А причем тут Эванс? Глава 1. Почему я так часто упоминаю Эванс.


Название: А причем тут Эванс?
Автор: Элизабет_Люпин, e-mail: lissi_meri_lupin @ mail.ru
Бета: jesska, e-mail: jessikagrint2009@jandex.ru
Персонажи: Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Жанр: общий
Рейтинг: R
Направленность: джен
Саммари: Казалось бы, причем тут Эванс? Где выкапывать скрытый смысл? А стоит ли вообще? Просто порой, чтобы добиться желаемого, люди используют самые разные средства, пусть даже это изрядно поднадоевшая влюбленность друга.
Предупреждение: нецензурная лексика
Дисклеймер: Все герои позаимствованы у Роулинг
Размер: миди

Глава 1. Почему я так часто упоминаю Эванс.

Какие аргументы привел Сириус Блэк Джеймсу Поттеру,
чтобы тот не отказал ему в помощи?
Вы не поверите, но самым повторяющимся словом
в его пламенной речи было… «Эванс».

Вашу мать, ведь я же живу, как обычные люди. Да, я, сука, среднестатистический маг «молодого» покаления. Ну или покОления. Ебал я в рот, как все это пишется – об этом пусть Люпин думает. Ну или Эванс.
А я хочу просто жить. Хочу жить так, как Я хочу жить. А не подчиняться каким-то дебильным правилам, которые хер-знает-кто и хер-знает-когда придумал. Честное гриффиндорское, я бы этого хер….а убил. Да и вообще, хоть кто-нибудь может мне объяснить, тыкнуть своим длинным (коротким, с обгрызанными ногтями, аристократически ухоженным – нужное подчеркнуть) пальцем, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО, что маглорожденные и даже полукровки хуже нас, и мне с ними нельзя общаться?
По-моему те, кто так говорит, просто не видели Ремуса. Ну или Эванс (бля, неужели я сказал о ней что-то хорошее?). Вот если бы не наш пушистый друг, я СОВ точно не сдал бы. Не то чтобы я самый тупой мудак из всех тупых мудаков, просто мне хочется сказать, какой Рем на самом деле крутой. Слава Мерлиновой бабушке за то, что родила Его мать; Мерлиновой матери за то, что родила Его; а уж самому Мерлину за то, что свел меня с Лунатиком. И нехрен со мной спорить – по-любому это сделал он, я уверен. Ну а на счет Эванс молчу, а то итак для такого маленького начала слишком много раз уже прозвучала ее фамилия.
Ладно, чистота крови – это лишь одна фигня из множества, к которой прилипилась моя мамаша. Еще раз повторяю – нехрен исправлять мою орфографию, я не Люпин. Ну или не Эванс. Вот, например, извечная (мини-инструкция: поднять зад с дивана/кровати/кресла/стула и чего-нибудь там еще, выпрямить спину, ноги на ширине плеч, руки поднять вверх, чуть разводя локти в стороны и ладонями вовнутрь; а теперь оглушительным басом:) ВРАЖДА ФАКУЛЬТЕТОВ (почувствовал себя Господом-Богом? Ха, не обольщайся). Честное гриффиндорское, ну какое тут, нахер, вообще может быть соперничество?
В Райвенкло – одни заучки. Целыми днями торчат в библиотеке! Прям как Эванс. Ну или Ремус. Если бы мы его оттуда не вытаскивали. В Хаффлпафе – наоборот, одни дебилы. Да одно название чего стоит. «Хаффлпаф». Я долго думал, что именно напоминает мне это сочетание слогов (кончай к словам придираться) и, наконец, придумал. Такое чувство, что мы опять напоили Нюниуса разведенным в воде порошком (без магии, конечно, это было обставить труднее, зато кайфа больше) и он носится по школе, давясь пеной. Вот в такие моменты каждое его слово напоминает «Хаффлпаф».
О Слизерине вообще говорить не хочется, но все же скажу – сборище гребаных аристократов. Я, конечно, тоже в своем роде аристократ, но все же к этим придуркам себя ни за что не причислю. У них же спеси больше, чем мозгов. И большинство вечно прикрывается своими папочками. Змеиный факультет, бля. Да слизни они, а не змеи. И декан их – слизняк. Круто ему, кстати, наверное, живется с такой фамилией.
Мда… если бы на первом курсе тот кусок старой кожи, горланящий «песню» и именуемый «Распределяющая шляпа» исполнял волю моей ненормальной матери и отправил меня в Слизерин – я бы сдох. Честное гриффиндорское, сдох прямо на той низкой трехногой табуретке. И не откачала бы меня никакая Помфри. Нет уж, хватит и того, что вся моя семейка училась на этом гребаном факультете. Для меня это было бы сродни пожизненной отсидки. Да не три глаза, для слепых повторю еще – действительно, уж лучше Азкабан. Скажи, ну как можно учиться в Слизерине? Жить в вонючих подземельях и одеваться в одежду грязно-болотного цвета? И не исправляй на «изумрудный», видел я в комнате Регулуса этот «изумрудный». Изумрудные глаза у Эванс. Но не у Ремуса.
Другое дело – Гриффиндор. Мы честные, открытые, храбрые, ну и бла-бла-бла-бла. Нет, это все действительно есть, не мне расписываться в достоинствах нашего факультета, но… Бля, не хотелось бы так говорить о Гриффиндоре, но от правды не уйдешь: иногда мне кажется, что здесь есть и те, кто, так сказать, тупо «не прошел кастинг» в Хаффлпаф. Хотя не представляю, как это можно сделать. Нет, ну я серьезно – вот, например, стоит только глянуть на Питера. Хвост – тот еще дебил. Не перестаю удивляться вековой «мудрости» нашей шляпы. Ну как, за какие такие качества его отправили в Гриффиндор? Да-да, я понял, ессссстественно, за неимоверную храбрость. Не, Пит, конечно, мой друг и я очень даже не против, что мы вместе учимся, но это правда интересно.
Кстати, шляпа меня и впрямь удивляет. Да помню я, что уже говорил, но ничего, повторенье – мать ученья. Так Эванс говорит. Ну и Ремус. Просто вспомнил одну историю, о которой никогда не рассказывал. Не, я ничего не скрываю – тупо забыл. Короче, отправила меня как-то МакГонагалл к директору. Ну я крепко накосячил тогда… один (странно, да?), а ей то ли некогда было, то ли мы уж совсем достали бедную старушку, что самой разбираться не хотелось. Вот я, значит, торчу у этого Санта Клауса в голубом, жду, пока он закончит шляться по своим делам, придет и устроит мне трепку, и тут мне на уши присел мой пра-пра-пра-пра-пра… какой-то там родственничек с портрета. О, вспомнил – Финеас Найджелус. Начал лечить, что, мол, семью не уважаю, домой отказываюсь ехать на Рождество, «предатель крови» и все в том же духе. Я, естественно, отмалчиваться не стал, да и подбирать слова тоже не особо умею, поэтому после пары моих крепких фразочек Финик заткнулся и свалил из рамы. Я уж было выдохнул от разлившегося по моему телу облегчения (во загнул, да?), но тут этот долбанный «головной убор» решил слово молвить. «Если ты не видел ада, это еще не значит, что его нет», говорит.
Зашибись, да? Ни с того, ни с сего бросаться такими заявлениями! Я сначала как-то затормозил – не понял, к чему это, ну а потом меня словно прорвало. Я подумал – это я-то не видел ада? А дома у меня что? Рай?! Ну, апостолы бродят, и полуголые девки с венками на шее танцуют гавайские танцы? Да там воняет, как в склепе, паутина везде – старый черт Кикимер совсем перестал убираться – и докси в шторах! Нет, серьезно! Я реально их видел на прошлое рождество! Да моя мамаша – дьявол во плоти! А многочисленные родственнички лишь добивают мою не окрепшую детскую психику.
В общем, я все это ей сказал. Шляпе. Ну как сказал… проорал. И орал бы я еще долго, но Санта Клаус вернулся. И подарок мне подарил. Десять отработок. В подземельях. Со Слизнортом.
Но я ведь все это не к пиявке веду, а вот к чему. Мать меня сожрала уже за то короткое время, которое я нахожусь дома. Слава Мерлину, хоть Цисси с Беллой еще не приехали, зато хватает Регулуса. Мамаша ведь мне каждую секунду его в пример ставит. Честное гриффиндорское, я либо взорву дом, либо сдохну. А так как отец поставил на особняк кучу охранных и прочих противо-каких-нибудь чар, то остается мне только сдохнуть.

Ну а если ты уже рыдаешь от того, что я тут накатал, то сними и тщательно протри свои очки, так как все это было написано ради одной ключевой мысли. Короче, Сохатый, если ты намека не понял, то говорю тебе прямым текстом: ты пустишь меня к себе пожить?

P. s.
И прости, что заставил прочитать всю эту муть. Я верю – на небесах тебе за это воздастся.

А причем тут Эванс? Глава 1. Почему я так часто упоминаю Эванс.: 7 комментариев

  1. Да, суперски написано, очень жизненно, как будто реально молодой Сириус писал, и в его духе)))) В общем, клас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.