Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 12. Предложение, от которого не отказываются. Часть 2


Лецифер спрятался в кустах на краю лагеря. Никто его не видел, но все знали, что он там – медитирует перед намеченным. Замедленное дыхание и полная неподвижность могли привести к мысли, что он спит. Совершенно ошибочное решение. Все его чувства и мысли были невероятно напряжены и совершенно скоординированы.
— Что тебе надо? – внезапно тихо спросил он. Ничего вокруг не свидетельствовало о ком-то еще. Спокойный шелест листвы и тихие звуки лесной жизни не изменились.
— Разве я не могу пожелать тебе удачи? – Из-за дерева выступила старая женщина, одетая в длинное черное платье. Ярко-желтые глаза выдавали ее принадлежность к вампирам. – Ты стал невероятно хорош. Прошло уже немало времени с тех пор, как кто-то замечал мое присутствие.
Лецифер поднялся и подошел к ней.
— Ты мой учитель, Фатима. Я должен стать достойным тебя.
— Я дала тебе лишь каплю из моря знаний. – Укоризненно проговорила она. – Когда ты вернешься, мы продолжим.
— Буду только рад, — он обернулся к царящему в лагере вооруженному хаосу. – Все готово.
— Твой меч?
— Алексей уже прислал. Как всегда великолепнейшая работа.
— Твои командиры?
— Получили все необходимые указания. Я даже назначил моего приемника. – Лецифер улыбнулся. – Не волнуйся, я подумал обо всем. Даже выбрал место моего погребения.
— Твои враги тоже готовы. Арес ждет свои жертвы. – Фатима скорбно покачала головой. – Я приду забрать тебя, независимо от того, что случится. Я должна тебе это, как моему ученику. Я излечу тебя либо похороню, обещаю.
— Спасибо, — на мгновение она увидела юного и неуверенного мальчика, потом все исчезло. Перед ней вновь стоял Лецифер. Мужчина с почти нечеловеческой волей и холодом. – Для меня это много значит. Ты поговоришь с Таей, если я умру? Я уже рассказал ей, где…
— Конечно, дитя. – Они помолчали. Потом Фатима перешла к делу. – Не забывай о нашем плане. Темный Лорд уже не человек. Он полностью отдал себя магии. В дуэли он намного сильнее даже тебя. Не позволяй эйфории прошлых побед затуманить твой разум. Он тоже еще ни разу не проигрывал.
— Победителя не будет. Даже если… я сумею забрать его с собой.
Фатима молча смотрела на своего ученика. Его уникальность потрясала даже ее тысячелетний опыт. Его сила, пусть даже и ограниченная возможностями полувампира, была невероятна. Но она не могла преодолеть волнения. Мальчик силен и не только физически, но у него нет необходимого опыта. Он еще не встречал никого настолько равноценного ему. Но, все когда-нибудь случается впервые.
Их внимание привлекло громкое карканье. Два ворона опустились на плечи хозяина. Лецифер осторожно принял письмо и прочитал его.
— Это от Виктора, друга. Он сейчас в Хогвартсе. Пишет, что Темный Лорд нападет сегодня после обеда. Это совпадает с донесением наших шпионов.
— Тогда иди к своим людям, укрепи их дух и развей сомнения. – Она ободряющим жестом коснулась плеча ученика. – Пусть тебе помогут боги. – Она исчезла едва отняла руку от Лецифера. Он обернулся и взглянул на лагерь. Вампиры, люди, оборотни, нимфы, представители множества рас суетливо метались туда-сюда, упорядочивая последние мелочи. Готовые умереть по его приказу, по велению одного лишь жеста. Лецифер вздохнул, если все пройдет по плану, то сегодня Федерация не потеряет ни единой жизни. Но что в этой жизни шло по плану?
Лецифер медленно направился к группе командиров. Вороны вились над его головой. Он намеренно сдерживал шаг – нервозность полководца, случайная или намеренная – яд для армии. Дойдя до представителей штаба, тихо уточнил.
— Все готово?
Ответом были дружные кивки. Лишь Херон – старый кентавр осмелился нарушить торжественную тишину.
— Марс в зените. Юпитер преследует его. Прежде чем мы вновь увидим звезды, равновесие сдвинется, и будет избран новый повелитель.
— Ты не первый, кто говорит нечто подобное, — вяло ответил Лецифер.
Кентавр кивнул.
— Некоторые знаки понятны многим.
Ремус пригладил волосы.
— Честно, но я нервничаю. Если мы проиграем, а Вольдеморт выживет…
Прибывшая к последней битве королева темных эльфов покачала головой.
— В этом мире всегда существует «если». Я стала повелительницей Закрытых городов только потому, что не боялась вступать в спор с жизнью, и владела способностью отражать ее удары.
– Мое уважение к вам, королева, безмерно выросло, — буркнул Рулок Каменный.
Лецифер улыбнулся. Его подчиненные нервничали, но не слишком. Как раз то, что надо для боя.
— Есть ли вести от морского народа?
— Только сообщение о выполнении задания. Сегодня ночью они закончили установку портальных камней и проверили их действие, — ответила Тая.
— Для вас работали мои лучшие маги, — не без гордости возвестила королева. – Можно было и не проверять.
Лецифер взглянул на солнце. Полдень. Время пошло. Возможно, что для некоторых отсчитывая последние минуты жизни. Но сам полувампир ощущал лишь некоторую радость…
Конец приближался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.