуем по–тихому завалить.
– Зато тут уже заметили! – прокричала Элизабет, заглянувшая в паб, – Бежим!
Она, толкая друзей вперед, вылетела из–за угла и встретилась лицом к лицу с Пожирателем, уже запустившим в нее заклинанием. Бежавший вслед за ней Блэк, успел оттащить девушку за капюшон и удар пришелся на предплечье.
– Петрификус Тоталус! – подоспевший Джеймс выпустил свое заклинание точно в цель, и обездвиженный Пожиратель упал на землю, подняв клубок пыли.
– Ай, вот черт! Черт–черт–черт!!! – выругалась Элизабет, зажимая порез на руке.
– Стонать будешь потом, не останавливайся! – Сириус по–прежнему держал ее за мантию.
– Нам не убежать, их там слишком много, – сказал Лунатик, когда компания забежала за угол очередного дома. – Наш единственный шанс – исчезнуть.
– Отличная идея! – Элизабет повернулась к Лили: – Эванс, делай портал.
– Что?! – девушка удивленно уставилась на подругу.
– Что-что, что слышишь! – Лиза подняла с земли валявшуюся шляпу. – Доставай палочку и колдуй!
– Но… но я… – запротестовала Эванс.
– Лили, некогда думать, мы все тут сдохнем к чертовой матери, поэтому либо ты отправляешь нас к черту на кулички, либо прощайте друзья, я рада была общаться с вами! – высказала ей Люпин, тряся несчастной шляпой. – Просто попробуй!
– Хорошо… – сдалась она.
Лили вытащила из кармана мантии волшебную палочку и забрала у подруги шляпу. Положив ее на землю, она села на корточки и, закрыв глаза, начала что-то шептать.
– Мерлин, а я думал, что для создания портала достаточно пары слов на латыни… – почесал затылок Джеймс.
– Поттер, да у тебя вообще всегда все просто, – сказала Элизабет и повернулась к Эддингтону, следящему за Пожирателями, – ну как там дела?
– Они нас потеряли, но у нас всего пара минут, – удрученно протянул Роберт. – Они не такие уж и идиоты…
– Она успеет, – успокаивала всех Люпин. – Она все успеет.
– Готово! Наверное… – поднялась Лили. – Должен сработать через секунд двадцать.
– Отлично, хватайтесь, – скомандовала Элизабет, поднимая получившийся портал.
Друзья немедля окружили шляпу и через полминуты, чувствуя после рывка неприятные ощущения внизу живота, Джеймс, Питер, Лили, Элизабет, Ремус и Роберт валялись на земле около ворот Хогвартса.
– Ю-ху! – раздался победный клич Лизы. Она, приподняв голову, окинула взглядом местность и, узрев родные стены, облегченно откинулась на землю. – Эванс, у тебя получилось!
– Подождите, – озадаченно протянул Ремус, – а где Сириус?
– Ну наконец-то! Мы вас уже обыскались! – стоявшая неподалеку профессор МакГонагалл, завидев компанию, спешила открыть ворота. – С вами все в порядке? Никто не пострадал?
– Как где? – никто не слушал декана. Лили медленно поднялась с земли. – Должен быть здесь. Может его откинуло подальше?
– Нужно срочно показать вас мадам Помфри… – продолжала Макгонагалл.
– Но он бы тогда объявился, – недоуменно протянул Джеймс.
– А может это его очередная шутка? – Элизабет отчаянно вертела головой в поисках пропавшего. – Блэк! Слышишь меня? Это не смешно! Поттер, передай своему дружку, что я шкуру с него спущу за такой юмор!
– Нет, Лиза, он не стал бы так шутить, я уверен, – Ремус встал на защиту своего друга.
– … или сначала директору… Он наверняка захочет вас всех видеть…
– Профессор МакГонагалл, вы что, не понимаете?! – повернулась Элизабет к незамолкаемому декану. – Сириус пропал! Сириус Блэк пропал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.