Игры Тёмной Королевы — Глава 16 — Суд (часть 2)


Северус подошёл к окну и выглянул. На берегу озера, под раскидистым деревом сидели его дети, племянник и их подруги. Пять минут назад от него вышел отец, с которым у него был серьёзный разговор по поводу учёбы и поведения его сорванцов. И, похоже, Северусу удалось отвоевать своих детей ещё на какое-то время у капитана. Снейп нахмурился, глядя на детей.
— Старый осьминог оказался прав, слишком вольно они себя ведут с девчонками! — в пол голоса проговорил мастер зелий. — А этим вертихвосткам похоже сильно нравится, что мои бездари и этот болтун оказывают им такое внимание! Сейчас они у меня дождутся!!! — щелчок пальцами и возле него с треском появился домовик. — Немедленно ко мне всех шестерых — обоих Снейпов, Гриффиндора, Грейнджер, Рейвенкло и Хаффлпафф!
— Слушаюсь, хозяин, — и эльф исчез с тем же треском.
От неожиданного хлопка, появившегося эльфа Снейпов, ребята вздрогнули и все,как по команде повернули головы на звук.
— Хозяин Северус немедленно просит придти к нему молодых хозяев Снейпов, мистера Гриффиндора, Мисс Грейнджер, мисс Рейвенкло и мисс Хаффлпафф, — хлопок и домовик исчез.
— Что опять не так? Мы же закончили отрабатывать? Или я не прав? Неужели не закончили? Скажите мне, что это не так? Я с ума сойду от вашего родича, парни! Ну, ладно, я понимаю, он вызвал вас двоих! Но я-то тут при чём? А при чём тут моя душечка, моя милашка Мэган? Нет, вы мне ответьте! Ответьте немедленно! Я жду ваших объяснений! Поче…
— Заткни свой фонтан, Королёк! — перебила его Мэган, воздев руки к небу и закатив глаза.
— Раз позвал, значит надо срочно идти, друг, ты же знаешь нашего родителя. Неподчинение чревато последствиями, — спокойно констатировал факт Конор.
— Вот вы и идите, а я тут посижу! И Мэган, моя спящая королева сквозняков тоже со мной посидит. Правда, душечка моя? — затараторил Гриффиндор.
— Отвали, Королёк, я не хочу связываться с мистером Снейпом! Лучше уж схожу, меньшую получу взбучку. А с тобой останусь, втройне не разгребу!!! — возмущалась девушка.
— Правда, Даниэль, пошли.Не будь трусом! Отца нашего испугался что ли? — улыбаясь говорил Гарри.
— Никого я не испугался! Сегодня выходной вообще-то, имею право гулять! Я с территории школы не убегал, я под окнами школы гуляю! Никого не трогаю, Слизеринцев не обижаю! Что ему от меня надо? — продолжал возмущаться парень.
— Профессор Снейп не тебя одного вызвал, Даниэль, он вызвал всех нас! Значит у него ко всем нам есть неотложное дело, — нравоучительно проговорила строгая староста факультета Гриффиндор.
— Совершенно с тобой согласен, ласточка моя! — ответил на её реплику Конор.
— Пойдёмте, профессор не любит долго ждать, не надо его сердить, — тихо проговорила Ферула.
— На тебя он никогда не рассердится, девочка моя. На тебя сердиться-то не за что, — и Гарри обнял свою подругу за плечи. — Ну, что, идём? А то и вправду, накажет, если так и будем тут стоять.
И ребята направились в сторону школы под непереставаемые жужжания Даниэля.

***

— О, моя Королева, суд окончится с минуты на минуту, вам срочно нужно скрыться! — перед Беллой стоял, преклонив колено, Барти Крауч младший.
— Зачем мне отсюда куда-то уходить? — вспылила она.
— Амбридж выдала вас и этот особняк, как место, где вы прячетесь от Министерства. Сейчас сюда прибудет наряд авроров.
— Старая мерзкая жаба! Я знала, что ей нельзя доверять! — воскликнула Лестрейндж. — Куда я скроюсь? Они отследят меня по следу аппарирования!
— Предоставьте это мне, ваше величество! Только пару ваших волосков…
— Будь по-твоему, — она выдернула несколько волосков из своей шевелюры и протянула их Пожирателю Смерти, а затем аппарировала.
Крауч щёлкнул пальцами, и появился эльф-домовик.
— Что хозяин изволит? — пискнул он.
— Немедленно трёх эльфов сюда! — домовик моргнул глазами-мячиками и исчез с хлопком, но тут же появился с тремя такими же перепуганными домовиками.
— Пейте это и аппарируйте в разные концы страны! Находитесь там до тех пор, пока не появятся авроры. Пусть они вас схватят и доставят в Министерство Магии. Как только действие зелья закончится, аппарируйте сюда. Понятно?
— Да, хозяин, — хором пропищали они.
Крауч дал домовикам оборотное зелье, дождался, пока они превратятся и покинут особняк, и аппарировал.
Через минуту в доме Рэдлов появился отряд авроров.
— Здесь несколько следов аппарирования, — сказал Винкс Грюму.
— Вижу, — ответил Грозный Глаз.
— Как поступим?
— Делемся на пять групп и отправляемся по следу. Всех, кого поймаем, доставляем в Азкабан. Там будем разбираться, кто есть кто, — даже Грозный Глаз Грюм не смог разглядеть, что след Беллы был перебит следами эльфов и Краучем младшим.

***

— Вам, что, так сильно хочется на «Летучий Голландец»? — прошипел мастер зелий на троих парней, когда дверь в его кабинет закрылась за последним отпрыском рода Слизерин.
— А что такое, пап? — подал голос Гарри, выходя из-за спин пятерых ребят.
— Что такое? Ты меня спрашиваешь, что такое? — черные глаза профессора метали молнии.
— Ну, вот, понеслась душа в рай! Я же говорил вам, а вы не хотели меня слушать. Надо было вам двоим идти, а мы бы подождали, пока буря не стихнет, а потом бы тихонечко и подошли бы. Так нет, пойдёмте, а то профессор будет ругаться! А сейчас он что, не ругается по-вашему? Это просто ни в какие ворота не лезет! — шёпотом выговаривал Даниэль своим друзьям.
— Молчать, мистер болтун! Что вы там шепчите? Опять сказку для своего оправдания сочиняете? Расскажите нам, мы тоже послушаем! — растягивая слова и делая на каждое слово ударение, проговорил Снейп.
— Послушай, отец, объясни нам, с чего опять на нас взъелся? Мы что-то совсем ничего не понимаем! — задал вопрос Конор.
— Только что здесь был ваш дед и видел, чем вы шестеро занимались на берегу озера под деревом! Угадайте с трёх раз, что ему захотелось с вами сделать? — воскликнул мастер над пробирками.
— О, нет! Эта скользкая медуза везде свои щупальца расставила! — прошептал Даниэль.
— Королёк! — шикнула на него Мэган и ткнула острым ногтем в бок.
— Ой! — воскликнул он.
— Дошло наконец? — Северус одарил мальчишку свирепым взглядом. — Вы даже не представляете, какого труда мне стоило вас у него отбить, пообещав расправиться с вами надлежащим образом?!
— Что??? Расправиться?? Профессор!!! За что??? Что вообще мы такого сделали??? Почему с нами надо расправляться??? — возмущениям Даниэля не было предела.
— Помолчите, мистер Гриффиндор! — но это замечание профессора было излишне, потому, как Мэган, стоявшая сзади парня, заткнула ему рот ладошкой.
— Молчи, Королёк, молчи! А то огребём по-полной! — шептала она ему в самое ухо, тот усердно замотал головой.
— Рад, что вы поняли, Даниэль. Так, теперь с вами, девушки! — и он взглянул по очереди на каждую из них. — Я понимаю, если мои оболтусы что-то натворят со своим дружком, который вечно пытается выкрутиться из любой ситуации…
— А фто фраву — обовтув-то?? — попытался выкрикнуть парнишка, зажатым тром.
— Молчать! Не перебивать! Когда скажу, тогда и будешь говорить! Итак, я понимаю, если мои оболтусы что-то натворят со своим дружком, который вечно пытается выкрутиться из любой ситуации! Но вы-то, девушки! Почему, скажите мне на милость, вы уподобляетесь этим оболтусам? Мисс Грэйнджер! Вы староста факультета! Мисс Хаффлпафф! Вы спокойная и высоконравственная девушка! Мисс Рейвенкло! Вы… — он осёкся, — хотя вы можете так же хулиганить, как мальчишки. Так почему вы все трое так бесцеремонно, на глазах всей школы крутите любовь с этими балбесами?
— А что такое, из ряда вон выходящее мы сделали? — вскинув бровь, спросила Мэган в то время, как Гермиона густо покраснела, а Ферула опустила глаза и была готова заплакать.
— Вы обнимались! Этого по-моему уже достаточно, чтобы считать данное поведение не просто безрассудным, а даже, я бы сказал, безнравственным!
— Пап, ты себя вспомни в наши года, потом ругайся! — огрызнулся Конор.
— Ты ещё меня поучи! Я тебе поучу сейчас!
— Пап, ну ты что? — воскликнул Гарри. — Мы всё поняли, уяснили и больше не будем.
— Поняли они! Мисс Мэган, можете убрать ладонь со рта мистера Гриффиндора! А то, я смотрю, ему уж больно нравится, аж разомлел весь! С завтрашнего дня и на протяжение месяца отработки в этом кабинете после уроков! Молчать! — предупредил, пытающуюся сорваться с губ Даниэля, реплику мастер зелий. — Свободны!

Игры Тёмной Королевы — Глава 16 — Суд (часть 2): 2 комментария

  1. Очень захватывающий фанфик!!! И очень жаль что по видимому он заброшен и продолжения ждать уже безсмысленно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.