Случайность, или зов будущего. Глава 2. МИРАЖ. Часть 3


Травология оказалась для ребят настоящим испытанием. Профессор Стебль представила их остальным ученикам. Казалось, все проглотили наживку и появление Мародёров и Лили больше ни у кого не вызывало недоумения. Ребята стали осваиваться. Кто-то из них жаждал вернуться домой, ну а кто-то искал новых приключений. А кто-то искал ключ к взаимопониманию… Ох, нелёгкое это занятие. К удивлению Сириуса (и к его большому разочарованию) мисс Грейнджер тоже училась на седьмом курсе. Бродяга, конечно же, не ошибся. Она была лучшей ученицей на всём курсе. Однако уже сейчас Бродяге стало казаться, что девушка с растрёпанными волосами не просто заучка, в ней было гораздо больше, чем это могло показаться на первый взгляд. В глазах была не просто сухая тяга к знаниям, а что-то более глубокое. Весь урок Гермиона работала в паре с каким-то долговязым рыжим парнем. По-видимому, они были хорошими друзьями. Всё занятие они тихо переговаривались.
— Странная парочка, — шепнул Сириус Джеймсу. — На вид девчонка заучка, а парень, по-моему, вообще учиться не любит. Что-то это мне напоминает? — при этом Сириус ухмыльнулся и покосился на Эванс.
— Да ну тебя, — буркнул Джеймс.
В это время Гермиона будто почувствовала на себе чей-то взгляд, она обернулась, глядя в сторону новичков. Они казались ей очень странными. Девушка поделилась своими сомнениями с Роном, но он не придал этому значения. Гермиона совершенно не поверила в придуманную для них историю. Чутьё подсказывало ей, что здесь что-то другое. Ей казалось, что она уже видела кого-то из них. Девушка словно видела знакомые жесты, знакомые нотки в голосе, но кому они принадлежали, Гермиона не знала.
***
За ужином ребята обсуждали прошедший день. Впечатлений было много. Хогвартс, на первый взгляд, не изменился. Конечно, многие преподаватели сменились, но это ведь неизбежно. Были и странные моменты. Замок словно весь покрыт тайной. Каждый ученик знает эту тайну, но боится произнести это вслух, словно это разрушит весь мир. К тому же вражда между Слизерином и Гриффиндором, похоже, только усилилась.
-Наконец-то , учебная часть закончилась. Пора на разведку. За день мы не узнали ничего интересного, — Блек был во всеоружии.
— Я пас. Если вам так хочется искать приключения, почему бы вам сразу ни окунуть свои головы в кипящий котёл, а? — съязвилаЛили.
— Неа. Что сказала Макгонагалл? Держаться вместе? Так что…- Джеймс взял её за руку и потащил с остальными в сторону выхода. Хватка была не очень крепкая, поэтому девушка достаточно быстро освободила свою руку и пошла рядом с остальными. Проблеск обиды скользнул в глазах Джеймса, но Лили этого не заметила.
Прямо из Большого зала они направились к Астрономической Башне.
— И что там может быть интересного?- возмущалась Лили, стараясь скрыть своё смущение.
— Ну… у нас там был небольшой тайничок. Если конечно он ещё там,- ответил Джеймс.
— Тайничок? — девушка недоумённо уставилась на парня. — И что же в нём? Оружие массового уничтожения? Неужели ты не понимаешь, нам нельзя ничего трога…
Лили была вынуждена остановиться и замолчать. Все остальные тоже замерли. В коридоре послышались голоса. Точнее, один голос, женщины. Она говорила слишком тихо, слегка растягивая слова. Лили и Мародёры изо всех сил пытались понять, что говорит голос. Казалось, что говорящий где-то в соседнем кабинете.Звуки становились всё громче и громче, сплетаясь в отдельные слова. Наконец, они смогли понять.
«Лили… Эванс», «Лили… Эванс»
Услышав это, девушку охватил безумный страх. От ужаса застилало глаза. Таинственный голос, казалось, проникал в самое сердце, он заглядывал во все потаённые уголки её души, обнажая весь её внутренний мир. Лили испуганно глядела на Мародёров, пытаясь понять, слышат ли они это, чувствуют ли то же, что и она. Чья-то рука крепко сжала её руку. Тёплая волна накрыла девушка. У самого её уха раздался тихий, ласковый голос: «не бойся». Лили только крепко сжала руку Джеймса в ответ. Таинственный голос становился всё настойчивее.
«Джеймс… Поттер», «Джеймс… Поттер» ,– звучало теперь
В конце коридора показался тусклый свет. Все сжали в руках палочки.
Яркая вспышка света озарила весь коридор. Ребята словно приросли к полу. Они держали палочки наготове, но не трогались с места. Им показалось, что появились ещё голоса.
— Что вы здесь делаете? — донеслось сзади. Все мигом обернулись. Это был Кингсли.
— Здесь…- начала Лили.
Она обернулась, но не увидела ничего странного. Ни света, ни голосов. Всё исчезло, растворилось, словно и не было вовсе.
Ребята недоумённо переглянулись.
— Опасно гулять в такое время одним. Идёмте в башню.
Лили и Джеймс ещё раз напоследок обернулись, но в коридоре было совершенно пусто. Никого….

Случайность, или зов будущего. Глава 2. МИРАЖ. Часть 3: 4 комментария

  1. За последнее время, ничего с фанфиков нормального небыло.
    А это понравился, автор ярко так всё описывает!
    А продолжение будет?

  2. Просто супер! Таких интересных фиков как этот я давно не видела! Пишите творите! с нететпением жду проду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.