Бунгало Сатаны или Наследие Ангелов. Глава 53. Часть 1


Бал был великолепен! Красиво одетые пары кружились в вихре вальса. Женщины смеялись и кокетливо рассматривали из-под опущенных ресниц своих кавалеров. Мужчины были учтивы и услужливы, бережно ведя своих дам в танце.

Марси и Грегори не отходили друг от друга ни на шаг. Одетый во все темное маг восхищенно взирал на девушку в своих объятиях. Марси походила на цветок. Ее легкое воздушное платье удивительно гармонировало с черной мантией Григория. Надо было видеть каким счастьем загорались их глаза, когда они смотрели друг на друга.

Словно предчувствуя, что они могут больше никогда не увидеться в человеческом обличье, эта пара никак не могла насытиться обществом друг друга. Грегори поцеловал кончики пальцев Марси и что-то было в этом жесте такое щемяще-нежное, отчего у Драко перехватило дыхание. Их жесты, их взгляды, осторожные прикосновения, улыбки и смех казались чем-то неправильным! Ну нельзя так смотреть друг на друга! Нельзя навсегда прощаться, едва обретя свое счастье! Молодому человеку стало не по себе. По коже пробежали морозные мурашки и он еще сильнее сжал руку Гарри.

Поттер удивленно посмотрел на своего мужа и в которой раз задался вопросом, почему же Драко так нервничает? Ведь прошла уже большая часть бала. Они рядом, бояться нечего. Кто посмеет нарушить их праздник? Гарри переплел пальцы супруга со своими, чуть сжал их, давая понять «я тут, я с тобой!» и продолжил беседу с Олимпией.

Иногда к ним подходили другие обитатели Острова, но Драко так нервничал, что невольно атмосфера вокруг него становилась отталкивающей и люди, некоторое время пытавшиеся беседовать с ним и Гарри вдруг вспоминали о более важных делах и торопливо извинившись отходили. Только Олимпия чувствовала себя уверено.

— Извините, молодые люди, я покину вас на минутку. Мое вино закончилось, — женщина продемонстрировала свой пустой бокал.

— О, прости, Олимпия, давай я принесу, — вспомнил о хороших манерах Драко.

— Не стоит беспокоиться, дорогой. Мне нужно сказать пару слов своему сыну, — ослепительно улыбнувшись женщина отошла.

Гарри вдруг засмеялся и чуть наклонившись к мужу прошептал:

— Дорогой, не нервничай так! Ты скоро кусаться начнешь.

— И начну! Гарри, давай уйдем? Мне очень не по себе. У меня плохое предчувствие. Я не могу ничего разглядеть в ближайшем будущем. Это плохой знак.

— Драко, не выдумывай! Просто ты нервничаешь из-за того, что вокруг тебя много чужих людей. Я сам чувствую что-то необычное…

— Вот видишь!

— Нет, это другое. Сейчас магия Острова крайне нестабильна. Сам подумай, сегодня единственный день в году, когда все обитатели Острова принимают свое человеческое обличье. Я ощущаю это как бурю вокруг меня. Если впустить ее в себя, то я наверное оглохну – такой «шум» издает покореженная магия Острова. Ты тоже это чувствуешь, вот и беспокоишься. Я так думаю именно поэтому ты не можешь сейчас ничего увидеть – вокруг тебя слишком много бушующей силы, чтобы ты мог удержать хотя бы каплю! – Гарри поцеловал Драко в щеку и ободряюще улыбнулся.

— Но мое видение об этом вечере… Я же тебе рассказывал!

— Даже очень опытные пророки могут ошибаться, а ты у меня еще начинающий, невинный, совсем дитя, — Гарри незаметно для всех положил руку на талию Драко, озорно блеснув глазами, огляделся и вдруг погладил супруга по ягодице.

Малфой задохнулся от возмущения, смешанного с изрядной долей возбуждения. Никогда раньше Гарри не был настолько дерзким!

Но тут вернулась Олимпия с бокалом вина и Драко пришлось отложить заслуженное возмездие на неопределенный срок. Многообещающе сверкнув глазами он отвернулся от Гарри. Тот тихо и счастливо рассмеялся.

— Я чему-то помешала? – Олимпия внимательно оглядела чуть зардевшегося Драко и довольного собой Поттера.

— Нет, что ты! Мы с Драко немного поспорили, — улыбнулся Гарри.

— И кто победил?

— Пока ничья.

— Ну, это пока! – непонятно выразилась Олимпия, но не успели молодые люди осмыслить ее ответ, как она засмеялась и сказала: — Драко, друг мой, разреши мне пригласить тебя на белый танец! Доставь удовольствие старушке!

Олимпия, словно опровергая свои же слова, тряхнула светлыми завитыми волосами и кокетливо улыбнулась. Выглядела она до того невинно и молодо, что Драко нарушил свое же требование не отходить друг от друга ни на шаг и согласился:

— Конечно я вас приглашаю! Окажите мне честь, мадам, — Малфой изящно и с чувством собственного достоинства протянул женщине ладонь.

— Гарри, дорогой, будь добр, возьми мой бокал. Кстати, я еще не успела отпить ни глоточка, так что тебе будет чем занять себя, пока я танцую с твоим партнером, — Олимпия задорно подмигнула Поттеру, — но когда мы закончим, с тебя бокал вина!

Гарри, соглашаясь склонил голову и шутливо отсалютовал Драко и Олимпии бокалом:

— Покажите всем, как умеете танцевать! Я уверен, что лучших партнеров для танцев вам обоим не найти.

Поттер смотрел как Драко легко и изящно повел женщину в танце. Улыбнувшись сам себе, Гарри успел подумать о том, что этот вечер ему чрезвычайно нравится. Тут он отпил из бокала и мир перестал существовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.