Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 20. ЗАНЯТИЯ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ШКОЛЕ. Часть 1


После прибытия четверых горе путешественников в средневековую Школу, взрослые маги приняли решение, что отныне с детьми постоянно будет находиться в каком-либо виде кто-либо из них. В комнатах ребят и девочек появилось по одной дополнительной кровати для, дежуривших ночью волшебников.
После возвращения детей, примерно через час, прибыли все мужчины, эльф и пленница. Тут же была отправлена сова со срочным письмом Главе Департамента по магическим правонарушениям. И к вечеру прибыл эскорт мракоборцев и забрал тёмных магов и их эльфа.
Волшебники укрепили Школу сильными защитными заклинаниями и приказали эльфам-домовикам, служащим в Школе, при малейшем подозрении на проникновение на территорию чужих, сообщать сразу же любому из них.
Все меры предосторожности были приняты, и дети чувствовали себя крайне неловко, что из-за них взрослым пришлось так напрягаться, чтобы обезопасить их проживание в средневековой Школе.
Как только страсти улеглись, ребята подошли к Светогору и стали рассказывать, о таинственной Книге, написанной древними рунами. Постепенно вокруг детей собрались все волшебники и ведьмы, находящиеся в Школе. Как только они закончили, кто-то спросил:
— Так вы её забрали с собой?
— Да, вот она, — и Александр достал Книгу из сумки.
— Так ведь это…, — прошептала Светослава.
— Да, дорогая, ты абсолютно права. Это Книга моего прадеда. Он её и написал, — продолжил за свою жену Светогор. – Эту Книгу выкрали, когда я пробовал действие Кубка и Зелья Времени. Это очень ценная Книга. Я передаю её вам, дети. Но…
— Что «но»? Что мы должны сделать? – живо поинтересовались они.
— Вы должны будете на втором курсе пойти на дополнительные занятия по изучению древних рун.
***
— Путешествие не из приятных! – в очередной раз шёпотом повторил Ярослав.
— Угу, — промычал Александр, поглощённый изучением теории щитовых чар.
— Интересно, а куда отправили Пожирателей? – опять прошептал Ярослав.
— Ты успокоишься или нет? – прошипела Ярослава. – Учи, давай, щитовые чары.
— Над ними будет суд. А потом их отправят в «Утёс», — ответил Ярославу Олег, занимающийся с детьми.
— Куда, куда? Что такое «Утёс»? – спросила Александра.
— «Утёс» — это тюрьма для волшебников. Находится она на высокой скале, или утёсе, в месте соединения Карского моря и Северного Ледовитого океана, отсюда и название тюрьмы.
Александра посмотрела на Олега широко открытыми и полными изумления глазами. Близнецы же и Ярослава понимающе покачали головами в знак согласия (ведь они родились в семьях волшебников и об «Утёсе» немало слышали от своих родителей).
— Ну, думаю, вы прочитали в Книге Заклинаний всё про «Протего». Давайте, потренируемся, — Олег взмахом волшебной палочки очистил классную комнату от лишних предметов, освободив пространство для тренировок. – Ярослав! Обезоружь меня, — потребовал их учитель.
— Экспеллиармус! – выкрикнул тот.
— Протего! – одновременно с ним бросил Олег, заклинание попало в щит, выставленный им, и отскочило.
— Класс! – восхищённо воскликнул Александр.
— Теперь, разбейтесь по парам. Один – пытается обезоружить, другой – выставляет щит. Начали!
Четверо друзей с переменным успехом пытались выбить друг у друга волшебные палочки при помощи «Экспеллиармус», или с помощью «Протего» отклонить нападение соперника. Либо они по двое, трое, четверо бросались на Олега, а он им показывал класс ведения боя без проклятий, а только с помощью одних щитовых чар.
— На сегодня хватит! А вы молодцы! У вас уже, довольно-таки хорошо, получается, — похвалил их Олег. – А сейчас на обед. Следующее занятие, через полчаса после обеда, у вас проведёт Василий.
Все вместе спустились в столовую, где Вася и Маруся уже накрыли на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.