Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 12. Предложение, от которого не отказываются. Часть 1


Мастер пыток дрожал, не сдерживаясь.
— Я сказал… я сказал, что они исчезли…
— Как?
Стоящий на коленях пожиратель закрыл глаза, ощущая растекающийся по венам ужас. Он не хотел видеть реакцию на свой ответ.
— Мы не знаем.
Некоторое время было тихо, затем Вольдеморт взорвался.
— Вы отупевшие идиоты! Crucio!! Я дал вам простейший приказ – охранять двух молокососов, и что вы сделали? Неудачники.
Мастер пытки вопил, извиваясь от боли. В аду, сотворенном его господином, не было места для мыслей о сохранении чести и достоинства. Под его телом расплылась лужа.
Розье, стоящий чуть в стороне от остальных, смотрел на искаженное лицо коллеги и вспоминал исследовательскую работу своего старшего сына о истории этого проклятия. Магглы принимали волшебников, приносящих им невероятные боли, за исчадия ада, демонов, давно потерявших человеческий облик. Возможно, что так это и было.
— Вы должны умолять меня уничтожить вас, мечтать о Поцелуе, избавляющем мир от вашего гнусного существования!!! – Бушевал Темный Лорд. – Убийца Умбры и Джим Поттер! Тюрьма повышенной секретности! А вы?
Правая рука лорда нахмурился. Прошло уже несколько минут… Он присмотрелся к палачу. Еще молод, и до сих превосходно выполняющий свои обязанности. Позволить ему умереть под гневом Повелителя – пустая трата великолепного человеческого материала.
Еще несколько секунд он боролся с собственным страхом, но все же выступил вперед, склоняясь в глубоком поклоне.
— Милорд, он уже на грани безумия.
— Тибальд! – С удивленным возмущением прошипел темный маг. – Как ты посмел?
Присутствующие затаили дыхание. Розье был известен своим добродушием – как полной противоположностью Повелителя. Их конфронтация была невероятна… Розье не успел пояснить собственную безрассудность, проклятие ударило в его грудь. Плоть вспыхнула огнем, перед глазами все расплылось, откуда-то доносились крики – может быть, он сам? Называлось ли это смертью? Последнее, что осталось в нем разумного, было глубокое сожаление – именно теперь, после всех жертв, его исступленного труда… неужели его цель, его мечта, так и останется неосуществимой?
Никто из пожирателей не решался сдвинуться с места. Многие дрожали и отворачивались, но все же инстинкт самосохранения был сильнее сочувствия. Вольдеморт с любопытством прислушивался к стонам, пришедшим на смену исступленному крику. Никто не знал ход его мыслей… Наконец, он махнул рукой.
— Чего ждете? Исцелите его.
Несколько пожирателей кинулись к своему начальнику. Один откупоривал зелье, пара остальных снимали проклятие.
Темный Лорд равнодушно смотрел на их суету. Розье был неплохим другом. Старый приятель Тибальд… Вольдеморт искренне не понимал, как человек, с идеалами и мечтаниями, больше подходящими какому-нибудь хаффлпаффовцу, мог быть одним из самых равнодушных и бесчувственных людей. Но, несмотря на подобное противоречие, Розье был истинным бриллиантом в его коллекции талантов.
Немного другие гены, чуть больше слизеринского честолюбия – и Розье мог бы стать достойным соперников, ведь в отличие от самого Вольдеморта, в венах Тибальда текла чистая магия, не разбавленная маггловской грязью.
Да, Вольдеморт был лучше обучен, более хладнокровен, но Розье… Политик, стратег и тактик, гений экономики. С его талантами и способностями Вольдеморт покорил бы Англию и без армии. Скорее всего… он бы просто купил ее, действуя через чужие руки и находясь в тени. Или он уже сделал это под самым носом Вольдеморта?
Темный Лорд был уверен в верноподданстве Розье, но это не мешало ему опасаться своего слишком умного заместителя. Сейчас он незаметно проверил состояние Розье. Слава Мерлину, жив. Не то, чтобы он жалел о проклятии, но смерть была бы не ко времени. Теперь можно вспомнить и о других делах.
— Позаботьтесь о готовности к захвату Хогвартса. Я не потерплю еще одного поражения. Мое терпение не безгранично.
— Да, милорд, — прошелестели испуганные голоса.
Он еще раз взглянул на свою жемчужину среди тупого быдла, называющего себя пожирателями. К Розье медленно возвращалось сознание. Довольный сам собой, Вольдеморт покинул зал. То, что два почти ребенка сумели ускользнуть из его рук, все еще злило, но пора бы и успокоиться – долго скрываться они все равно не смогут. А пока он поквитается с этим орденом ощипанной курицы и прежде всего с Поттерами.
А Розье? Ну что ж, ему было указано на его место. Есть лишь один, решающий, каким будет наказание виновного. И этот человек – Вольдеморт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.