Российская школа Чародейства и Волшебства. Могущественный кристалл. Глава 17. УЧЁБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Часть 1


Новогодне-рождественские каникулы закончились, и второе полугодие началось спокойно, без эксцессов. Четверо друзей были доставлены в Школу не Скорым, а путём аппарирования, в сопровождении Морозова и Преображенской. Были приняты дополнительные меры предосторожности, на случай, если вдруг, кто-то из Тёмных всё же проникнет в Школу. В комнатах, где жили дети, установили проявитель Тёмных сил. А для быстрого ретирования с картин-проходов убрали пароль и настроили их на голоса детей, чтобы друзья могли очень быстро и беспрепятственно попасть к своим хранителям. Активность браслетов, выданных ещё на первом курсе, усилили в два раза. Друзья понимали, что это вынужденные меры предосторожности, но, всё же, считали, что они несколько завышены. Попытались изложить свою точку зрения на эту тему Морозову, но, естественно, профессора не переспоришь. Они сдались на его милость и успокоились на этом.
В Школе всё текло своим чередом. Занятия проходили по расписанию, которое ещё никто не отменял. Студенты после каникул никак не могли раскачаться и включиться в учёбу. Крайне редко можно было заметить в библиотеке, или в коридорах студентов, читающих книги, либо повторяющих домашние задания. Среди этих немногих, естественно, были четверо друзей. Они и раньше были почти неразлучны. А после каникул (и это заметили многие) они вообще не разлучались.
***
Как-то весной, сидя в школьной библиотеке и готовя эссе по истории магии, ребята перелистывали старинные фолианты, выискивая в них новые и, весьма интересные факты, касающиеся их задания. Александра, в очередной раз, кое-как притащила огромную старинную книгу и, не удержав её в руках, с грохотом уронила на пол рядом со столом, где они писали эссе. Книга, упав, раскрылась на странице с красочной двигающейся картинкой. Близнецы подняли фолиант на стол и принялись рассматривать изображение. Девочки подсели рядом и с интересом стали разглядывать эту картинку. На ней чьи-то четыре руки (две женские и две мужские) ставили в центр маленького круглого зеркала четыре кристалла, соединяя вверху острые их концы. Под картинкой древними рунами была написана какая-то формула. Ниже нумерологические вычисления, видимо, касающиеся этой картинки.
— Девочки, это же наши кристаллы! – с жаром прошептал Александр, попеременно глядя то на одну сестру, то на другую.
— И зеркальце это у нас есть… Елена, ну, Баба Яга, нам дала его, помните? – так же взволнованно зашептал Ярослав, его глаза просто горели от возбуждения.
Сёстры, не сводя глаз с картинки, быстро-быстро закивали братьям в знак согласия.
— Послушайте, не случайно я нашла эту книгу, — пискнула Александра.
— Надо бы расшифровать эти руны, хорошо бы узнать, что они значат, — добавила Ярослава.
— Но, девочки, а нумерология? Мы же ещё её не проходим! Как с остальным-то быть? – быстро оглянувшись по сторонам, в полголоса затараторил Ярослав.
— Я не думаю, что мы настолько с вами глупы, чтобы не разобраться с этим вопросом! – воскликнула Ярослава.
— Да, тише ты, мы уже привлекаем внимание, — осадила сестру Александра. – Я вот, что предлагаю. Давайте-ка, возьмём этот фолиант с собой. А в свободное время будем расшифровывать руны и нумерологические формулы.
— Точно, давайте, — обрадовано ответил Александр. – А где будем его держать? Он же огромный… В Общей гостиной привлечёт чьё-нибудь внимание.
— Он будет у вас в комнате, а мы с Ярославой будем к вам приходить.
— Да, но, вас могут увидеть, — у Ярослава округлились глаза.
— Ой, ну ты, прямо, как ребёнок, честное слово! – возмущённо зашептала Ярослава. – А Шапки-невидимки на что?
— Тс-с-с-с-с, — зацыкали на неё все трое, и она быстро зажала рот ладошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.