Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 19. ДВОЙНОЙ ОБМАН. Часть 1


— Дети!!! Быстро вставайте!!! – в дверь комнаты девочек неистово барабанили кулаком.
— Что случилось? Почему вы так стучите? – девочки, в наскоро натянутых халатиках, выскочили в коридор.
Там, такие же взъерошенные, с вытаращенными глазами, в одних штанах и с голыми торсами, стояли мальчишки.
— Быстро хватайте свой Кубок и Зелье! Об одежде не беспокойтесь! – кричал профессор Морозов. – Тёмные маги! Они здесь! В Школе! Быстрее! Вас ждёт Светослава!
Ребята забежали в свою комнату, сгребли в охапку сумку с Кубком и Зельем и, схватив девочек за руки, рванули по коридору за своим учителем. Он рывком открыл одну из комнат и впустил, бежавших за ним детей. В комнате стояла Светослава и заметно нервничала.
— Быстрее! Давайте Кубок и Зелье! Я перенесу вас во время Бориса и Софьи! – взволнованно сказала она и протянула руки за Кубком.
— Юрий Алексеевич! А как же вы? – прокричала Александра, заметив, что профессор даже не собирается заходить в комнату.
— Я должен остаться и помочь остальным бороться с Тёмными магами.
— А если вы погибните, как же Юлия Александровна? Как же мы? Как же Школа без вас?
— Не волнуйтесь за меня. Быстро! Уходите! Пока не поздно, спасайтесь!
— Мы не пойдём без вас!
— Дети! Это безрассудство! – вскричала Светослава. – Вы ещё совсем маленькие и не знаете заклинаний, которые способны остановить тёмные силы! Быстрее! Сюда! – и она выхватила у них Кубок и Зелье и вылила в него часть напитка. Кубок засветился.
Дети, а затем и Светослава сделали по глотку Зелья из Кубка. Волшебница взяла ребят за руки и просила их не отпускать друг друга, произнесла что-то шёпотом и… они исчезли.
***
В тот момент, когда Светослава, прошептала последние слова, в комнату ворвались настоящие Светослава и Морозов. Они одновременно прокричали «Экспеллиармус», направив волшебные палочки на лже Юрия, обезоружив его.
— Где дети? Куда ты их отправил? – прокричал Морозов, одной рукой сжимая горло двойнику, другой – наставив палочку ему в лицо.
— Никогда не догадаетесь! Ха-ха-ха! – сквозь смех прохрипел тот. – Кубок теперь наш! Мы выиграем! Весь Мир будет наш! Будущее изменится! Ха-ха! Все вы, светленькие, будете нашими рабами! А маглов мы опустим так, что они будут в услужении не только у нас, но даже у этого отребья – эльфов-домовикив! Ха-ха-ха!
— Светослава! Буди всех! Общая тревога! И раздобудь Сыворотку Правды!
— Хорошо. Вася! Маруся! – она щёлкнула пальцами, и перед ней с хлопком появились эльфы. – Разбудить всех в Школе, в том числе всех эльфов. Общая тревога! Сбор в Большом Зале! – приказала она домовикам.
— Слушаемся, госпожа! – пропищали эльфы и исчезли.
Сама Светослава побежала в лабораторию кабинета зельеварения за Сывороткой Правды. Морозов же заклинанием связал своего тёмного двойника и при помощи «Мобиликорпус» отправил его по воздуху в Большой Зал.
Через пять минут там собрались абсолютно все, кто в данный момент находился в Школе, и недоумённо взирали на Морозова и его двойника.
— Светослава! Ты принесла Сыворотку? – спроси он.
— Да.
— Что здесь происходит? – спросил удивлённо Светогор.
— Не торопись, сейчас ты всё увидишь, — ответила ему Светослава. – Подержи его, Юрий, я волью в него Сыворотку Правды.
Морозов разжал челюсти двойника, а Светослава влила ложку Сыворотки в его рот.
— Отвечай, самозванец, кто ты? – спросил его Морозов.
— Меня зовут Мстислав. Я один из первых Пожирателей Смерти.
— Кому ты служишь?
— Великому тёмному магу – Темногору. Я его последователь.
— Кто был с детьми?
— Мстислава – моя жена.
— Куда она забрала детей?
— В палаты. В наши родовые палаты.
— В каком времени вы живёте?
— В вашем.
— Как быстро Темногор узнает, что дети и Кубок у вас?
— Как только я прибуду домой.
— Как ты это сделаешь?
— Мстислава придёт за мной.
— Где она будет тебя ждать?
— За рекой. В Волшебном лесу. В пять утра.
— Почему ты не отправился с ней сразу?
— Я должен был выкрасть секрет изготовления Зелья Времени.
— Как вы узнали, что дети находились здесь?
— Наш эльф всё нам доложил.
— Как его зовут?
— Слава.
Пока Морозов допрашивал Мстислава, все внимательно смотрели на них и слушали. По сторонам, естественно, никто не смотрел. И, естественно, никто не обратил внимания на то, что в дальнем углу стоял незнакомый эльф-домовик и трясся от страха. И как только Мстислав под действием Сыворотки Правды выложил все секреты, эльф взвыл так, что все вздрогнули и обернулись в его сторону.
— Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой! Ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай! Плохой! Плохой мальчик Мстислав! Что бы сказала ваша бедная матушка! Слава богу, она ничего не узнает, ваша бедная мать! Как вы можете раскрывать семейные тайны и секреты? Слава богу, ваша бедная мать уже давно в ином мире, и ей не придётся за вас краснеть, плохой вы мальчик! – верещал эльф.
Пока домовик пищал, закатив глаза и воздев ручки к небу, Мира тихонько подозвала своего эльфа Васю и шепнула ему:
— Вася, мы – волшебники, не сможем его изловить, он от нас скроется. Возьми с собой самых надёжных эльфов, и с помощью вашей эльфийской магии заприте его.
— Куда прикажете запереть его, хозяйка? – пискнул эльф.
— Ну, хотя бы, в совиную клетку.
— Будет исполнено, моя госпожа, — и эльф, низко поклонился.
Быстро обежав нескольких домовиков, он что-то им шепнул. Они незаметно обступили чужого эльфа со всех сторон. Трое, безо всяких волшебных палочек, разом с трёх сторон наслали парализующее заклятие, а четвёртый, щёлкнув пальцами, упаковал слугу Мстислава в большую совиную клетку.
— Наложить на него заклятие немоты, госпожа? – пропищал Вася.
— Да, наложи, нам нужно посовещаться, — сказала Мира, — спасибо вам Вася, Сеня, Сева и Гоша.
— Оглохни! Окаменей! – бросила Светослава заклятия в сторону Мстислава. – Ну, всем всё понятно? – спросила она. – Надо выручать детей.
— Я знаю, что надо делать, — сказал Морозов. – Дайте мне оборотное зелье и одного из ваших эльфов.
— Что ты задумал, Юрий? – обеспокоено спросил Михаил.
— Это моё упущение. Если бы Светослава не постучала в мою комнату, не разбудила меня, не сказала мне о шуме на этаже, где спали дети, я бы и не узнал ничего. Они могут погибнуть из-за меня. Я должен был их охранять и оберегать. Значит, я пойду их спасать. Обернусь этим прохвостом, эльф обернётся его домовиком, и мы отправимся к ним в их родовые палаты.
— Это ты хорошо придумал. Но, кое-что, забыл. Ты здесь не один. И все мы заняты одним и тем же делом – уничтожением тёмных сил, — спокойно, но очень твёрдо сказал ему Светогор.
— Маруся! Оборотное зелье! Быстро! – скомандовал Олег.
Эльфиха в мгновение ока исполнила его приказ.
— Значит так! Времени у нас ещё час в запасе. Юрий! Ты берёшь Севу! Выпиваете зелье, берёте с собой хороший запас и идёте на встречу с его женой. Светослава! В рецепте Зелья Времени поменяй ингредиенты на свой вкус. Ольга! Наколдуй кубок, похожий на Кубок Времени, — раздавал поручения Светогор. – Все мужчины анимаги?
— Да! Да! Конечно! Естественно! – послышалось с разных сторон.
— Прекрасно! Отправляемся вслед за Юрием и Севой, не привлекая к себе внимание. Женщины остаются здесь и подстраховывают нас. Эльфы охраняют Школу и, если понадобится, жертвуют собой без остатка на благо процветания Школы и Светлой магии. А теперь, по местам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.