Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 22. ДОМОЙ.


Друзья так были довольны тем фактом, что у них появилась постоянная связь с их предками и хранителями, что они и думать забыли о том, что им не светит побывать на прощальном ужине в Школе по поводу завершения учебного года. Они ещё накануне днём, после беседы с директором, упаковали свои чемоданы, а вечером, перед сном, спрятали туда же свои кристаллы. Шкатулку, по обоюдному согласию, решили отдать на хранение Морозову, а письмо сожгли в камине, чтобы никому не попалось на глаза.
Ближе к обеду, когда они весело болтали, сидя во дворике своей башни, к ним подошёл профессор Морозов и попросил следовать за ним. Они опять прошли в кабинет директора и, к своему изумлению, заметили, что их чемоданы стоят здесь. Кроме директора и их багажа, в кабинете находились трое незнакомых людей.
— Здравствуйте, — скромно поприветствовали дети, находящихся там взрослых.
— Добрый день, ребята. Проходите. Знакомьтесь – это мракоборцы Вулканов, Рысаков и Ураганов. Они проводят вас домой. С вашими родителями мы уже связались, они ожидают вас дома. Александра, что касается тебя, то, сначала, ты отправишься к Ярославе, а затем через портал к себе домой. Ну, что ребята? Я надеюсь, вы помните наш вчерашний разговор? – спросил директор и мягко улыбнулся детям, которые согласно закивали головами. – Тогда, до свидания? До встречи первого сентября?
— Владимир Ярославович, можно мы отдадим профессору Морозову нашу шкатулку? – спросила Ярослава.
— Да, конечно, — и директор с интересом посмотрел, как Ярослава извлекла откуда-то из-под мантии резную шкатулку работы средневекового волшебника.
— Профессор, сохраните её пожалуйста до первого сентября. Нам её подарили, но мы не решили, с кем из нас она отправится, — попросила Морозова Ярослава.
— Да, конечно, не переживайте, я сберегу вашу ценность, — ответил он, внимательно разглядывая ценную вещицу, а затем сунул куда-то в складки своей мантии.
Дети распрощались с профессорами и друг с другом. Пообещали, что будут писать каждый день, чтобы не было тоскливо летом. А затем, внимательно стали слушать наставления мракоборцев.
Первыми должны были отправиться мальчики с Урагановым, который заклинанием «Инкарцерус» связал их чемоданы, взял их в одну руку, другой – почерпнул из горшочка, стоявшего на каминной полке, горсть летучего пороха, встал в камин, произнёс адрес близнецов, бросил себе под ноги порох и исчез в зелёном пламени. Мальчики, по очереди, проделали то же самое и пропали.
Следующими были Рысаков и Ярослава, точно так же, как и предыдущая группа, исчезнувшие в зелёном пламени.
— Профессор, я боюсь, я ещё никогда не перемещалась по каминной сети, — испуганно обратилась к Морозову Александра.
— Не бойся, тебя доставят по назначению без проблем, — ответил он.
— Идём ко мне, девочка, — спокойно сказал мракоборец, стоя в камине и держа её чемодан. – Крепко возьми меня за руку, другой зачерпни летучий порох. Как только я скажу адрес, бросай его под ноги. Поняла? – спросил он.
Александра кивнула, зачерпнула в ладошку порох, встала рядом с Вулкановым, взяла его за руку и, как только он произнёс адрес Ярославы, бросила порох под ноги. Зелёное пламя полностью её обвило, но обжигающим оно не было, а каким-то тёплым и ласковым. Затем её дерануло за руку. Она поняла, что это их понесло по каминной сети, а за руку её тянет и крепко держит мракоборец. Последнее, что она видела – спокойные глаза директора Школы и взволнованные – профессора Морозова. Перед глазами замелькали какие-то комнаты, гостиные, кухни. Всё кружилось перед глазами быстрее и быстрее. У Александры с непривычки закружилась голова и немного затошнило. Всё кончилось так же внезапно, как и началось. Волшебник легко выскочил из камина, а она, почему-то, выпала из него. Ярослава помогла ей подняться, отряхнула и дала выпить какого-то зелья. Головокружение тут же прошло. Она увидела родителей Ярославы (как же всё-таки они похожи на её родителей!), поздоровалась и немного смутилась. Они поздравили её с окончанием учебного года и проводили к порталу.
— Александра! Это портал, — показала мама Ярославы на мягкую игрушку. – Так как у вас дома нет камина, ты прибыла к нам, а от нас при помощи портала тебя доставят домой, к родителям. Удачного летнего отдыха тебе, милая! – тепло сказала мама Ярославы, обняла и поцеловала девочку.
— Пиши мне, Александра!
— И ты мне пиши, сестрёнка!
Они обнялись и грустно улыбнулись друг другу. Ведь теперь они не увидятся до самого первого сентября. Затем мракоборец и Александра разом взялись за игрушку и… исчезли.

Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 22. ДОМОЙ.: 4 комментария

  1. Мне очень понравилось)) Хороши пишете! Хоть печатать! А продолжение будет?) Типо их встречи с Воландемортиком и с троицей?

  2. Ответ для Саши.
    Продолжение будет через два-три месяца. Раньше не смогу, работаю. Встречи с Поттером и его друзьями планирую.

  3. Пожалуйста, напишите как будет называться следующая книга. На мой взгляд, очень хорошая идея — русская школа, хоть и за державу не обидно)))

  4. Ответ для Лиры.
    Продолжение вышло. Называется «Российская школа Чародейства и волшебства. Книга 2. Могущественный кристалл» Ищите среди остальных фанфиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.