Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 21. ЭКЗАМЕНЫ И… КОЕ-ЧТО ЕЩЁ. Часть 2


— Послушайте! – воскликнул Александр, когда друзья расположились под дубом, жмурясь от яркого и тёплого солнышка. – С этими экзаменами мы совсем забыли о тайнике, который нам оставила Ольга!
— В десяти метрах к югу от дуба, — добавила Александра.
— Но сейчас мы не можем! Слишком много вокруг нас студентов! – горячо проговорил Ярослав.
— А вон и Мышкин со своей свитой. Как чует!!! – возмутилась Ярослава.
— О, пацаны! Смотрите! Влюблённые парочки! Интересно, как вы сдали экзамены? Наверное, вместо этого у вас в головах одна любовь была? – чётко проговаривая каждое слово, сладко проворковал Мышкин.
— Ну, ты и дурак! – сверкнув глазами, вскочив на ноги и выхватив волшебную палочку, крикнул Александр.
— Сколько можно объяснять? Это наши сёстры! – взорвался Ярослав и, как брат, принял оборонительную стойку.
— Александр! Ярослав! Не надо! – взмолилась Ярослава. – Он нас провоцирует!
— Из-за них опять с нас баллы снимут, — тихо сказала Александра, взяв обоих братьев за руки.
— Защитницы нашлись! – довольно улыбаясь, противно промурлыкал Мышкин.
Его компания загоготала.
— Мальчики, пойдёмте отсюда! – попросила Ярослава.
— Не связывайтесь с ними, — добавила Александра.
— Что? Струсили? Ха-ха-ха! Хвосты поджали? Ха-ха-ха! Пляшете перед девчонками на задних лапках? Ха-ха-ха! – заржал Мышкин, и его банда подхватила, загоготав во всё горло.
— Я смотрю, здесь затевается дуэль?! – грозно крикнул Морозов так, что все восемь человек подпрыгнули на месте.
Он так быстро шёл к ним, что его мантия летела параллельно земле, как распахнутые крылья орла. Подскочив, он посмотрел на всех и каждого в отдельности так, что не было никого, кто бы ни подумал о том, что сейчас будет катастрофа, в лучшем случае – буря.
— Я ещё раз спрашиваю, здесь затевается дуэль? – рявкнул он.
— Нет, нет, нет!!! Юрий Алексеевич! Мы просто разошлись во взглядах по поводу сдачи экзаменов! – поспешила поправить ситуацию Александра.
— Сапсан! Вы забываете, что каждого из вас я вижу насквозь! Тем более ваши мысли! По пять баллов с каждого! Вы четверо, — рыкнул он Мышкину и его телохранителям, — а, ну, марш отсюда! А вы четверо, — зыркнул он на близнецов и сестёр, — живо за мной!
Он быстро зашагал по поляне, точь-в-точь летящий орёл. Детям пришлось приложить все усилия, чтобы не отстать от него. Девочки даже перешли на бег. Профессор влетел в ворота Школы и остановился.
— Так! В день прибытия я был у директора и обо всём его осведомил. Сейчас он вас приглашает к себе на очень серьёзный разговор, — уже спокойно и совсем не грозно сказал он.
Они подошли к кабинету директора.
— «Цветокрылка», — произнёс пароль Морозов, и дверь распахнулась. — Разрешите, господин директор? – спросил он.
— Да, входите, я вас жду, — услышали они голос директора из-за двери.
Все пятеро вошли. Светомагов сидел за столом и что-то торопливо писал.
— Присаживайтесь, я сейчас закончу, — указал он всем на кресла и стулья. – Юрий, не уходи, это и тебя касается.
Морозов сел в кресло, а ребята присели на кончики стульев. Директор поставил точку, свернул пергамент трубочкой и, привязав его к ноге совы, которая сидела на подоконнике (дети только что обратили на неё внимание), выпустил её в открытое окно.
— Ну-с, молодые люди, мы с профессором Дамблдором пришли к одному и тому же выводу – вы нуждаетесь в охране, — деловито произнёс он. – Да, да, да! И не противоречьте мне! Тёмные силы поднимают голову. Поэтому по соседству с каждым из вас будет жить наблюдатель. Если возникнут какие-либо проблемы, они нам сообщат, и мы через минуту прибудем. Родителей своих пока не пугайте, ни к чему им волноваться раньше времени. Может ничего и не произойдёт. Да и вы сами не напрягайтесь. Живите спокойно и проводите время на каникулах с удовольствием. Но далеко от дома уходить не советую. Мало ли что может произойти. Да, и готовьтесь к отправке домой. На торжественный вечер, посвящённый завершению учебного года, вы не останетесь, — дети грустно переглянулись. – Завтра за вами прибудут мракоборцы. В Школе никому не говорите о нашем разговоре. Вам всё понятно? Вопросы есть?
— А нам переписываться можно? – спросила Александра.
— Да, только о своей миссии, о своём деле, о том, что вы под охраной не писать. Письма могут перехватить, — предупредил директор. – Ну, всё, можете идти. Юрий, а ты задержись. Нужно кое-что обсудить.
Дети попрощались и вышли.
— Слушайте, нам же надо как-то успеть к нашему дубу до отъезда, — тихо сказала Ярослава друзьям, оглядываясь по сторонам, не слышит ли кто-нибудь.
— Можно сегодня вечером, — так же тихо ответил ей Ярослав.
— Точно, оденем шапки-невидимки, и никто нас не увидит, — добавил Александр.
— Интересно, что там? – спросила Александра.
— Вот вечером и выясним, — подытожил Александр.
***
Вечером, после ужина, когда гулять уже нельзя, а спать ещё рано, все студенты сидели в своих башнях. Друзья, удобно расположившись на широком подоконнике своей гостиной, увлечённо играли в волшебные шахматы. Посмотрев по сторонам, Александр чуть слышно заметил:
— Может пора сделать вид, что мы хотим спать, и отправиться в свои комнаты?
— Да, наверное. А оттуда в шапках-невидимках тихонечко выйдем из башни, — добавил Ярослав.
Девочки спрыгнули с подоконника, потянулись, зевнули и, сделав ручкой братьям, сказали:
— Ну, вы как хотите, а мы – спать. Экзамены выматывают.
— Да, надо отоспаться, — добавили ребята и, распрощавшись с сестрёнками и прихватив шахматы, ушли в своё крыло, а девочки – в своё.
Через пятнадцать минут они встретились за пределами Школьных ворот. Ребята где-то раздобыли маленькую лопату и, взяв девочек за руки, чтобы не потеряться в темноте (ведь они были в шапках-невидимках), быстро пошли к дубу. Подойдя к нему, живо отсчитали десять шагов к югу и принялись копать дёрн. Корни травы так сильно сплелись за века, что ребята никак не могли с ними справиться.
— Отойдите, — попросила их Александра и, взмахнув волшебной палочкой, чётко произнесла, — Акцио, подарок предков!
Из земли тут же вынырнула шкатулка и удобно легла в руки Александре. Ярослав заклинанием «Люмос» заставил засветиться свою волшебную палочку. Четверо друзей сели на корточки, поставили шкатулку на землю в центр круга и переглянулись. Она была чуть больше книги (страниц эдак на тысячу), деревянная, резная, очень красивая. Дети разглядели на ней вырезанных хищных птиц — орлов, коршунов, беркутов, соколов, ястребов, а так же хищных зверей – лисиц, волков, больших кошачьих. Затем Александра осторожно приоткрыла средневековую шкатулку. Из неё полился приятный бирюзовый свет. Девочка открыла её совсем. В шкатулке лежало четыре изумительно красивых кристалла, излучающих бирюзовое сияние. Каждый из детей взял по одному. На дне находился свиток. Ярослава развернула его и начала читать: «Дорогие потомки! Это наше совместное изобретение с Юрием – вашим профессором, наш подарок вам. Некая связь с нами. Если захотите поговорить, посоветоваться, или вам, просто, будет нужна наша помощь, вы можете с нами связаться. Для этого потрите кристалл рукой и поставьте его на что-либо плоское вертикально, остриём вверх. Над ним появится светящийся серебристый вихрь, в котором обязательно будет кто-либо из нас, в сильно уменьшенном виде. Скажите свою просьбу, и мы ответим на неё. А если нужно, то срочно явимся. Будем рады поболтать. До встречи, ребята! Ваши предки и хранители».
— Класс! – выдохнул Ярослав.
— Здорово! – продолжил Александр.
— Главное, не потерять их, — предупредила мальчиков Александра.
— Да, и чтобы их никто не увидел! А то выкрадут! – добавила Ярослава.

Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 21. ЭКЗАМЕНЫ И… КОЕ-ЧТО ЕЩЁ. Часть 2: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.