Кендра Дамблдор


Кендра Дамблдор (? — 1898) (англ. Kendra Dumbledore) — жена Персиваля Дамблдора, мать их троих детей: сыновей Альбуса и Аберфорта и дочери Арианы.

У Кендры Дамблдор были угольно-чёрные волосы, тёмные глаза, высокие скулы и прямой нос. Весь её облик наводил на мысль о североамериканских индейцах.

После того, как шестилетнюю Ариану избили мальчишки-маглы, девочка повредилась в уме. Отомстившего за неё отца посадили в Азкабан. Не желая оставаться на старом месте, в Насыпном Нагорье, где их семью хорошо знали, Кендра с детьми переезжает в Годрикову Впадину. Тут Дамблдоры живут очень замкнуто. Никто из соседей, за исключением разве что Батильды Бэгшот, даже не догадывался о существовании в этой семье дочери: мать выводила её на прогулки исключительно ночью, да и то не слишком часто. Кендра делала всё возможное для спокойной жизни девочки, которая в обычное время была очень покладистой, милой и тихой. Но когда начинался очередной приступ, Ариана совершенно не могла контролировать свою магическую силу. И однажды Кендра не успела увернуться…

Смерть матери Альбус и Аберфорт представили как несчастный случай от неправильно сработавшего заклятья. Её могила находится на кладбище Годриковой Впадины.

Кендра Дамблдор: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.