Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер)


Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер)
Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер)
Дэниэл Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулхаме, западном районе Лондона. Единственный ребёнок в семье. Впервые появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001 году. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили $976 млн. Перед этим Редклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли).

Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», которые также собрали не менее внушительные сборы.

Помимо работы в кино, Рэдклифф исполнил роль в пьесе The Play What I Wrote (2002). С февраля 2007 года он появляется полностью в обнажённом виде в другой театральной постановке — пьесе Equus английского драматурга Питера Шеффера. По сюжету пьесы мальчик-конюх на почве своей любви к лошадям сходит с ума и наносит им повреждения. После того, как были выпущены первые фотографии постановки, многие родители выступили с требованием пресечь его участие в этом мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр фильмов с участием этого актёра.

Интересные факты

Гонорар Рэдклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 тыс., за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и орден феникса» должен составить не менее £8 млн. В настоящее время состояние Редклиффа оценивается более чем в £23 млн.

Фильмография

2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Philosopher’s Stone
2002 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 — «Гарри Поттер и Кубок Огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2008 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
2010 — «Гарри Поттер и Дары смерти» / Harry Potter and the Deathly Hallows

Фотографии

Дэниел Рэдклифф фото голый (Daniel Radcliffe photos nude)

Полезные сайты

Страница на русской Википедии — Дэниел Рэдклифф

Страница на английской Википедии — Daniel Jacob Radcliffe

Официальная страница в Instagram / Инстаграм — instagram.com/dannjradcliffe

Дэниел Рэдклифф в Internet Movie Database — Daniel Radcliffe

Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер): 22 комментария

  1. Дэн молодчага.Говорили,что в 5 части троица уже не будет сниматься,но снялась.Вы б смотрели фильмы о Гарри,если б играл не Редклифф? Сомневаюсь.И не из-за привычки,а потому что это его роль на все 100,и Рон с Гермионой очень подходят!

  2. Дениэль очень хороший актер, я его прекрастно понимаю, почему он не хочет продолжения книг о Гарри Поттере, им хочется новых ролей и не хочется быть актером одной роли. Удачи тебе Ден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.