Случайность, или зов будущего. Глава 3. Зеркало Миражей. Часть 1


— Вы какие-то странные, — Кингсли настороженно поглядывал на них. — Что-то не так?
— Вовсе нет. Просто, столько всего произошло, мы здесь, в будущем. Мы в полном неведении, — Римус попытался сбить его с толку.
Мракоборец буркнул что-то несвязное себе под нос, но продолжать расспросы не стал.
— Можно спросить? – осторожно осведомилась Лили. — А почему здесь все такие угрюмые, молчаливые. Ходят, словно воды в рот набрали?
Кингсли замялся, не зная, что ответить. Всё это время он старался не смотреть на этих ребят. Брустверу не довелось знать Лили и Джеймса, но он так много о них слышал. И вот они здесь, живые и здоровые. Впервые ему пришла мысль, что было бы, если бы всё закончилось по-другому. Он попытался представить их себе взрослыми, счастливыми. Но он должен будет вернуть их обратно, в это пекло, в этот ад, где они погибнут навсегда. И только воспоминания друзей, пара фотографий и известная каждому фамилия Поттер будут напоминать всем о том, что эти люди ходили когда-то по земле. Кингсли взглянул на Сириуса, бесшабашного Сириуса Блека, Бродягу, и сердце его сжалось от грусти и тоски. Как много ещё хороших людей сумеет сгубить Волдеморт? Сколько ещё жизней и судеб сломает человеческая ненависть? Сколько молодых жизней будет уничтожено?
«Но ведь мы выстоим, мы не сдадимся», — мягко улыбнулся Кингсли и пошёл по коридору ещё быстрее.
Он проводил ребят до самых дверей Гриффиндорской гостиной. Не сказав им ни слова, он быстро удалился. В самой гостиной было пусто, все уже, по-видимому, спали. Сириус тут же бесцеремонно плюхнулся в кресло и схватил со стола первую попавшуюся книгу. Быстро пролистнув пару страниц, Бродяга поморщился, словно в руки ему попала склизкая улитка, и кинул огромный фолиант на соседнее кресло.
— И кто же читает такую гадость перед сном? – состроил гримасу Блек.
— Чем же тебе книга не угодила? – усмехнулся Римус.
— «История Хогвартса» на сон грядущий. Какому нормальному человеку придёт в голову такая ужасная мысль?!
Питер в это время как-то странно забился в угол, поближе к камину. Не говоря никому ни слова, он внимательно разглядывал ещё тлеющие угольки в очаге. Лили с какой-то тоской посмотрела на юношу, она тут же вспомнила то, что случилось в коридоре. Ей было и страшно, и интересно. Главное, что сейчас она была уверена, что её место здесь, что она по непонятным причинам должна быть здесь, и очень скоро всё откроется.
— Вы ведь тоже слышали? Эти голоса?! – встревожено произнесла Лили.
— Слышали, Эванс. Тут надо подумать, — на лице Сириуса появилось какое-то странное выражение тревоги, чего Лили никогда раньше не замечала.
— Подумать, — растерянно повторила девушка. Она посмотрела на Джеймса. Поттер вертел в руках чьё-то забытое перо. Он был погружён в свои мысли и, казалось, не замечал ничего вокруг себя. Лили вдруг почувствовала обиду, да, обиду за то, что Джеймс где-то далеко, не с ними, нет, не с ней. Щёки её покрыл лёгкий румянец.
— Как вы не понимаете? Кто-то знает, что мы здесь! Голос назвал наши настоящие имена! – вдруг не выдержала она.
— Тише ты! Не ори! Весь факультет разбудишь! – возмутился Сириус.
— Пойдём спать. А завтра попробуем разобраться, — Джеймс решительно направился в спальню, не дожидаясь остальных.
— Какая муха его укусила? – пробурчал Сириус. – Ладно, Сохатый прав. Завтра разберёмся. Я спать, — Сириус стремительно вскочил с кресла и отправился в спальню.
За ним с несколько видом последовал Римус. Только Питер медлил.
— Что же ты отстаёшь от своих дружков? – язвительно пробурчала девушка.
Хвост опомнился и увидел, что в комнате кроме него осталась только Лили. Он засуетился, попытался встать с кресла, но зацепился краем мантии за угол стола и, чуть было, не упал. Невольная улыбка коснулась губ Лили. Питер посмотрел на неё, и девушка не смогла выдержать этот взгляд. Она не знала, что чувствовала по отношению к этому нескладному пареньку: жалость, омерзение или страх.
— Э… то зеркало… тогда у нас, когда я его взял, я что-то видел, — виновато пробурчал Питер и тут же проскользнул рядом с Лили и скрылся за дверью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.