Игры темной королевы. — Глава 13 — Подколы на отработке


— Карнелиус, пойми, это не бред старого маразматика, — говорил Альбус в утро после происшествия, глядя на министра поверх очков-половинок. — Родителей Мэган уже убили. Нельзя допустить того, что и с родителями Ферулы случиться подобное. Даниэль и Конор сироты, — он намеренно умолчал о Гарри, так как понимал — о том, что мальчик тоже Слизерин, никто не должен знать. — Ты понимаешь, охота ведётся целенаправленно за потомками основателей Хогвартс.
— Всем известно, что родителей Мэган убил этот старый лис, капитан Слизерин! — отводя глаза, проворчал Фадж.
— Никто этого не доказал, Корнелиус. И мы сейчас это выясняем. И кое-что нам уже известно, — спокойно продолжал Дамблдор.
— Я не дам авроров на охрану семьи Хаффлпафф! Они нужны для более важных дел!
— Корнелиус, неужели ты не видишь, война снова назревает! И теперь роль Тёмного Лорда выполняет кто-то другой! Та, кто называет себя Тёмной Королевой! — директор Хогвартс сложил руки в замок за спиной и стал прохаживаться по кабинету министра.
— Войны больше не будет, Альбус! — Фадж, потеряв терпение, перешёл на повышенный тон. — Никакой Тёмной Королевы не существует! Это ваши хогвартские выдумки и сказки!
— Значит, Корнелиус, министерство умывает руки? — спросил Дамблдор, пристально посмотрев на Фаджа.
— Да, ты правильно меня понял, Альбус! — у министра тряслись пальцы и в глазах появился страх; страх потерять портфель министра и страх возникновения войны.
— Хорошо, будь по-твоему. Только не говори, что я тебя не предупреждал. Мы снова будем действовать одни, как обычно, — твёрдо проговорил Дамблдор и аппарировал.

***

С восстановлением Ферулы Хаффлпафф в качестве студентки Хогвартс, факультет Хаффлпафф потерял сразу пятьдесят очков. Студенты этого факультета, которые раньше относились к Феруле с уважением и часто спрашивали совета в любом вопросе, касающемся магических растений, теперь смотрели на неё с недоверием и недоброжелательностью. Бедная девушка (кстати, сильно изменившаяся и немного похудевшая после Шарм-Батона) страшно смущалась и чувствовала себя очень неловко. Спасало её то, что рядом всегда находились её друзья — Гарри, Конор, Гермиона, Даниэль и Мэган (да-да-да, королева сквозняков, своенравная и высокомерная Мэган, после произошедших событий предпочла не просто находиться рядом с ребятами, а дружить с ними).
Каждый вечер, ребята спускались в подземелья Слизерина и развлекались тем, что предлагал им профессор Снейп. А развлечение состояло в том, чтобы отмыть все котлы, набравшиеся за день после занятий зельеварения, нарезать какие-нибудь корешки или внутренности, не вызывающие никаких приятных ощущений, истереть в порошок какие-нибудь косточки или панцири. И эти развлечения продолжались вот уже неделю.
— Мэган, душечка, ты не должна так мучить свои ручки, — томно глядя на девушку, протараторил Даниэль. — Отдохни от истязаний мистера Давать-Самые-Противные-Отработки. Это же издевательство над твоими нежными пальчиками. Золотце, брось немедленно эту гадость! Брось скорее!
— Королёк, отвали со своими советами, — ухмыльнулась девушка. — Я что, особенная?
— Конечно, душа моя, ты самая особенная! И я не позволю этому вредному профессору так над тобой измываться!
— Э-э-э-э! Потише! Это всё же наш с Гарри отец! — грозно, но всё же еле сдерживая улыбку, сказал Конор.
— И не просто отец, а отец, который, несмотря на внешнюю сердитость, очень добр к нам с Конором, — вставил Гарри. — Если бы вы почаще с ним общались, ваше мнение о нём изменилось бы.
— Да, ну? Неужели? Ты думаешь, я поверю в этот бред? — быстро среагировал Даниэль. — Сколько раз он снимал с нас баллы ни за что? Нагружал нас непосильной работой? Называл нас бездарями?
— Агга! И болтунами, еще скажи, — прыснул Конор.
— Вот именно! Почему только меня он называет болтуном? — улыбаясь ворчал Даниэль.
— Потому, что ты тараторишь без умолку! — вставила Гермиона.
— Так ведь по делу же тараторю!
— Это ты по делу тараторишь? — Мэган закинула назад голову и расхохоталась.
— Конечно, душечка моя! Я же постоянно вас всех вытаскиваю из конфликтных ситуаций!
— Да-да-да! Или втягиваешь туда! — от души смеялся Гарри.
— А, типа, без меня вы в эти ситуации не попадаете? Вспомните-ка, ну, ничего такого не припоминаете? — Даниэль прищурился.
— Ну, ты же у нас самый, что ни на есть, спец в этом деле! — сказала Мэган и в шутку легонько шлёпнула его по тыльной стороне ладони.
— Мэган, радость моя, от тебя стерплю всё что угодно! А от вас троих, — он по очереди указал в сторону Гарри, Гермионы и Конора ножом, на конце которого повисли кишки суринамской пипы, — я и не ждал слов благодарности! Только, когда что-нибудь происходит, почему-то Королёк вытаскивает вас своим болтливым языком!
— А как же Ферула? — прищурился Конор.
— О-о-о! К этому наиспокойнейшему созданию я никаких претензий не имею! — на его высказывание девушка густо покраснела и смущённо улыбнулась.
Все шестеро разразились таким хохотом, что соседняя дверь распахнулась и на пороге появился профессор Снейп.
— Я не понял, вы отработками занимаетесь или развлекаетесь тут? — прошипел он.
— Прости, пап, это просто разрядка, — сквозь смех проговорил Гарри.
— Слишком часто с вами случаются подобные разрядки! — мастер зелий метал молнии из своих чёрных бездонных глаз в каждого из ребят. — Немедленно успокоились! Через десять минут жду вас всех шестерых у себя! — он резко развернулся на каблуках и исчез за дверью.

***

Дамблдор собрал на очередное собрание всех магов, состоящих в «Ордене Феникса» в штаб-квартире (бывшем особняке благородного семейства Блэк).
— Артур, Молли, вы дежурили вчера? — спросил он супругов Уизли.
— Да, Альбус, — кивнул маг.
— Расскажите подробно, что произошло. Ваша сова прилетела с полуобгоревшими крыльями. От письма остался клочок пергамента с обрывком фразы.
— Мы заступили вчера вечером, — начал Артур. — Днём, как сказали Тонкс и Грюм, всё было спокойно. Часа в два ночи сработали все охранные заклинания по всем направлениям. Супруги Хаффлпафф и мы с Молли заняли положения по всем сторонам света. Были задействованы все домовые эльфы их семьи. Мы укрепили защиту поместья новыми охранными заклинаниями. Но, видимо, Пожиратели применили какие-то чёрномагические заклятия, которые прорвали многослойную охрану. Молли срочно отправила домовика Северусу. Он прибыл моментально. На каждого из нас приходилось по пять Пожирателей. В конечном итоге, Северус вызвал капитана Слизерина (вы же знаете его познания в чёрной магии?!) Если бы ни Энгус, — Артур повернулся к Слизерину и склонил в почтении голову, — мы бы не выстояли даже с древней эльфийской магией.
— Пора бы вам уже последовать моему совету и начать преподавание чёрной магии в Хогвартс, как это давно делает Дурмстранг, — проворчал капитан, набивая трубку табаком.
— Энгус, у нашей школы старые традиции, заложенные ещё основателями, — проговорил Дамблдор. — Мы не можем их нарушать. И потом, преподавание чёрной магии — это негуманно по отношению к хрупкой детской психике.
— Ну, о гуманизме, Альбус, ты говори кому-нибудь другому! Сколько времени у тебя Гарри был приманкой для Тома Рэддла? Мммм? Не подскажешь?
— Гарри не был приманкой, Энгус. Напротив, мы его оберегали. А то, что он попадал постоянно в ситуации, балансирующие на уровне жизни и смерти, так это гены, Энгус, гены!
Слизерин затянулся, выпустил струйку терпкого ароматного дыма, искоса глянул на седовласого старца и ухмыльнулся.
— От тебя, как я погляжу, ничего не скроешь, Альбус.
— Ты несколько преувеличиваешь, Энгус.
Члены «Ордена Феникса» молча слушали диалог двух мужчин с огромным интересом, но ровным счётом ничего не понимали, кроме, естественно, Снейпа.
— Я предлагаю, — Дамблдор обвёл взглядом всех присутствующих, — супругов Хаффлпафф переселить на время хотя бы сюда. Но, дежурства вашего отменять, думаю, бессмысленно. Жду вашего решения.
Все маги единогласно пришли к выводу, что Хаффлпафф должны перебраться в дом Блэков. Были вызваны эльфы-домовики для наведения порядка и переведения дома в разряд жилых. После данной процедуры, были переправлены на временное место жительства представители одной их основателей Хогвартс.

Игры темной королевы. — Глава 13 — Подколы на отработке: 4 комментария

    1. Признаюсь, что хотела их убить.. Но Ваша (по-моему, Ваша) отчаянная просьба, сохранить им жизнь, тронула меня.. Резко села переписывать главу, чтобы родители Ферулы жили.. пока жили.. Дальше «буду посмотреть»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.