Случайность, или зов будущего. Глава 2. МИРАЖ. Часть 2


Ребята вошли в Большой Зал. Кругом царило утреннее умиротворение. В воздухе витал запах только что испечённых булочек и куриного пирога. Заспанные лица ребят постоянно озирались на новичков. Да, здесь всё по-старому. Лили и Мародёры направились прямиком к столу Гриффиндора, осматривая всё вокруг. Девушке казалось, что они никуда и не перемещались. Хогвартс словно хранился все эти годы под плотным колпаком. Ничего не изменилось, только лишь появилось много новых лиц в этом зале. Лили взглянула на Джеймса, и, сама не зная почему, улыбнулась. Поттер каким-то совершенно детским взглядом, которого она раньше не замечала, осматривал всё вокруг. И девушка чувствовала, что он ощущает то же, что и она. Внезапно Джеймс повернулся к Лили и увидел, что она пристально смотрит на него. Лицо молодого человека тут же изменилось. Промелькнувшая «наивность» в лице исчезла, непонятная ухмылка заняла её место. Лили покраснела и тут же пробурчала: «Ну, и чего ты так на меня смотришь?» Джеймс ничего не ответил и пошёл к столу. Одно мелькнуло в его голове: «И почему с ней я не могу быть самим собой?»
Время раннее, и в Зале народу было немного. Но тишина, царившая вокруг, было всё-таки какая-то странная. «Конечно, ещё слишком рано. Но всё-таки? – подумала Лили. Чувствуется какое-то уныние, страх. Этого не было».
Ученики смотрели на них с какой-то опаской, словно вошедшие — их враги. Но, взглянув на Мародёров, Лили поняла, что им абсолютно всё равно.
Ребята сели за стол. Рядом с ними сидела только одна девочка, но её лица даже не было видно за книгой, которую она читала. Похоже, она была вся погружена в чтение и абсолютно не интересовалась тем, что происходило вокруг неё.
— Чем займёмся? — выпалили Сириус, не обращая внимания на читающую соседку.
— Ты же слышал, что сказала Макгонагалл. Мы не должны лезть не в свои дела, — Лили старалась говорить как можно тише.
— Ты с ума сошла, Ли… Джесс? Нам выпал такой шанс! И ты думаешь, я буду паинькой? Буду ждать, пока этот Кингсли найдёт способ отправить нас обратно? Ты меня плохо знаешь! — Сириус ухмыльнулся.
— Но она в чем-то права. Мы здесь не гости, а ученики. Так что, нам придётся не только развлекаться, — пробормотал Римус.
-Успокойся, Лунатик. Мы же не собираемся взрывать Хогвартс. Нам просто интересно узнать как можно больше о будущем, — Джеймсу явно идея Сириуса понравилась.
— А, по-моему, лучше нам ничего не знать. Если вы ещё не заметили, тут все странные. Пришибленные какие-то. И атмосфера здесь отнюдь не радостная. Ощущение, что они все под каким-то заклятием, — девушка не собиралась сдаваться.
Но, несмотря на это, новый Хогвартс манил их. Даже Лили чувствовала это. И лишь Хвост за весь разговор не промолвил ни слова. Он вообще молчал со вчерашнего дня. Питер всегда был немногословен, возможно, поэтому никто не заметил этого.
Тем временем, девушка, которая сидела рядом, закончила читать и закрыла книгу. Она потянулась за тыквенным соком и в это время увидела новичков. Девушка удивлённо уставилась на них.
— Что-то не так? – Джеймсу не нравилось, когда на него смотрели таким испытующим взглядом.
— Просто я вас до этого никогда не видела, — непринуждённо ответила девушка.
— Взаимно, — съязвил Сириус.
— Не обращай внимания, он просто идиот, — Лили решила разрядить обстановку. Сириус одарил её убийственным взглядом.
— Мы новые ученики. Мы тоже на Гриффиндоре, — продолжила Лили. — Я Джессика Браун. А это Тим Белквуд, Эрни Пренг, Маркус Белби и …(она указала на Сириуса) вон тот ехидный юноша, Джон Вустер.
— Мило. А я староста Гриффиндора. (При этом Сириус едко отметил: «Оно и видно», — за что Лили наступила ему на ногу). — Меня зовут Гермиона… Гермиона Грейнджер. А на каком вы курсе? – сухо ответила девушка.
— На седьмом, — Лили явно была в восторге от нового знакомства.
— Ладно, мне пора. Ещё увидимся, — с этими словами девушка поспешно удалилась из Зала, даже не допив свой сок.
— И как ты так быстро умудряешься находить себе подобных? — Сириус счёл новую знакомую ещё одной заучкой. – Она ведь абсолютно не реагирует на окружающую среду!
— И как ты умудряешься жить на этом свете с таким длинным языком, а?! — передразнила его Лили.
— Макгонагалл идёт, — шепнул Римус.
Профессор быстро подошла к ребятам.
— Вот ваше расписание, — она протянула каждому по листку. – Чтобы избежать неприятностей, оно у вас одинаковое. Я уже говорила, что вам стоит держаться вместе и не совать нос в дела будущего. А теперь поторопитесь, через 15 минут у вас травология. А профессор Стебль не любит, когда опаздывают на её предмет!
Повторять дважды не пришлось. За двадцать лет Макгонагалл ничуть не изменилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.