Владелец прав на Grand Theft Auto подал в суд на BBC Films


Съемки фильма, в котором главную роль должен сыграть Дэниел Рэдклифф, под угрозой срыва. Рэдклиффу готовили роль Сэма Хаузера, основателя игровой студии Rockstar, разработавшей криминальную видеоигру Grand Theft Auto. Кинолента должна была основываться на реальных событиях и рассказать о противостоянии юриста Джека Томпсона, противника компьютерных игр, с разработчиками Grand Theft Auto. Томпсон обвинял Rockstar в излишней жестокости и требовал запретить игру.

На этой неделе компания Take-Two Interactive, которой принадлежит Rockstar, подала в суд на BBC Films. В Take-Two Interactive говорят, что создатели картины используют не принадлежащие им торговые марки для легкого продвижения своего проекта. Заявляется, что продюсеры фильма используют узнаваемые знаки, чтобы привлечь большую зрительскую аудиторию, а на их просьбы о том, чтобы позволить Take-Two Interactive контролировать съемочный процесс, в BBC Films не реагируют.

«Мы всего лишь хотим защитить интеллектуальную собственность, однако разрешить этот спор без суда, к сожалению, не получается», — сообщает руководство Take-Two Interactive. Приостановятся ли съемки фильма в связи с судебным процессом, не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.