Если мародеры решили или великое востание великих мародеров! Глава 3. Часть 1


-Ты пригласил ее?- спросил Джеймс у Сириуса
-да, она сказала, что постарается придти.- Ответил ему тот.
-мне тоже самое сказала.- Слегка разочаровано проговорил Джеймс.
-Вы не забыли? Мы наказаны.- Напомнил друзьям Ремус.
-Ну, придется отмазать Эру и ее избранника.- В миг решил проблему Сириус. Гостиная все сильнее заполнялась гриффиндорцами. Некоторые лениво развалились в креслах, отдыхая от тяжелого дня, другие сразу садились за уроки.
-Где Лили?- Джеймс не мог усидеть на месте.- Обычно она раньше всех приходит и садится на уроки. Вон за тем столиком!- Поттер указал на противоположенный конец комнаты.
-Сохатый, успокойся.- Посоветовал ему Сириус,- никуда она не денется, всю жизнь будет тебя мучить.
-Надеюсь…- мечтательно проговорил Джеймс.
-Найди себе надежду получше! Например, что бы девчонка эта тебя выбрала!- Сириус сегодня советов не жалел,- чем не надежда?! Бестолковая, но надежна!
-почему бестолковая?- удивился Питер.
-потому что, дорогой Хвост, я тоже пригласил эту девушку, а это значит, что ни у кого другого шансов нет.- Пояснил Сириус с видом знатока.
-я уверен в своей победе!- заявил Джеймс.- А ты на этот раз в пролёте!
-не говори ерунды!- отмахнулся Блэк.
-идем, проверим?- спросил Джеймс.
-да уже пора.- Согласился Сириус.- И парни вышли из гостиной, чем вызвали возмущения полной дамы.
-Все уже зашли! Скоро отбой, а вы будете тут ходить! Мне что из-за вас всю ночь не спать?
Пропустив ее замечания, мимо ушей, друзья отправились по своим местам. Джеймс пошел к озеру, а Сириус на вершину северной башни.

***
Лили все сидела под деревом. Уже стемнело, было прохладно, но уходить совсем не хотелось. В гостиной так шумно, а здесь сиди и думай хоть всю ночь. Впрочем, именно столько девушка и собиралась просидеть вдали от всех. Она сидела и думала все на те же дурацкие темы. И как это они ей еще не надоели? Зато никто не мешает. Никого. Ну или почти. Вдали Лили, увидела две приближающиеся фигуры. «Какой ни будь, парочке не спится… гадкие люди! Только и умеют настроение портить!» Огорченная нарушенным уединением девушка решила сидеть и не обращать внимания ни на кого, но как оказалось, не получится. Это был Джеймс и его спутница, Эра, кажется. Лили подумала, что ей надо бы уйти, чтоб не портить себе нервы, но она этого не сделала, и осталась на месте. Парочка остановилась не далеко от нее, и видимо по предложению Поттера села на землю у озера. Они были совсем близко, но было темно, и вряд ли кто-то из них ее заметит. Джеймс и Эра сидели и болтали о всякой ерунде, он осыпал ее комплиментами, а она в ответ мило хихикала. Лили хотела их не слушать, но не могла заставить себя уйти. Она сидела и мысленно проклинала Поттера и его подружку.
-Знаешь, Эра, я так рад, что мы с тобой встретились, ты самая удивительная девушка в мире! Я хочу всегда быть рядом с тобой. – Эти слова Джеймса стали последней каплей для Лили, она ведь даже не догадывалась что все это не правда. Она вскочила с земли, и подлетела к парочке.
-Вот значит, чего ты хочешь? – закричала Лили на парня.
-Эванс?.. я обьяс…- нервно проговорил Джеймс, но Лили продолжила, не дав ему закончить.
-да не нужны мне твои объяснения Поттер! Я уже и без тебя все прекрасно поняла!- по лицу девушки текли слезы.- Раз уж она такая милая и замечательная, что ж ты мне пять лет проходу не давал? Хочешь всегда быть рядом с ней?- Лили, ткнула пальцем в перепуганную Эру.- Ну что ж отлично! А ко мне и близко не подходи!
-Эванс! Послушай меня!- возразил Джеймс, пытаясь перекричать девушку.
-Не хочу я тебя слушать Поттер! Уже наслушалась! – Лили била отчаянная истерика, казалось, она вот-вот упадет. Джеймс встал с земли и попытался взять девушку за плечи, поддержать, но девушка скинула его руки.- Знаешь, а Северус был прав! Ты жалкий и гнусный! И как я только могла в …- Лили осеклась, и, развернувшись, побежала к замку.
-Эванс! Стой! Прости меня!- Джеймс бежал вслед за Лили, Напрочь, забыв о своей спутнице. — Эванс! «Как ты могла … что?» — но она его уже не слышала. Парень остановился на пол пути к замку, и побрел в сторону гремучей ивы. Сейчас ему лучше побыть одному.

***
-Так значит, ты проиграл? Великий Сириус Блэк проиграл так?- издевался над другом Люпин.
-Заткнись лунатик! Давай лучше учи!- буркнул в ответ Сириус.- Они проводили у третьекурсников дополнительные занятия по Защите от темных искусств. Питер, отчаянно пытался помочь какому то мальчику с заданием, а Летта и Ремус собрали вокруг себя почти пол класса, и рассказывали им о боггартах.
-Да, я как раз. Этим и занимаюсь, если не заметил.
-вот и занимайся. А я тут посижу.- И Блэк сев на учительский стол, взял указку, и принялся тыкать ей в учеников.
-Ты! Как тебя зовут? Твой факультет? — спросил он, указав на очередного ученика.
-Энтони. Энтони Рокис. Пуффендуй. — ответил мальчик с темными волосами и ярко синими глазами.
-ты знаешь, сколько лет Дамблдору?– строгим тоном спросил Сириус.
-н-нет…- неуверенно ответил Энтони.

-плохо!- покачал головой Блэк.- минус сто очков пуффендую.
Мальчик, с расстроенным видом опустил голову, а Ремус заметив это сказал:
-Ты не имеешь права снимать очки!- Энтони тут же оживился.
-Он этого не знал!- закричал на друга Блэк.
-а нельзя ли потише?- поинтересовалась девушка со светлыми волосами и большими карими глазами.- Мы тут занимаемся.- Они с еще одной девушкой, сидели и писали что-то на пергаментах.
-нельзя!- Блэк направил на девушку указку.- Встать! имя! факультет!
— Бродяга! Мы не в армии.- Напомнил ему люпин. Но Блэк пропустил замечание мимо ушей.
-Соната Лизер. Слизерин. – девушка встала и сложила руки на груди.
-и чем же вы занимаетесь?
-Да так, просто придумываем, как бы насолить Гриффиндору.- девушка показала ему свой пергамент. – А то надоело падать со скамеек. Пора мстить.
Сириус подбежал к девушкам, забрал пергаменты и положил к себе в карман, затем подошел к Ремусу за шкирку подтащил к девушкам из слизерина и приказал.
-отними баллы!
-за что?
-они собираются над нами издеваться! Даже план у них есть!
-Это правда?- спросил он у девушек.
— да, правда!- гордо подтвердила Соната.
-Минусуй!- напомнил Сириус.
-Минус пятьдесят баллов Слизерину!
-Минус сто баллов Гриффиндору!- заявила, девушка, которая сидела рядом с Сонатой.- Офелия Кэдерси. Тоже староста.- Она указала на блестящий значок старосты на груди, и отбросила с лица темные кудри. Девушки были довольно симпатичные, но что-то в них отталкивало.
-Минус сто пятьдесят баллов Слизерину. За не законное отчисление очков.- Ответил Ремус. Он не на шутку разозлился.
-Минус двести баллов Гриффиндору… за… да просто так!- ответила Офелия.
-Минус двести пятьдесят баллов Слизерину за то же!- ответил Ремус.- отлично! Теперь не у Гриффиндора ни у Слизерина баллов нет! Довольны?
-вполне. — Ответили девушки и сели на место.

***

Джеймс сидел в воющей хижине всю ночь, и думал, думал и думал. Последним выводом его раздумий было то, что он просто придурок. Он не знал, как ему теперь быть. Лили его не любила, не любит и никогда не полюбит. Или все-таки?.. черт! Ну, зачем? Зачем она это сказала? «И как только я могла …?» могла что? У Джеймса от этого мозги кипели. Он не мог ничего понять. И стены на него давили, он слишком долго просидел в этой комнате. Решено надо прогуляться. Поттер вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, прошел по длинному коридору низким потолком и наконец, вышел на свежий воздух. Наступил на нужнее место под деревом, и ветви гремучей ивы остановились. Парень спокойно, побрел в сторону замка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.