Все тайное становится явным. Глава 1


Все тайное становится явным
Автор: main7
Пэйринг: Селина Снейп, Минерва МакГонагалл, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Рейтинг: PG
Жанр: Общий/ Приключения
Размер: Миди
Статус: Закончен
Саммари: Я не знаю, кто я на самом деле. Моя мама умерла, а меня отправила на попечение к женщине, которую я совсем не знаю. В школе все считают меня дочерью профессора зельеварения, а мне самой снятся странные сны. Кто же я? Кто сможет найти разгадку этой тайны?

Глава 1

Дорогая мадам!

Вынужден с прискорбием сообщить Вам, что некая Сара Макгонагалл скончалась две недели назад. Она была простой учительницей и получала крайне скромное жалование. Вот почему состояние, которое она оставила после себя, ограничивается лишь несколькими книгами. Таким образом, дальнейшая судьба ее ребенка – девочки, которой скоро должно исполниться одиннадцать лет – совершенно была не ясна до недавнего времени. В одной из книг, составляющих состояние бедного ребенка, мы обнаружили письмо Сары, в котором говорилось, что после ее смерти, девочка должна отправиться под вашу опеку. Имя отца девочки Сара предпочла скрыть, написав, что вы сами догадаетесь обо всем, увидев ребенка.

Я не уверен, что вы когда-нибудь знали Сару Макгонагалл, но она была очень удивительным человеком. Она могла запросто оживить человека, а иногда показывала такие чудеса. Многие в нашей деревне думали, что она волшебница, но вы ведь знаете, колдуны существуют только в сказках.

Я надеюсь, что Вы в память о всеми любимой Саре, не оставите девочку и взяв ее, дадите ей подобающее воспитание.

По этой причине я и решился обеспокоить Вас. К тому времени, как Вы получите это письмо, девочка будет готова отправиться в путь, и все зависит от Вашего решения. Если оно окажется положительным, мы все будем вам очень благодарны. Единственная просьба – не задерживайтесь в таком случае с ответом. Дело в том, что в Ваши края как раз отправляется супружеская чета, которой я мог бы доверить девочку. Разумеется, дату ее приезда и номер поезда мы сообщим дополнительно.

Очень надеюсь, дорогая мадам, на скорый положительный ответ.

Искренне Ваш

Йонас Бьюкенен

Это необычное письмо, пришедшее Минерве Макгонагалл по магловской почте из маленького городка на Дальнем Западе, очень поразило ее. Она никогда не слышала о Саре Макгонагалл, но та, похоже, знала ее хорошо, раз эта женщина даже решила оставить ей после смерти своего ребенка. Минерва уже послала ответ и заверила мистера Йонаса Бьюкенена, что, конечно же, возьмет к себе девочку.

В это утро, тридцатого августа, Минерва Макгонагалл встала раньше обычного. Ведь сегодня был очень важный день для нее, она наконец увидит оставленного ей на попечение ребенка.

Аппарировав на платформу, она сразу же увидела ребенка, стоявшего в стороне, ожидая кого-то. Минерва заметила, что девочка одета в очень короткое, тесное некрасивое платье из желто-черной саржи. На голове у ребенка была поношенная соломенная шляпа коричневого цвета, из-под которой спускались на спину две косички. У нее было маленькое, бледное и очень худенькое личико; большой рот и огромные сверкающие темные глаза. В одной руке девочка держала старомодный потертый саквояж.

Внимательно посмотрев на девочку, Минерва заметила, что ребенок представляет собой полное сходство с одним из ее бывших учеников, а сейчас уже одним из профессоров Хогвартса Северусом Снейпом. Черные, как вороново крыло волосы, бледная, желтоватая, болезненного цвета кожа ребенка, тут же напомнили ей подростка Снейпа, только вот нос у девочки был прямой, а не крючковатый. Это единственное, что отличало ее от него.

Минерва заметила, что девочка наблюдает за ней с тех самых пор, как она появилась на платформе.

− Вы, видимо, Минерва Макгонагалл? – тихо спросила девочка.

– Я очень рада вас видеть.

− Да, − сказала профессор. – Как тебя зовут, девочка?

− Селина Снейп. Моя мама по какой-то причине не дала мне ее фамилию, сказав, что я должна носить именно эту, хотя я до сих пор не понимаю почему, − быстро протараторила девочка.

− Хорошо, Селина. Я думаю, что скоро ты разберешься со всем этим. А сейчас, возьмись за мою руку, и мы окажемся дома.

Аппарировав в дом, Минерва заметила какое впечатление произвело это на девочку.

− Что это было? – тихо спросила девочка. – Меня словно стиснули железные обручи, и я не могла вздохнуть, в глазах потемнело, и меня сдавили со всех сторон.

− Нам надо о многом с тобой поговорить. Сегодня ты первый раз аппарировала вместе со мной, конечно.

− Что? – прервала ее Селина. − Это как в сказках? Но ведь на самом деле этого просто не может быть.

− Аппарация − процесс мгновенного перемещения на ближние и дальние расстояния. Из полученного мною письма, я знаю, что ты всю жизнь провела в магловской деревне, где работала твоя мама, поэтому мне многое придется объяснить тебе.

− А кто такие маглы? – с интересом переспросила девочка.

− Магл, − пояснила Минерва. – Так мы называем всех неволшебников.

− То есть колдуны существуют не только в сказках. Значит, вы тоже волшебница.

− Да, и я думаю, что и ты являешься таковой. Ведь твоя мама, как мне написали, делала много необычных вещей. Скорее всего, она тоже была наполовину волшебницей.

− Но почему только наполовину, − спросила непонимающе девочка.

− Должно быть, у твоей мамы появились магические силы совсем недавно, или же они проявлялись лишь в малом количестве, потому что если бы она была настоящей волшебницей, то ей бы пришло письмо из школы Волшебства.

− А вы учились в этой школе?

− Да, и сейчас я являюсь в ней преподавателем и главой одного из факультетов. Но сейчас уже слишком поздно для таких разговоров. Давай я провожу тебя в комнату, специально подготовленную для тебя, − немного строже сказала профессор.

***

Когда Селина легла в постель, она задумалась над тем, что с ней произошло. Минева Макгонагалл произвела на нее впечатление строгой, но справедливой женщины. Все в ее взгляде говорило, что она никогда не позволит другим, тем более себе, нарушить правила, установленные где-либо и кем-либо.

На следующее утро Минерва разбудила девочку и провела на кухню, где уже стоял завтрак.

− После того, как ты немного подкрепишься, − сказала профессор. – Пройди, пожалуйста, в библиотеку. Это первая дверь справа по коридору. Нам надо обсудить с тобой некоторые вопросы.

***

− Как я сказала тебе еще вчера, я думаю, что ты волшебница, точно также, как и я. Подумай хорошенько, не случалось ли с тобой чего-нибудь необычного, когда ты злилась или огорчалась? − внимательно посмотрев на девочку, спросила Минерва.

Лицо Селины просияло, и она слегка улыбнулась. Профессор поняла, что ее догадки насчет магического происхождения девочки оказались верными.

− В письме, сообщающем о том, что твоя мама хотела передать мне тебя под опеку, говорилось, что тебе скоро исполнится одиннадцать.

− Да, как раз сегодня у меня День Рождения, − тихо сказала девочка.

− Извини, что не подготовила тебе никаких подарков, но ничего, мы это быстро исправим.

Тут Минерва увидела, что на подоконнике сидит сова с зажатым в клюве письмом и стучит когтем в окно.

− А вот и твой первый подарок, − спокойно сказала Макгонагалл.

Она тут же встала, подошла к окну и распахнула его. Сова влетела в комнату и уронила письмо прямо в руки пораженной Селине.

− Совы – это наши, так называемые маглами, почтальоны. Не бойся. Лучше открой письмо, доставленное тебе.

Селина протянула руку и вяла желтоватый конверт, на котором изумрудными чернилами было написано, что данное письмо адресовано мисс Снейп, которая проживает в доме семьи Макгонагалл. Селина вскрыла конверт, вытащила письмо и прочитала:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени,

Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент

Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Снейп!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне Ваш, Альбус Дамблдор, директор школы!

− Я очень рада за тебя, Селена, − сказала Макгонагалл. – Ты настоящая волшебница. Думаю сегодня нам надо съездить купить тебе все для школы.

− Это здорово, − с радостью в голосе сказала девочка. – Но я бы хотела узнать, как мне называть вас.

− Так как я скоро буду твоим преподавателем в Хогвартсе, то можешь называть меня: профессор Макгонагалл. Сегодня мы не будем аппарировать, а доедем обычным магловским способом, так что прошу тебя, сходи в свою комнату и переоденься в самое лучшее, что у тебя есть. Ведь при встрече я должна буду представить тебя, как ребенка, над которым мне дали опекунство.

− Извините меня, профессор, − со слезами на глазах ответила Селина. – Но у меня больше нет никакой другой одежды.

− Не плачь, Селина, − ответила спокойным голосом профессор. – Мы все это исправим.

***

Пока они шли к станции, Минерва хотела узнать у девочки что-нибудь о ее жизни в деревне, но Селина, видимо, не очень хотела разговаривать на данную тему. Тогда профессор переключила разговор в другое русло.

− Селина, я должна предупредить тебя, что среди волшебников, также как и среди маглов есть темные личности, борющиеся против Добра. Один из таких злых колдунов, имя которого многие до сих пор бояться произносить, одиннадцать лет назад пытался убить маленького мальчика, но не смог. Никто не знает почему, никто не знает, как такое могло произойти.

− А как же зовут этого злого волшебника? – с любопытством спросила Селина.

− Я тоже не люблю произносить его имя, − сказала Минерва, но, немного помолчав, добавила:

− Имя его Волан-де-Морт.

− А что с ним случилось, после того как он не смог убить этого мальчика, − поинтересовалась Селина.

− Говорят, что когда Сама-Знаешь-Кто попытался убить ребенка, его силы вдруг иссякли и он исчез. Родители мальчика погибли от руки Ты-Знаешь-Кого, и он остался сиротой. Директор школы отправил ребенка к его родственникам-маглам. А в этом году он должен отправиться в школу так же, как и ты, в первый раз. Имя мальчика – Гарри Поттер. Каждый в семье волшебников знает его имя.

− Я бы очень хотела познакомиться с этим мальчиком, профессор, − высказала свою мысль по этому поводу девочка.

− Мы все хотели бы увидеть Гарри Поттера после стольких лет, проведенных им в мире маглов.

− То есть наши судьбы с ним чем-то похожи. Он тоже не знал ничего о магии до получения письма из школы.

− Да, именно так, − спокойно ответила Минерва.

Они были на станции. Поезд на Лондон отходил через пять минут.

− А письмо-то у тебя с собой, Селина? – спросила профессор.

Селина вытащил из кармана пергаментный конверт.

− Отлично, — сказала Макгонагалл. − Там есть список всего того, что нужно для школы.

Селина развернула второй листок бумаги, который не заметила сегодня утром, и начала читать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (черных).

Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл

«История магии». Батильда Бэгшот

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер

«Темные силы: пособие по самозащите».Квентин Тримбл

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

— И это все можно купить в Лондоне? — ахнула Селина.

— Конечно, − ответила профессор. – Если только знаешь, где искать.

***

Только вечером Селина и профессор Макгонагалл вернулись домой, нагруженные разнообразными свертками причудливой формы. Немного отдохнув, Селина начала собирать чемодан, ведь уже завтра она поедет в новую школу.

Все тайное становится явным. Глава 1: 3 комментария

  1. Я згідна з тобою. Цей фан фік аналогічний тій сцені у книзі Гаррі Поттер і філософський камінь, у якій Гаррі дізнається, що він чаклун і знайомиться із світом чарівників.
    Я не думаю, шо у Снейпа були діти. Звісно, він міг стати батьком пізніше, коли знайшов би жінку, біля якої зміг би забути Лілі, і знову покохати. Навіть, якщо він і мав підходящу кандидатуру, не думаю, що він відкрив їй своє серце, адже боявся знову втратити дорогу людину. Я думаю, що він мав коханок серед жінок та дівчат, але не закохувався. Якби Северус зустрів достойну жінку, то він би ризикнув.
    Якби Снейп мав дочку, то про неї написала б Роулінг. Ця дівчинка вчилася б в одному з Гаррі класі. Потім вони б закохалися, а досягши повноліття одружилися б проти Снейпової волі.

  2. Дорогие стейсі и ен, к большому сожалению, я не очень понимаю по-украински (думаю, что это именно этот язык), поэтому и не могу ответить на ваши отзывы. Хотя очень бы хотела это сделать. Поэтому я просто говорю вам Спасибо, а все остальное напишу тогда, когда освою сам язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.