Слезы и улыбки. Глава 1. Распределение


Название: «Сезы и Улыбки».
Рейтинг: G
Жанр: Humor; Romance; возможно Angst.
Размер: Max.
Тип: Гет.
Предупреждения: ОС.

* * * * *

-Флорисса! Фло! Иди-ка сюда!- позвала мама белокурую девочку с румяным лицом.- У меня для тебя сюрприз!
Девочка, увлеченно игравшая со своим братиком Джонни, взяла малыша на руки, и подошла к матери, протягивавшей ей какой-то конверт. Фло отдала братика, только что подошедшему Дэниэлу, ее отцу, и взяла у мамы письмо. Девочка быстро достала письмо, и, пробежав по нему взглядом, со счастливой улыбкой на лице закружилась под чудесную песенку, играющую у нее в голове: «Хогвартс! Хогвартс! Я поеду в Хогвартс…», чем слегка удивила их домашнего кота Марти, который с важным видом разгуливал по комнате. Через месяц, с полным чемоданом и со счастливыми мыслями о не менее счастливом будущем Флорисса отправилась на вокзал Кингс-Кросс. Она шла, впереди возглавляя шествие, за ней шли ее сестры Анитта, высокая, с каре-зелеными глазам шатенка, которая в этом году была уже на третьем курсе. И Кэрол, симпатичная, с длинными, ниже поясницы, вьющимися каштановыми волосами, которая поедет в Хогвартс только через два года. Следом шли их отцы с тележками, и вели разговор о Квиддиче. Ани, так Анитту звала Фло, тоже иногда вступала в разговор, так как сама очень увлекалась этим спортом, и даже была охотником команды Гриффиндора. Дальше шли мамы, разговаривая не-то о работе, не-то о сериалах. И, наконец, замыкали шествие, два больших кота, то есть ода кошка и один кот. Кошка Бри, была любимицей Кэрол, а Кот Марти терпел таскания за хвост от Джонни.
-Идем уже Фло!- звала ее старшая сестра, уже стоя на подножке красного паровоза, но девочка все никак не могла поверить, что она прошла сквозь барьер, и не расшибла себе головы.
-Да, иду,- она не торопливо прощалась с провожающими ее родными, все давали ей советы и наставления, у Ани, почему-то все проходило куда быстрее. Наконец обняв Кэрол на прощание, она последовала в поезд за Аниттой, которую, в одном из купе уже ждали друзья.
-Идем?- позвала ее сестра. И направилась к переполненному купе. Но Флорисса отказалась. Там сидело, по меньшей мере, человек десять, и все старшекурсники! Такая перспектива ей не улыбалась. Первый свой путь в новую чудесную жизнь, она хотела провести, наблюдая за проплывающими мимо пейзажами, и мечтая о счастливых деньках в школе.
-знаешь, Ани, я лучше найду купе потише, а не-то просто оглохну.
-ну, как хочешь.- Девушка пожала плечами.- идем, я помогу найти свободное купе.
-Спасибо!- Фло явно обрадовалась, что не придется блуждать тут одной.
-Да, не за что, только подожди секунду,- и девушка забежала в шумное купе, и через минуту вернулась со значком старосты.
-Не знала что ты староста.- Она с изумлением посмотрела не старшую сестру.
-А я и не староста, это значок Крис. – она прицепила блестящий значок на мантию. Идем!
Они проходили не больше пяти минут, когда Анитта заглянула в купе, и сказала четырем маленьким, сидящим там девочкам, что это купе сугубо для старост, и указала на значок. Девочки, забрав свои вещи, поспешно вышли, а Флорисса, с довольным выражением лица расположилась у окна.
-И все так Анитта, тебе надо быть на слизерине! Шляпа что-то напутала! Ты до ужаса мерзкая!- девочка посмотрела на сестру и покачала головой.
-Помогать сестре, ни чуть не мерзко!- ответила Ани, и дала младшей сестре подзатыльник. – Счастливого пути!- пожелала она и с улыбкой отправилась к друзьям, чьи голоса были слышны даже здесь.

***

-Свободно?- робко спросила темненькая девочка- первокурсница, она тащила за собой огромный чемодан и клетку со спящей Сипухой. Девочка выглядела слегка растеряно, и потупила взгляд.
-Конечно.- Ответила Фло, и ободряюще улыбнулась своей новой соседке.- Я Флорисса.- она протянула девочки руку.
-Джанет — девочка скромно пожала руку Фло.- приятно познакомится.
Девочки понемногу разговорились, и за разговорами даже пропустили тележку со сладостями. К счастью оплошность была исправлена. К ним в купе зашла Ани, с огромной охапкой всяких сладостей.
-Ужас! Ну что за память!? – возмущалась Анитта.- в первую свою поездку забыли купить сладости!- она вывалила на стол, целую кучу конфет.
-О, Ани спасибо! Ты нас спасла!- Фло накинулась на конфеты.
-да не за что! Наслаждайтесь, а мне пора,- и она вышла в коридор, где буйно спорили два парня, один высокий, брюнет с растрепанными волосами, а второй синеглазый шатен, с прямыми послушными и немного длинноватыми волосами.
-Синти! разреши наш спор — попросил парень с растрепанной шевелюрой. Но девушка, будто не заметила, она не любила когда ее называют вторым именем, это Фло точно знала. Она специально звала ее так, что бы позлить.
-О, да ладно! Синти красивое имя! – ответил парень на молчание Ани.
-Джеймс, ну ты хоть иногда, можешь НЕ спорить!?- она развернулась и посмотрела на парня испытующим взглядом.
-Нет, это у меня в крови.- Пожал плечами Джеймс.- Как никак Джеймс Сириус Поттер.
— Как никак наглый нахал!- передразнил друга шатен. И тут началась потасовка, Флорисса, предпочла обратить свое внимание к шоколадным лягушкам, и беседе с Джанет, хотя ее всегда забавляла Анитта. Было весело смотреть, как она с кем-то спорит, или как ее пытаются образумить, что совершенно не возможно.
-Кажется, уже не долго осталось до Хогвартса!- Джанет вырвала девочку из ее размышлений.
-Да, — согласилась та.- Надо переодеть мантии.

***

Фло нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, конечно, она переживала, но все же не так как Джанет, та стояла бледная как мел, боясь пошевелиться. Строгая с виду волшебница, с туго собранными волосами, вызывала первокурсников по одному, «как на казнь»- мелькнула мысль в голове у Фло.
— Зарструт, Ренстилла.- низкая, рыжая девочка, подошла, и осторожно села на трехногую табуретку, профессор водрузила ее на голову старую и потрепанную шляпу, местами она была прожжена до дыр.- Пуффендуй — провозгласила шляпа, и счастливая девочка побежала в другой конец зала к громко аплодирующему столу.
-Исоверс, Джанет – Фло наблюдала как она села табуретку, и как ей на голову опустили шляпу, которая упала девочке на глаза. После не долгого раздумья шляпа заявила
-Гриффиндор!
-Клорис, Флорисса.- Фло всячески пыталась себя успокоить, но ноги были по-прежнему ватными, она медленно, подошла к табуретке села. Ей на голову надели шляпу, та думала не больше секунды, и шляпа сказала….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.