Всё что скрыто от неё самой. Вступление


Название: Всё что скрыто от неё самой
Герои: Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой.
Жанр: Роман.
Краткий сюжет : В её воспоминаниях внесена небольшая поправка, и только дневник из её школьный жизни, поможет вспомнить всё. И изменить, наконец жизнь в которой нет никого.
Все герои принадлежат Дж.К. Роулинг.
Не учтены события пятой, шестой и седьмой книги, предыдущие не много подправлены…
Размер: Миди

«Всё что скрыто от неё самой».
МАЛЕНЬКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ.

Мне уже двадцать лет. Я окончила школу чародейства и волшебства с отличием три года назад. Отлично отдохнула на баллу с Гарри, Джинни и своим (на то время) парнем Роном. Открывшаяся передо мной жизнь вскружила голову. Война закончена! Гарри победил Тёмного Лорда. Хотя жертв было много…И одни из них мои дорогие мама и папа. Я не смогла их сберечь, отправив в Австралию. Их нашли Пожиратели. Вот как дорого стоит дружба с Гарри Поттером…
Живу я в пригороде Лондона, маггловском районе. Купила я этот домик у старушки, на свои собственные деньги, заработанные в Министерстве. Все сбережения родителей я пожертвовала нуждающимся. Добилась я в жизни не малого своими силами. Общество ГАВНЭ процветает. Нашлось много волшебников приветствующих мои идеи, но это так — хобби. А работаю я в области магического правопорядка. Нет, я не мракоборец. Я веду расследования, как бы детектив. Мною были раскрыты немало дел.
Личной жизни нет, так же как и в школе. Не буду хвастаться, но я не дурна собой. Всё же что-то не получается, наверно из-за рода моей деятельности, статута крови или же моей вечной занятостью…
Гарри и Рон обзавелись семьями. Первый женился Гарри, сразу после балла. И год назад женился Рон, на Лаванде Браун. Но почему-то кажется, что лучший друг всё ещё помнит наши встречи.
-Брр!!!
Выходной…Как же ласкает слух это слово! Сегодня никаких дел! Включу телевизор, Акцио подзову бутылку красного вина и буду расслабляться.
Но эти сладкие мысли не удалось осуществить. В окошко клювом постучалась серая сипуха. В клюве птицы был желтый конверт.
«Уважаемая мисс Грейнджер.
Дом в Лондоне, принадлежащий вашим многоуважаемым родителям, хочет купить один влиятельный француз. Именно этот дом привлёк его персону. Он заплатит Вам не плохие деньги. Вышлите ответ этой же совой. Если вы согласитесь, освободите его сегодня же.
С уважением, искренне Ваш Корнелиус Фадж. Глава связи с магическим населением всех стран».
А что думать? Дом заброшен уже три года. Я не могу туда ходить, не была со смерти родителей. Я боюсь воспоминаний и угрызений совести…
«Я согласна Корнелиус».
Сипуха полетела в открытое окно, а за тем и ввысь. Все планы рушились на глазах. Сейчас нужно ехать в Лондон и посетить дом. Нет, мебель вывозиться не будет, но так хочется забрать фото альбомы родителей и вещи со своей старой комнаты…Там ведь осталось всё, с того последнего летнего посещения три года назад…А я ведь так не попрощалась с родителями. Помню, как плакала стирая память отцу. Его глаза в этот момент были стеклянными и не выражали никаких эмоций…А мама моя милая мама, плакала смотря на то, что я делаю с отцом.
-Прекрати! Дочка прекрати!
-Я делаю это для вас! – кричала я, слёзы катились градом из глаз – Ради ваших жизней!
-Мы будем с тобой! – мама по-прежнему плакала – Как всегда! А ты рушишь жизнь, свою и нашу!
Закончив с отцом, я трясущейся рукой направила палочку на маму. Никогда не забуду, как взгляд полный слёз прекратил излучать свет. Как медовые глаза моей матери стали стеклянными. А потом после войны я узнаю, что их нашли в Австралии пожиратели смерти. Узнаю, что моих святых родителей пытали и пытались выяснить наше местоположение… Мой план рухнул, я не смогла их спасти…
Горячие слёзы полились вновь и Истерика долго не прекращалась.
Она шла по узкой улочке, своего родного района. Все коттеджи были одинаковы и формой и размером. Даже цветами не отличались. За то сад каждого хозяина был индивидуален. Вот у соседки миссис Томсон растут чудесные нарциссы, а у Мистера Бартли причудливо пострижены кустарники. И таким примеров великое множество в этом тихом районе. Оглядываясь по сторонам, я не заметила, как подошла к дому 32. К дому, где раньше жила и была счастлива. К дому, где все друг друга любили. Трясущейся рукой я залезла в карман джинсов и достала старый ключ. Засунуть его в скважину было не проблемой, но повернуть я боялась…выхода нет!
Железная дверь мягко открылась, представляя взору весь быт дома. Медленным шагом, а потом и бегом я пустилась по лестнице на второй этаж в комнату родителей. Мерлин! Кровать всё так же не заправлена, а по полу разбросаны остатки вещей, которые не поместились в чемодан. Хаос вот как можно всё это назвать. Я сделала пару шагов, обратив взгляд на чёрную ткань, лежащую на полу. Подняв пальцами ткань, увидела мамино любимое платье. Она одевала его всего один раз, на моё шестнадцатилетие. И мечтала, чтобы я одела эту легкую ткань на выпускной…А я и забыла…
В комоде возле кровати был порядок. Сев на колени я стала сгребать все бумаги на пол. Сотни визиток, вырезок газет лежали там. Достав альбом в коричневом переплёте, я вздохнула спокойно. Лица фотографий были счастливы. Вот на этой мама целует папу, а тут папа несёт маму в машину. А тут и я…Копна волос и одни зубы торчат. Смешная… Комок к горлу…Следует идти в свою комнату.
«СОБСТВЕННОСТЬ ГЕРМИОНЫ ДЖЕЙН ГРЕЁНДЖЕР. ВХОД РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ СОГЛАСИИ ХОЗЯЙКИ» — эту табличку на дверь я повесила, как только закончила первый год обучения. Появились свои секреты.
Да, а тут ничего и не изменилось…Только слой пыли…
Поколдовав с сумочкой на плече я повысила её вместительность и без разбора начала закидывать в неё всё что видела. Книги, большая часть одежды, игрушки, рамки с фотографиями, пергаменты и перья. Когда я села на кровать моих губ коснулась улыбка. Наконец-то эти вещи снова мои! Как же мне их не хватало. Подбежав к шкафу, начала опять рассматривать одежду, но что-то вдруг заставило обернуться…
Кровать…У меня был тайник связанный с кроватью…Не раздумывая я кинулась боем на кровать. Перевернула матрац, чуть не пропорола подушку, но ничего. Я прыгнула на кровать, но из карманы выпал галеон. Золотая монетка покатилась под кровать, а я за ней. Странно…Почему половица выглядывает? Долго раздумывать не пришлось, мои пальцы ухватились в половицу паркета. Дощечка легко поддалась и моему взгляду преставилась небольшая ниша. Ну конечно! Я эту идею взяла у Гарри после третьего курса! Он рассказал, что прятал от Дурслей всё самое дорогое именно в такую нишу!
Так две пачки леденцов «Берти Бобс» — мило, ага два фотоальбома, несколько книг! Всё в сумку!
Больше задерживаться не хотелось. Последним, что я взяла из дома была кассета с записью свадьбы родителей. Прощай мой старый дом!

Всё что скрыто от неё самой. Вступление: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.