Становление тьмы. — Часть четвертая — Тени, несущие свет. — Глава 10. Пламя возмездия. Часть 3


Сообщение вампиров потрясло Федерацию. В течении нескольких минут весь лагерь знал, что уважаемые всеми Хозяин Гнезда Мирт и его сестра Мира были убиты. Вампиры сочли их смерть личным оскорблением и требовали возмездия. С ними соглашались представители многих других рас. Они хотели крови… Факт, поставивший представителей рас перед необходимостью совещания.
— Уже завтра к вечеру каждый из нас вступит на тропу личной мести, — начал свое заявление Левант – хищный гумани. – И я не исключение. Мирт и Мира были краеугольными камнями фундамента нашей Федерации. Они вели за собой не только вампиров. Их убийство нельзя списать на политическую ошибку.
Тая кивнула, соглашаясь.
— Конечно. Но в настоящее время военные действия повлекут многочисленные жертвы. Мы еще не готовы к атаке. И может пострадать наше положение нейтральной силы в Европе.
— Уважение! – взревел сфинкс Хамата. – Наше бездействие может привести к неверным выводам о нашей слабости.
— Думаю, что вы все забыли о самом главном. – Ремус говорил спокойно, не повышая голос, но его услышали все. – Лецифер. Он единственный, кто имеет право на решение. Не только потому, что он наш президент… Прежде всего он наследник гнезда Арман, клан Сов. И он сын Мирта и Миры. Право мести принадлежит ему.
Люпин прав, — Вейла нервно дернул плечом. – Мы, его семья, будем молить о праве помощи.
Тая мрачно кивнула.
— Кто скажет ему?
Рулок Каменный скривился в ухмылке.
— Не думаю, что я. У нас, гоблинов, очень велик инстинкт самосохранения.
— Пошлите вампира из его гнезда, — прощебетала дриада. – Они одна семья и смогут разделить его скорбь.
— Принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.