Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 12. Предложение, от которого не отказываются. Часть 5


Сказать, что Хогвартс готовился к последней битве, значило солгать. Защитники последнего оплота Света уже проиграли. Ввиду неминуемого поражения они уже сдались. У них не осталось и намека на надежду. Единственное, что их объединяло – неукротимая жажда продать свою жизнь, как можно дороже. Вся территория Хогвартса была выстелена ловушками, уставлена западнями и засадами. К сожалению, Пожиратели Смерти уже были ознакомлены с подобной тактикой и троекратно проверяли любое подозрительное место.
— Братья и сестры, — начал Уильямсон. Его голос дрогнул, но он справился с собой. – Мы все знаем, что нам предстоит. Темная Армия не торопится. Они почти насмехаются над нами, продвигаясь так медленно, как возможно. Но они уже здесь. Мы пришли к решению не делать разделения на боевые группы. Каждый должен сам избрать, с кем проведет свой последний момент. Мы уверены, что Макгоногалл согласилась бы с нашим решением. Если ее душа здесь, то она благословляет нас. – Он замолк, тяжело дыша. – Ради ее и нашей светлой памяти заставьте этих чудовищ заплатить за Хогвартс самую большую цену. Спасибо.
Он поклонился собравшимся и спустился к Поттерам. Они благодарно кивнули ему. Ни Джеймс, ни Лили не были уверены в том, что смогли бы произнести эту речь.
— С кем бы ты хотел быть? – Мягко спросила Лили.
Он почти агрессивно нахмурился.
— С моей женой и детьми. Но это желание, пожалуй, исполнится.
Джеймс кивнул и тверже сжал руку жены.
— Выходим? Я хочу умереть в первых рядах.
— Я тоже.
Они втроем вышли из Большого Зала. За ними последовали и остальные. Снаружи теплый ветер мягко ерошил никем не скошенную траву лужайки и теребил черные мантии неподвижных фигур вокруг школы.
— Они выслали отряды, дезактивирующие наши ловушки, — горько констатировал Уильямсон. Поттеры промолчали. Все последние дни Лили только и делала, что пыталась оправдать старшего сына, совершенно не вспоминая о младшем. Джеймс беспокоился, что в таком состоянии жена не сможет припомнить ни одного проклятия.
Уильямсон молча смотрел, как пожиратели открывали и устраняли каждую, с таким трудом установленную ловушку. Тихие проклятия или досадливые вскрики свидетельствовали о беспомощной ярости изготовителей капканов.
Лили подняла голову.
— Они здесь, — сообщила тихо и просто.
Уильямсон поудобнее перехватил палочку и огляделся. Вопреки ситуации, он ощутил что-то вроде тепла. Орден Феникса, с которым его группировка непрерывно спорила, умер, как факт. Его сторонники тоже больше не подчинялись ему. Остались люди, которые по своей воле и свободе выбора, остались взглянуть в глаза судьбе.
Они умрут. Но вместе.
Армия подходила. Темный прилив затягивал зелень лужайки, как грозовые тучи небо. На миг показалось, что стемнело. В этот раз не было ни инфери, ни дементоров. Даже великаны, доломав остатки стен, отошли. Темный Лорд показывал им, что для захвата Хогвартса ему больше не нужны подобные забавы. Так оно и было. Предыдущие потери, слабость от полуголодной осады сделали свое дело.
— Держите ваши палочки! – Крикнул Джеймс, ощутив усиление ветра. Он понимал, что это может быть одним из фокусов Темного Лорда.
Дистанция сокращалась. Стало видно, что впереди безликой черной массы лично шел сам Вольдеморт. Люди не могли оторвать от него взглядов. Каждый надеялся, что хоть какой-то из забытых или нет богов сумеет помочь направить в этого монстра проклятие смерти.
Ветер усиливался. Было видно, что пожиратели тоже недоумевают по этому поводу. Что-то было не так. Шум? Оттенок магии в напряженном воздухе? Джеймс не понимал, что приближается… нет, не приближается, усиливается вместе с ветром.
— Джеймс, магия… — высказала опасение Лили.
— Похоже, — выдавил он сквозь стиснутые зубы. – Что хочет этот ублюдок!
Темная армия замедлила свое приближение. Сам Лорд поднял руку и остановился. Ветер стал почти ураганным, и многие прикрыли рукавами лица, чтобы защититься от едкой пыли.
— Он дует со всех сторон, — растерянно вскрикнула Лили. – Это магия.
— Что она делает? – Крикнул кто-то в ответ.
— Смотрите! – Виктор, прикрывая лицо полой мантии, указывал рукой вперед. – Центр этого смерча точно между нами и Темной Армией. И там что-то блестит.
Действительно, между потоком листьев, вырванными пучками травы и другим мусором что-то поблескивало, постепенно становясь все ярче. Пожиратели попытались послать в глаз этого урагана какие-то проклятия, но ветер поглотил разноцветные лучи. Эта попытка показала защитникам Хогвартса, что Вольдеморт так же потрясен неведомым явлением, как и они.
Внезапно ветер стих. Просто перестал дуть. Шепот магии в воздухе тоже прекратился.
— Что это было? – Удивленно проговорил Джеймс. И открыл рот. – Что ЭТО?
Воздух между обеими армиями замерцал и поплыл, как от сильной жары. Вот только это мерцание было невероятно точным овалом. Кроме того, оказалось, что подобных овалов несколько штук. Отчетливо выделяющиеся края этих «зеркал» засветились сильной зеленью.
— Это порталы… — недоверчиво пробормотал Уильямсон. Прежде чем кто-либо успел переспросить, из одного из них вышел человек. Черная мантия, глухой капюшон, скрывающий лицо, меч у пояса… Многие ахнули. Причем на обеих сторонах.
— Лецифер! – Панически взвизгнула какая-то женщина.
Человек, не обращая на крик внимания, обернулся к Поттерам.
— Извините, не сразу заметил. Ваш сын, Джим Поттер, в безопасном месте.
Лили и Джеймс потрясенно застыли. К этой ситуации они точно были не подготовлены. Перед ними стоял Лецифер… их сын. Или, все же нет? Знали ли они правду? И что он говорит о Джиме? Мальчик и так в безопасности… или? Но, в любом случае, то, что Лецифер побеспокоился сообщить родителям о благополучии ребенка, свидетельствовало о его преданности семье или хотя бы брату.
Лили разрыдалась. Для нее уже было слишком много – напряженность ситуации, понимание, что все было правда, и их сын, действительно, Лецифер и известие о младшем сыне – подкосили ее самообладание.
Джеймс молча обнял жену. Он не знал, что сказать сыну и мог только смотреть на него.
Лецифер продолжал смотреть на них. Он не понимал, почему плачет мать, и почему так странно выглядит отец. Может быть, это из-за Джима? Они знали, что он в беде и теперь… Или?
Его мысли были прерваны появлением его первых отрядов. Вампиры. Он повернулся и направился вперед, оставляя за спиной родителей и Орден Феникса. Времени рассуждать о проблемах Поттеров не было. Вампиры, занимая привычные позиции, следовали за ним. Скрытые от солнца специальной одеждой, они все же не прятали оружия. Многие из присутствующих нервно оглядывались. Страх – тот самый ожидаемый Лецифером эффект. Люди всегда побаивались вампиров, но даже те, кому посчастливилось пережить встречу с одним из них, дрожали, увидев такую их массу.
Окруженный вампирами, он шел прямо к Темной Армии. И остановился лишь в полусотне метров от Вольдеморта.
Темный маг удивленно склонил голову и прошел вперед несколько шагов, сокращая расстояние.
— Лецифер, — враждебно буркнул Вольдеморт.
— Вольдеморт, — тем же тоном ответил полувапир. – Знаешь, зачем я пришел?
— Вряд ли потому, что соскучился, — саркастично хмыкнул лорд.
— Не думаю, что хоть когда-нибудь буду скучать по тебе, — Лецифер держал волшебную палочку наготове. – У меня есть заманчивое предложение для тебя.
— Предложение?
— Да, — Лецифер указал на один из порталов. – Это порталы Закрытых Городов. Они за секунды перенесут сюда мою армию.
— Врешь, — ухмыльнулся Темный Лорд. – Для этого тебе понадобились бы портальные камни. Кто бы установил их, прячась от моих дозоров и уворачиваясь от их ловушек?
— Да, для людей это было бы невозможно, — вежливо согласился Лецифер. – Но морской народ, колония которого есть и в хогвартском озере, любезно согласились помочь нам.
Вольдеморт, следуя за приглашающим жестом руки, обернулся к озеру и остолбенел. На его берегу расположились сильные мужчины с оружием. Их сине-зеленая чешуя празднично сияла на солнце. Но этого показалось мало, за спинами копьеносцев и мечников всплыл гигантский кальмар. На его голове разместились лучники.
— Они же не могут без воды?
— Минут двадцать выдерживают, — утешил его Лецифер. – Но не беспокойтесь, они пригласили в гости родню и знакомых. Так что смогут чередоваться.
— Это только половина? – Лорд не сумел сдержать своего удивления. И тут же, исправляя ошибку, рявкнул. – Не думаешь ли ты, что несколько вампиров и эти полурыбы способны справиться с моей армией?
— Треть, — меланхолично ответил Лецифер. – И нет, даже не надеялся, но… — он сжал в кармане камень, пропуская через него магию. – Но армия против армии – вполне реально.
Мерцание порталов распалось великолепнейшим водопадом, сквозь который двинулась армия.
Справа галопом вырвалась гордость кавалерии – вооруженные копьями, мечами и секирами кентавры. Их достойный выход ничем не напоминал галоп дикого стада. Выйдя из портала, они по широкой дуге обошли беседующих командиров вражеских сторон и замерли в четком каре. Одновременно топнув правым копытом о землю.
Одновременно слева вылетели вейлы. На этот раз не беспокоились о человеческом облике. Полуптицы – полулюди они резкими взмахами крыльев донесли себя до кентавров и грациозно опустились на луг. В качестве приветствия они резко подкинули в воздух огненные шары.
Медлительные гоблины маршировали ровным строем, под грохот собственного тяжелого вооружения. Отличающиеся не скоростью или гибкостью, а силой и выносливостью, они гордо несли свое нечеловечески тяжелое оружие. Свой строй они намеренно поставили так, чтобы отражающее от полированной стали солнце слепило противника. Единым жестом ударили мечом о щит и замерли.
Сфинксы не афишировали свое появление. Десяток их, затерявшись среди массы остальных рас, мягкой кошачьей пробежкой пересекли поляну и расселись по ее периметру. Им не нужен был триумфальный выход – увидевшие их пожиратели потеснее прижались друг к другу.
Гумани произвели настоящий фурор: некоторые, как и вейлы, приняли для борьбы свою межформу – не человек, но и еще не животное. Травоядные остались в человеческом обличии, а вот хищники, особенно крупные, приняли свой звериный вид. И все они дружной толпой пробежали через луг, занимая свое место. Дружный рык возвестил об их готовности.
За ними упругой походкой охотников вышли оборотни. Некоторые были в мантиях, некоторые в маггловской одежде, с волшебными палочками или мечами… только янтарные глаза нелюдей выдавали их нечеловеческую природу. Они шли охотничьим порядком: собрав более слабых в середину. Впереди гордо шел Ремус Люпин. Защитники Хогвартса шокировано смотрели на него, не понимая, как этот любезный, вечно тихий человек, мог стать вожаком, альфой всех оборотней.
Засмотревшись на построение оборотней, люди почти пропустили появление еще двух рас. На опушке леса из-за деревьев робко выглянули нимфы. Придя к Хогартсу ведомыми лишь им тропами, они не собирались вступать в битву. Лишь оживить, сделать смертоносным оружием, подвластные им деревья.
Из-за рам порталов выступили невысокие темные эльфы, во главе с королевой. Магов, поддерживающих портал, окружали арбалетчики. Кто-то ахнул. Вероятно он видел этих вечных полудетей в бою.
Демонстрация продолжалась не более пары-тройки минут. На мгновение у Вольдеморта мелькнула мысль приказать своим людям атаковать Лецифера и его вампиров, но исчезла, задавленная прагматичным пониманием бессмысленности этого жеста. Вряд ли он сумеет остановить идущую через порталы армию. На уничтожение поддерживающих вход темных эльфов уйдет больше времени, чем необходимо армии этого предателя.
Поэтому Лорд спокойно ожидал. Ведь, в конце концов, размеры и сила армии не имеют значения. Важен лишь командир, а им был Лецифер. Юный, не набравший достаточного опыта мальчишка. Тот, кого так легко победить.
А на что годится армия без командира?
Дождавшись полного появления солдат Федерации, Вольдеморт обернулся к Лециферу.
— Ну и что теперь? Каким предложением решился испугать меня?
Лецифер откинул капюшон и уверенно улыбнулся.
— Я предлагаю тебе полное господство над Великобританией, поддержку Федерации и бессмертие. – Вольдеморт вздрогнул. – Что скажешь на это?

Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 12. Предложение, от которого не отказываются. Часть 5: 38 комментариев

  1. Вау! Очередная военная хитрость, я так понимаю? Не мог же Лецифер такое предложить всерьез? Или мог?…
    Глава, как и всегда, великолепна, за что огромное спасибо. Ну и как всегда закончилась на самом интересном месте))) (за это, в принципе, )))

    Смутило только одно. Я периодически заглядываю сюда, проверяя нет ли новых глав. И сегодня заглянула и заметила, что у Вас идет 9-тая глава, а сразу за ней 11-тая. А где 10-тая? И можно ли ее где-нибудь найти?

  2. 10ю главу ищем в интернете.

    К сожалению, насколько нам известно, данная глава (12) последняя в этом фанфике, автор продолжение уже не писал больше 3 лет.

  3. Как же так! неужели это все? Такой замечательный фик и без концовки!? Люди, если это действительно так, хоть кто-нибудь допишите его! Нельзя губить такую идею!

  4. Великолепный фанфик. По моему мнению, автору можно было бы создать свою серию книг, которая обошла бы по популярности серию Дж. К. РОулинг, да простит меня автор канона, но это правда.

    Автору хотелось бы посоветовать писать, нельзя забрасывать такой талант, нужно его развивать.

  5. А где автор выкладывал свое произведение впервые? Как с ним можно связаться? Просто не могу принять и смириться, что еще один захватывающий фанфик незакончен. «Одержимых» мне хватило.

    А насчет того, чтобы дописать… Можно, конечно, и я даже могла бы взять это на себя, но будет неправильно. Автор сам придумал данный фанфик и только ему дозволено довести свое детище до финала.

    1. *А насчет того, чтобы дописать… Можно, конечно, и я даже могла бы взять это на себя, но будет неправильно. Автор сам придумал данный фанфик и только ему дозволено довести свое детище до финала.
      ОТВЕТИТЬ*
      Я читала коментарии к фанфику автора, и он сказал что полностью забросил сие произведение!!! поэтому оч прошу сможите взять продолжение на себя? я конечно могу спросить автора на счёт того что бы вы смогли дописать его!?

  6. Последний раз в 2006 году выкладывал фанфик.
    На одном с форумов. Я даже и не помню на каком, помню, что внешний вид у форума тёмный был.

  7. Понятно… Спасибо за информацию. А можно небольшие уточнения? Форум был специально на тему Гарри Поттера, на тему фанфиков вообще или о чем-либо другом, лишь включавшем в себя фанфики?

    И можно ли отбетить этот фанф?) По моему убеждению, он остро нуждается в бете х)

  8. Да же и не знаю.
    Автор не я. Этот фанфик мне ещё год назад прислали, я почуток выкладывал. Поищите форум в интернете…

  9. эпически… жаль, что фанф прервался на таком интересном месте… я под впечатлением от прочитанного, спасибо, что выложили здесь этот фанф!

  10. К сожалению, как нам удалось выяснить, автор забросил фик. Продолжения не будет…. Очень-очень-очень жаль….

  11. А на форуме фанфикс.ру где-то в поисоквой теме было упоминание что фик дописан на немецком и кто-то выкладывал скриншот(((

  12. Автор перепишет фик полностью, без упоминания мира Гарри Поттера, в виде ориджинала, и выпустит книгу. Там можно будет дочитать продолжение.

  13. Такой интересный фик, и без продолжения, жаль… А мне так понравилось, хочу продолжение, безумно интерестно что там дальше!!!!

  14. Скажите, пожалуйста, откуда известно, что автор переделает фик в ориджинал? Уже слышала это от кого-то, но хотелось бы знать точно)).
    Когда это будет?
    Каким будет название???

  15. И о продолжении на немецком, и о переделке в оридж информациия была на форуме «Теневая сторона мира» (Shadow side). Правда, я лично так и не смогла понять, что именно закончено :фик или оридж… 🙁

  16. а ведь среди нас столько талантливых писателей. это будет сильно нагло и не в тему предлагать самим дописать???? а то и правда такой замечательный фик, и тут вдруг такое ….

  17. Как известно мне из дневника автора фанфик будет продолжен, в этой жизни или в следующей… В том или ином виде… Сама ожидаю уже очень давно… Года три есть.. Так что набираемся терпения и ждем!!!

  18. вот я вас и обрадовала!

    геккон
    кажется я опять накопила кучу долгов. пепечислю то что помню, а кто помнит больше — пусть добавит
    1. Дурсль
    2. Тени выбора (появилась глава)
    3. ангел ночи
    4. переделка СТ
    Я прошу напомнить мне о чем обещала!!! а начну я с теней. чтоб не мешали

  19. Это просто великолепная и потрясающая история.Автору сего творения желаю творческий успехов.тут писали что есть продолжение на немецком,если можете дайте ссылку я бы перевела.

  20. Самая лучшая серия фанфов про Гарри-вампира, которую я читала. По сюжету со Становлением тьмы не сравнится ничто. Это действительно лучше канона, пусть и не гуманней. Смерти персонажей не пробирают, а вот мысли героев — мощнейшие эмоционально. Автор, если вы это читаете, напишите продолжение, потому что ТАК написать больше не сможет никто. Очень надеюсь когда-нибудь увидеть продолжение.
    p.s. Модераторы, может ли кто-нибудь связаться с Автором и узнать насчёт продолжения?

  21. Да, лучше этого произведения ничего нет, и врятли будет, не многие решатся на создание книг по масштабу сравнимых лишь с оригиналом (Роулинг Джоанн). На мой взгляд это произведние даже лучше продумано, более логично и интересно. Конечно врятли Автор зайдет сюда и прочитает комментарии, но на всякий случай: «Отзовитесь пожалуйста и дайте четкий ответ будете ли вы дописывать или нет, и правда ли есть это произведение на немецком».
    Читатели, если правда кто то нашел продолжение на немецком, поделитесь пожалуйста)))) И еще, кто нибудь знает, где вообще обитает Автор, я не нашла ни дневника, ни сайта, ни форума где был хотя бы 1 комментрий от самого автора…

  22. Уважаемые читатели этого произведения, я спросила у одного из Авторов будет ли закончено это произведение, вот ответ: » заканчивать не буду, в личных файлах удалила и на вопросы не отвечаю. соавтор запретил»
    Так что увы…..но я все равно хочу сказать Авторам огромное спасибо, не смотря что произведение не закончено, оно очень интересное, а конец каждый может додумать свой)))))

  23. Эх, автор, вы жестоки, на таком месте закончить и забросить фанфик((((
    Что с планами на ориджинал? Можно ли будет когда-нибудь узнать, чем все это закончится??? *надеется*

  24. Насколько мне известно автор сего творения Геккон.по поводу продолжения:была я на её дневнике и видела такую запись «И Дурсль будет последнее, что я напишу по ГП. Сегодня-завтра добью змея и ухожу в отпуск. Да, блин, Становление править! И да я уничтожаю там любые упоминания о ГП. и больше я фандомы не ногой. Нервы дороже. И можете говорить обо мне все, что хотите. Нового уже не скажете.»насколько я поняла в фандоме она осталась,а вот по поводу Становления больше не одной записи не было.печально конечно((
    Но с этим фиком связанно много слухов,например на теневом форуме кто то писал что начинал читать ориджинал и ему не понравился,я всё таки надеюсь на продолжение поскольку иногда многоуважаемая Геккон даёт какие то ответы по этому фанфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.