Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 12. Предложение, от которого не отказываются. Часть 4


Лецифер смотрел на собравшихся на площади мужчин и женщин. Их серьезные, полные надежды, лица не выражали ни страха, ни неуверенности. Подготовленное оружие крепко сжималось не дрожащими руками. Все эти существа, такие разные в облике, были едины в одном – они доверяли ему и хотели нового, лучшего мира.
Он сделает все, чтобы исполнить их чаяния и мечты. Чтобы не предать их доверие. Выполнить предназначение. Он глубоко вдохнул.
— В любой момент придет сигнал наших союзников о готовности, и тогда придет время доказать себе и всему миру цену, мастерство и силу наших рас и народов. Многие из вас долго ожидали этого дня. Мечтали стать чем-то большим, чем животным, поставленным ниже человека. Сегодня мы поставим нашу общую мечту в основание новой эры. Эры свободы и безопасности. Наша мечта станет фундаментом счастливой жизни наших внуков. Сегодня МЫ превратим МЕЧТУ в РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Лецифер внимательно следил за реакцией людей. Они аплодировали, восхищенные возможностью делать историю собственными руками.
— Надейтесь друг на друга, доверяйте сражающемуся рядом, не обращая внимания на его расу и внешность. Он – такой же, как и все мы. У него та же заветная мечта, что и всех нас. Мы все объединились против НАШЕГО общего врага и мы сольем против него НАШИ силы.
Ни милости и ни сострадания к врагам до тех пор, пока победа не будет нашей. Помните, что вы и ваши потомки будут гордиться каждым вашим шрамом, оплакивать каждую смерть. Вы – наша ГОРДОСТЬ! Вы будете сражаться здесь и вы сами осуществите нашу мечту.
Тела наши смертны и могут умереть, но МЕЧТА, ради которой мы живем, БЕССМЕРТНА!
Снова аплодисменты. Некоторые, взяв пример с кентавров, мерно ударяли мечом о щит. Солдаты уже с нетерпением ожидали начала битвы.
Лецифер приготовился к заключительной части речи, но внезапно в руке стало горячо. Коммуникационный камень подал сигнал о начале.
— Солдаты! – Он обвел площадь взглядом. – Пришло время доказать ваше мужество. Я верю в вас и желаю удачи.
Он спрыгнул с камня, на котором стоял, и подбежал к вампирам. Сегодня он лично вел их. Камень пульсировал.
Темная армия приближалась к Хогвартсу.

*** ***

Члены семей солдат, неспособные воевать из-за ранений или увечий провожали армию молча. Молча радовались, молча плакали от страха больше никогда не увидеть родных… В стороне от всех стояли двое молодых мужчин. Один из них – еще почти подросток, держал на руках спящего ребенка.
— Лецифер действительно уникален, — с грустью произнес он, оборачиваясь к соседу. – Не так ли, Перси?
— Да, — рыжий вздохнул. – Он приветлив, логичен, вежлив, но всегда… я не знаю, как правильно выразить мою мысль… вокруг него как будто щит из страха, нет – восхищенного страха. Просто знание, что он может убить одним взглядом. Я до сих пор не могу заставить себя увидеть в нем человека.
Невилл потупился. Ему хотелось сказать, что Лецифер все же человек, что он Гарри Поттер, но не мог. И он понимал Перси. Лецифер, полувампир Лецифер – жестокий, мощный и ужасный. Но одновременно он был другом Невилла.
— Думаю, что в личной жизни он совсем другой, — сдержанно заметил Невилл.
— Может быть.
— Перси, а на чьей стороне в этой войне ты? Ты же попал сюда совершенно случайно.
Рыжий долго молчал. Армия почти скрылась из виду, когда он заговорил.
— Я восхищен Федерацией и в некотором роде поддерживаю ее политику. Но, если бы я действительно мог выбирать, то остановился бы на Поттерах.
— Орден Феникса?
Перси покачал головой.
— Нет, только Поттеры.
— Мне тоже нравятся Поттеры, — Невилл удобнее перехватил просыпающегося ребенка. Ему, как человеку, стоящему в стороне от политики, войны и амбиций, очень хотелось, чтобы его мать вернулась.
Сирот войны и без того слишком много, да и ему самому не по наслышке известна боль растущего без родителей.
— Невилл?
Он обернулся.
— Привет, Мария.
Женщина держала на руках свою дочь, радостно смеющуюся при виде множества людей.
— Пойдем с нами в лес. Пусть дети поиграют.
— Конечно. – Он извинился перед Перси и медленно пошел рядом с Марией.
— Ты выглядишь грустным, — внезапно заговорила женщина.
— Да, — Невилл вздохнул. – Я волнуюсь.
— О своем друге Гарри?
Он озадаченно покосился на Марию.
— Почему ты так думаешь?
— Он из клана Арман. – Она смотрела себе под ноги. – А у этого клана право мести. Просто я предположила, что он не останется в стороне. Я понимаю твои чувства. В свое время я сама волновалась, не зная вернется ли мой муж. Нам остается лишь одно – ждать и продолжать жить.
— Может быть, — Невилл оглянулся через плечо. Часть его не хотела оставаться нянькой. Он тоже мог сражаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.