Случайность, или зов будущего. Глава 3. Зеркало Миражей. Часть 2


Минерва, можно?
— Это вы, Кингсли? Проходите. Что-нибудь узнали? – Макгонагалл все сцепила свои тонкие белые пальцы в замок в ожидании хороших новостей.
— Как сказать, Минерва. Я нашёл книгу. Но в ней нет ничего о зеркалах, которые переносят во времени. Это очень странно.
Взгляд директора потускнел.
— Это очень плохо, бруствер. Надо как можно скорее отправить их назад. Как же мы рискуем, — печально заключила профессор.
— Однако я узнал одну любопытную вещь.
— Какую?
— Видите ли, Минерва, я узнал о существовании некоего зеркала Миражей, — сообщил Кингсли. – Нет, вы не думайте, что я отыскал это в книге «Легенды Хогвартса». Я знаю, что там нет ни слова правды. Я встретил этот факт в письмо одного из преподавателей школы. Конечно, этому нельзя верить. Но ничего другого мне не удалось узнать, — мракоборец виновато посмотрел на профессора.
— По легенде зеркало было создано основателями Хогвартса, — продолжил он. — Каждый из них вложил в зеркало частичку своего разума и души. Это зеркало обладало, а возможно, обладает большой силой. Но главное, оно позволяло, подобно Волшебной Шляпе, создателям охранять и оберегать Замок, контролировать его. Всё изменилось, когда создатели поссорились, и Салазар Слизерин покинул школу, зеркало разбилось, или Салазар сам разбил его. Но полностью уничтожить столь сильную магию нельзя. Оно разбилось, да … предположительно, на четыре осколка. Больше о нём мы ничего не знаем.
— Ты хочешь сказать, что тот осколок — эта часть зеркала Миражей, я правильно тебя понимаю? – Макгоналл вопросительно посмотрела на мракоборца. — Но как осколок оказался в коридоре? Это всё… нелепо,- профессор махнула рукой и стала перебирать бумаги на своём столе.
— Не знаю, Минерва. А что, если… если они не случайно здесь? Сейчас тяжёлые времена. Пожиратели уже очень близко от Хогвартса. И в этот момент появляются они.
— Ты хочешь сказать, что Салазар Слизерин привёл их сюда? Ведь в зеркале отразилась змея? Не знаю. Сейчас мы должны срочно отправить их назад. Если Пожиратели прорвутся в замок и убьют кого-нибудь из них?.. Ты попробуешь ещё поискать?
— Конечно, Минерва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.