Люциус Малфой


Люциус Малфой
Люциус Малфой
Пол мужской
Цвет волос белые длинные
Факультет Слизерин
Чистота крови чистокровный
Сторона Пожиратели смерти
Волшебная палочка вяз, жилы из сердца дракона (рукоятка инкрустирована головой змеи, палочка скрыта в трости)

Люциус Малфой (род. 4 апреля 1954) — персонаж из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Пожиратель смерти, отец Драко Малфоя, муж Нарциссы Малфой, до 1993 года — глава попечительского совета Хогвартса. До 1993 года — хозяин домового эльфа Добби.

Имя

Возможно, имя Люциус позаимствовано у предателя и убийцы Цезаря — Брута (полное имя — Lucius Junius Brutus). Так же имя «Люциус» похоже на имя сатаны «Люцифер».

Фамилия Малфой происходит от старофранцузского «mal foi» или «mal foy» (mal — «плохой, вредный»; foi — «вера, преданность») и означает «недобросовестность», «вероломство».

Управлял отрядом Пожирателей Смерти. Но проиграл Гарри Поттеру в схватке, которая происходила в Министерстве магии. Его схватили Авроры и посадили в Азкабан. Позже, Волан-де-морт освободил его из Азкабана, но Люциус упал ему в немилость. Не участвовал он и в битве при Хогвартсе, а просто находился в стане Пожирателей смерти.

После второго, последнего, поражения Лорда Волан-де-морта его не посадили в Азкабан. Возможно, что на него заступился Гарри Поттер.

Люциус Малфой: 25 комментариев

  1. А ты как думала,Лили?Вот мне сегодня Снейп приснился оох самый классный сон в жизни! А моей сестре — Драко!хихихихихи!

  2. А это про Люца:
    Для тех фанатов фильмов о Гарри Поттере, которые помнят поистине королевский образ Люциуса Малфоя, созданный Джейсоном Айзексом в фильме «Гарри Поттер и тайная комната» в 2002 г., увидеть неряшливое, опустившееся существо в «Дарах смарти: часть 1» было откровенным шоком. Зато Айзекс был просто счастлив. «Одной из величайших привилегий съёмок в «Гарри Поттере, — говорит 47-летний актёр, — была возможность развития персонажа. Из титулованного, высокомерного, заносчивого типа, настоящей расистской свиньи, Люциус превращается в жалкое, сломленное подобие человека. Это очень интересно в плане актёрской работы».
    Но как так случилось, что Люциус говорит с такой неповторимой надменной интонацией? Все претензии к Алану Рикману. «Когда я получил роль, я подумал, что надо бы посмотреть первый фильм, — вспоминает Айзекс. — Я с ужасом смотрел на Алана Рикмана, понимая, что он просто великолепен. Быть более зловещим, чем его Снейп, невозможно. И я понял, что если я хочу что-то сделать, это должно быть что-то невероятное».
    Во-первых, внешность Малфоя. «Когда я пришёл на съёмки, они хотели одеть меня в костюм в тонкую полоску и сделать мне короткие чёрно-белые волосы, — вспоминает Айзекс. — Я был в шоке. Расист и евгеник Малфой — да он ни за что не будет носить маггловскую причёску и не оденется как маггл». Айзекс предложил длинный светлый парик и подчёркнуто-магический стиль одежды.
    «Чтобы волосы оставались прямыми, мне приходилось откидывать назад голову, так создавалось ощущение, что я на всё и всех смотрю свысока. Это уже была половина образа. Затем я попросил трость, а Крис Коламбус (режиссёр «Тайной комнаты» решил, что у меня проблемы с ногой. Я объяснил, что это так, показное, но зато в нужный момент я смогу эффектно вытащить палочку из рукояти. Секунду подумав, Коламбус ответил: «Производители игрушек тебя будут просто обожать!». И он оказался прав».
    Во-вторых, акцент Малфоя. «Был в Англии один критик, так его голос звучал, словно гвоздём по стеклу царапали, — говорит Айзекс, у которого в жизни лёгкий акцент выходца из лондонского рабочего класса. — Я объединил его с голосом преподавателя в школе драмы, которого считал садистом и который относился ко всем свысока. По моему мнению, акцент должен нести чувство превосходства. Мне нужно было найти тот голос, который ясно давал бы понять, что его владелец происходит из семьи, столетиями стоявшей у власти, и в то же время должно чувствоваться пренебрежение и презрение ко всем.»
    Но голос Малфия не был одобрен сразу же, на первой репетиции. «Крис (Коламбус) запаниковал. Он попросил Дэвида Хеймана, продюсера, прийти ко мне в гримёрку поговорить. Дэвид пришёл и сказал: «Я понимаю, что вы пытаетесь сделать, забавный голос. Что это?» Я рассказал ему, что послужило основой, и он ужаснулся.» Спасибо, главный актёр Поттерианы встал на защиту Айзекса. «Мы спустились на съёмочную площадку, — рассказывает Айзекс — и Крис сказал: «Ну, я не знаю… Я не уверен, что кто-то так может говорить». А Дэниэл (Рэдклиф) ответил: «А по-моему, круто». Крис повернулся к нему и, будучи человеком добрым и весёлым, произнёс: «Давайте попробуем». Я попробовал, и это было, что называется, попадание «в яблочко». И каждый раз, когда мы снимали сцены, Крис подходил и говорил (со своим американским акцентом): «Это было великолепно. Давайте сделаем на всякий случай ещё один дубль. И, если возможно, говори ещё медленней, процентов на 80-90, — смеётся Айзекс. — Я не знаю, какие дубли вошли в фильм».

  3. Беру из интервью,это сложно по разным кусочкам собирать…А так не за что!

  4. Люциус Малфой
    Я — отрицательный герой в каноне Жизни,
    И сам себя запутал в зависти и лжи.
    Но смею каяться пред Господом Всевышним:
    Ты мне любить и быть любимым разреши!

    Ты разреши прозреть, увидеть своё счастье!
    … Но увлечённый этим дразнящим «Нельзя»
    Погряз в грехах, влекомый алчной жаждой власти,
    Среди Сильнейших анакондою скользя.

    Запретный плод получит тот, кто смел и грозен,
    Кто видит Смерть и этой Смертью может стать.
    Как раб, который свято верит, что свободен,
    Я принял Метку. Мною можно управлять.

    Прости, прости меня, мой Бог!… Тебе виднее
    Избитый, мерзкий в вечной Клятве Непреложной,
    Я извалял себя в крови, в грязи дорожной
    И смею каяться, от страха цепенея.

    Ты разреши мне всё исправить, стать добрее,
    Себя подвергнуть очищению души!
    Я обещаю! Я клянусь, что я прозрею
    Порвав порочный круг из зависти и лжи.

    И стану тем, кем пожелаешь: меценатом,
    Министром магии, судьёй или аврором!
    … Но только чтобы те, кто дорог мне — был рядом,
    Спокойно жить в согласьи с мирным договором.

    Храня в себе помятой гордости остаток,
    С женой и сыном мы сбегаем с поля Битвы.
    Как отрицательный герой смешон и жалок!
    … А в сердце радость от УСЛЫШАННОЙ молитвы.

  5. Красавчик Хоть и отрицательный персонаж, но уважения вызывает гораздо больше, чем Беллатрисса.

  6. Кстати , непонятно откуда взяли. что Малфои аристократы. В книге такого про них не было написано. Так, что это скорее всего домыслы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.