Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 1. МАГЛОРОЖДЁННАЯ ВЕДЬМА


Автор: Ю.Ю. Ярославцева
Самари: Данная книга написана во взаимосвязи с событиями, произошедшими в Англии, когда непонятно почему, самый страшный тёмный маг всех времён и народов уничтожил семью волшебников Поттеров, живущую в Англии в Годриковой Лощине. Но их сына — маленького мальчика Гарри Поттера смертельное заклятие Авада Кедавра не смогло убить. Зато сам Тёмный Лорд, как его называли Пожиратели Смерти – тёмные маги, исчез в неизвестном направлении, оставив на лбу ребёнка шрам в виде молнии.
Итак, начинаем.

Глава 1. МАГЛОРОЖДЁННАЯ ВЕДЬМА.

Это произошло в небольшом городке на Урале, в семье маглов – простых людей, т.е. не волшебников. Начинался самый обычный апрельский день. Конечно, он был не совсем обычный. Это был день рождения самой обыкновенной, как могло показаться на первый взгляд, девочки. Но родители знали, что-то не так в их дочке. Сегодня ей исполнялось одиннадцать лет.
Это была маленькая худенькая девочка с большими голубыми глазами, маленьким вздёрнутым носиком и вьющимися золотистыми волосами, заплетёнными в две толстые тугие косы.
Но почему, спросите вы, с этой девочкой было что-то не так? Да потому что, где бы она ни была, обязательно происходило что-то непонятное, необъяснимое. Сначала её родители думали, что она специально что-то подстраивает, пока они не видят. Но потом все эти необъяснимые вещи стали происходить на их глазах. Они были свидетелями странных полётов различных вещей, самостоятельной перестановки мебели, надрывного мяуканья и урчания их домашней кошки по непонятной причине и т.д. и т.п. И всё это, как они заметили, происходило, когда девочка или сердилась, или, напротив, очень сильно радовалась, или её ругали любимые родители, или обижали ребята во дворе.
Так что же произошло в этот день, а точнее утро, когда Александре (а так звали эту девочку) исполнилось одиннадцать лет?
Мама Александры – невысокого роста, очень женственная, с такими же большими, как у дочери, но зелёными глазами, таким же вздёрнутым носиком и вьющимися золотистыми волосами, уложенными в аккуратную причёску — стояла на кухне у окна и думала, что бы такого вкусного приготовить на день рождения своей любимой и до странности необычной девочке? Вдруг она заметила, что в сторону их дома летит сова. Ничего странного в этой сове не было. Сова как сова. Но в том-то и дело, что крайне редко днём, да и утром тоже, увидишь летящую сову. Совы летают и охотятся ночью. Мама подумала, что может быть, её кто-то спугнул. Но опять-таки не клеилось. Лес, где могла бы обитать эта сова, находился в совершенно другой стороне. Сова летела со стороны центра города. Так, находясь в раздумьях, мама следила за полётом этого необычного, для данного времени суток, летуна. Сова приближалась и приближалась. Не думая сворачивать, она влетела в открытое окно, чем очень испугала маму, изо рта которой вырвался душераздирающий крик:
— Александра!!! Опять твои фокусы!!! Но почему?! Ведь тебе никто ничего плохого не сделал!!!
В кухню влетели папа и Александра.
— Что случилось??? – спросил, а точнее прокричал папа – мужчина лет тридцати пяти, среднего роста, широкоплечий, мускулистый, с коротко стриженными русыми вьющимися волосами и добрым взглядом голубых глаз.
— Это не я. Я ничего не делала. А, правда, что произошло?
— Вот, полюбуйтесь, сова. Она влетела в наше окно. Александра, это твоих рук дело?
— Да, нет же, говорю вам, Я-НИ-ЧЕ-ГО-НЕ- ДЕ-ЛА-ЛА!!! Смотрите, у неё к лапке привязан какой-то конверт. Кроме того, она выглядит очень усталой. Давайте отвяжем конверт и посмотрим, что в нём. Да, можно я покормлю сову, видите, она смотрит на мясо, которое ты, мам, достала из холодильника?
И действительно, родители сразу и не заметили, что к лапке совы что-то привязано алой ленточкой. Папа подошёл к ней тихонько протянул руку. Сова же вытянула лапку, как будто знала, что письмо именно для них. Папа отвязал конверт и, приподняв брови, вслух прочитал:
— Россия, Средний Урал, г. Реж, ул. Кирова, д. 7, кв. 14, Александре Сапсан, — Сапсан – это, конечно, странная фамилия, но ничего не поделаешь.
— Это мне???
Сова утвердительно ухнула.
— Да, выходит, что сова несла письмо именно тебе, Александра …
Девочка протянула сове кусочек мяса, который она предусмотрительно отрезала, пока папа рассматривал конверт:
— На, вот, тебе за труд.
Сова проглотила мясо, ласково ущипнула её и осталась чего-то ждать.
— Я должна дать ответ? – обратилась она к сове.
Та ухнула, прикрыла глаза и нахохлилась.
— Александра, открывай письмо, очень интересно, кто использует сов вместо почты, странно, почему не голуби, — сказала изумлённая мама.
Конверт был успешно распечатан, из него достали письмо на очень странной бумаге, похожей не пергамент, где было написано:
“ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ЧЕТЫРЕ СТИХИИ»
Директор: Владимир Ярославович Светомагов
(Член Визенгамота России от Урала)

Дорогая Александра Сапсан!
Мы весьма рады Вам сообщить, что Вы маглорождённая (т.е., рождённая от простых людей – не волшебников) ведьма. Поэтому Вы, как и любой одиннадцатилетний волшебник Урала, зачислены в Школу чародейства и волшебства «Четыре стихии». К этому письму приложен список учебников и вещей, которые понадобятся Вам на первом году обучения в нашей Школе.
Занятия начинаются 1-го сентября. Ждём Вашу сову с ответом, но не позднее 31-го августа.
Заведующая учебной частью
Преображенская Юлия Александровна”.
На втором пергаменте было написано —
“Школьник, зачисленный на 1-й курс Школы чародейства и волшебства должен иметь:
1. Учебники:
1) «Учебник гаданий и заклинаний», 1 курс, Ангелина Всевидящая;
2) «История магии», 1 курс, Алёна Мудрова;
3) «Теория магии», 1 курс, Семён Ведов;
4) «Трансфигурация», 1 курс, Надежда Перевоплощенская;
5) «Волшебные грибы и растения», 1 курс, Василий Трутовиков;
6) «Изготовление волшебных зелий и отваров», 1 курс, Степан Пламенный;
7) «Животные волшебного мира», 1 курс, Светлана Драконова;
8) «Защита от тёмных сил», 1 курс, Никита Чернов.
2. Форма:
1) мантии для занятий – 4 штуки – темно-зелёные, стандартного покоя;
2) шапку, шарф, перчатки вязаные для зимнего времени – светло-зелёного цвета;
3) летнюю, демисезонную, зимнюю обувь – чёрного цвета;
4) демисезонную и зимнюю мантии – зелёного цвета;
5) защитные перчатки из кожи дракона.
На одежду в обязательном порядке должны быть нашиты бирки с именем, фамилией и курсом студента, дабы одежда не потерялась при стирке.
3. Предметы, обязательные для занятий:
1) волшебная палочка;
2) котёл школьный для уроков зельеварения;
3) комплект стеклянных флакончиков;
4) комплект ингредиентов для зелий;
5) школьные весы;
6) школьный телескоп;
7) комплект для письма: пергаменты, чернильницы и перья;
8) можно привезти с собой животное – кошку, сову, жабу или крысу.

Памятка для родителей — маглов.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЕРВОКУРСНИКУ НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ СОБСТВЕННУЮ МЕТЛУ – В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Всё это Вы можете купить в Екатеринбурге. Ориентир – Памятник В.И.Ленину на проспекте В.И.Ленина. Сзади памятника Вы увидите потайной ход, невидимый для маглов. За ним обнаружите улицу Заклинаний, здесь же, если Вы маглорождённый, можете обменять рубли на галеоны (деньги волшебного мира).
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!”

***
— Дай, пожалуйста, посмотреть. Я немножко недопоняла. Это розыгрыш, или…? – лицо мамы выражало нечто среднее между удивлением и недоверием. Да и вообще, всё это казалось ей сном, отчего она постоянно тихонько себя пощипывала.
— Пожалуйста, я сама в это мало верю.
— Дамы, по-моему, есть простой способ проверить, – сказал папа, только он оставался вполне вменяемым в этот момент. – Сова всё ещё ждёт. Отправим с ней письмо. Я так думаю, скоро всё прояснится. Тем более что до первого сентября времени целый вагон.
— Точно. Класс! Пап, ты действительно, самый умный!!! Кто будет писать?
— Вот самый умный и будет писать. А то мы с тобой, Александра, по-моему, немножко чокнулись.
Папа взял лист бумаги, ручку, прошёл в комнату, сел за стол и начал писать письмо (в то время как сова перелетела из кухни в комнату и приземлилась на стол, за которым сидел папа). Это показалось всем весьма знаменательным событием.
«Уважаемые господа! Мы получили Ваше письмо. Но нам совершенно непонятно, что Вы пытались нам этим показать. Убедительная просьба, объясните нам всё поподробнее, а лучше, если это возможно, приезжайте сами. Думаем, разговор получится весьма и весьма интересным.
Если Вы не ответите на это письмо, будем считать, что это просто розыгрыш.
С уважением, семья Сапсан».
Папа поставил точку и запечатал письмо.
— Хорошо, письмо ты написал. А какой ты напишешь адрес? – спросила мама.
— Как, какой адрес? Школа чародейства и волшебства «ЧЕТЫРЕ СТИХИИ», заведующей учебной частью – Преображенской Юлие Александровне.
Так на том и порешили. Как только адрес был написан, сова вдруг вытянула лапку и выразительно посмотрела на папу.
— Ничего себе! Нет, пап, ты видел? Она, что, всё заранее знает? Или, может, понимает человеческую речь? – сова тихо ухнула.
Такого это семейство ещё никогда в жизни не переживало. Да это и понятно – ведь они были маглы, конечно, кроме Александры, чему каждый из них верить просто отказывался.
Александра взяла письмо и аккуратно привязала его к вытянутой лапке совы. Как только эта процедура была завершена, сова ухнула, взмахнула крыльями и вылетела в открытую форточку.
***
Александра попросила родителей никого из гостей не принимать, пусть все думают, что она заболела. Событий на сегодняшний день для неё более, чем достаточно. Надо было сначала это переварить, а затем уже думать, что делать дальше. Она закрыла дверь в свою комнату, упала на кровать лицом вверх и задумалась: «Неужели всё это правда? Этого не может быть потому, что этого не может быть вообще! Она и вдруг – ведьма!!! Это просто бред какой-то! Наваждение! Волшебная палочка! И что с ней прикажете делать? Колдовать? Да за такие мысли в средние века на костре сожгли бы! Да что они себе возомнили? Нет, они точно нас разыграли». Так постепенно ей удалось убедить себя в том, что этого не было. Но где-то в подсознании осталась мысль о том, что она – Александра – волшебница.
Время близилось к полудню. Александра не выходила из своей комнаты, и родители забеспокоились, не случилось ли что. И в то время, когда папа уже взялся за ручку двери, сзади что-то хлопнуло. Он вздрогнул и оглянулся, а мама выскочила из кухни.
— Здравствуйте. Извините, что испугала вас, но дело в том, что аппарирование — самый быстрый способ перемещения в пространстве.
— Аппа…, что?
— Аппарирование – перемещение в пространстве под воздействием мыслеобразов.
— Мам, пап, кто там? – Александра выбежала из комнаты.
Перед всем семейством стояла молодая и очень красивая женщина лет 23-25, весь облик которой говорил сам за себя – она не из этого мира. На вид она была абсолютно такая же, как и все, но немного странно одетая. Одежда её состояла из длинного просторного платья, расширяющегося книзу с довольно широкими рукавами, сшитого из очень дорогой, как подумала мама, сверкающей и искрящейся ткани изумрудного оттенка. Светлые волосы были уложены в замысловатую причёску, напоминающую купол на башне церкви, украшенную, как всем показалось, маленькими изумрудиками.
— Медной горы Хозяйка из сказок Бажова, — одними губами прошептала Александра. Она точно знала, что её никто не услышал, но…
— Я не Хозяйка Медной горы, я – завуч «Четырёх стихий» — Преображенская Юлия Александровна, можно просто Юлия.
А вы – Антон и Антонина?
— Да… — ответили родители Александры.
— Очень приятно. Я прибыла к вам по вашей же просьбе. В доказательство, вот — ваше письмо. Вы хотели узнать поподробнее, кто ваша дочь? – спросила она.
Последовало молчание, а потом, будто спохватившись:
— Да… Извините нас, мы опешили, присаживайтесь. Чай, кофе? – спросила немного растерявшаяся Антонина.
— Спасибо. Чай, пожалуй, — Юлия очень грациозно опустилась на, предложенный ей, стул. Антонина тут же засуетилась, накрывая на стол, где, спустя минут пять, появились торт, её исполнения, печенье, различной формы, конфеты и, конечно же, чай.
— Александра, подойди ко мне, — позвала Юлия.
Александра подошла к женщине, всё ещё не веря в происходящее.
— Скажи мне, дитя моё, происходили ли с тобой странные вещи, которым ни ты, ни твои уважаемые родители не могли найти объяснения? Когда ты была безумно счастлива, или наоборот – сердилась, или просто так, потому что этого хотелось?
— Да…, — неуверенно ответила девочка.
— А сейчас ты могла бы продемонстрировать что-либо?
Александра нахмурилась, подумав, что она в цирке, а все ждут от неё акробатического номера. Потом посмотрела на печенье в вазе и мысленно взяла его. На глазах изумлённых родителей, печенье медленно поплыло в её сторону. Александра ловко его поймала и, не задумываясь, отправила в рот.
— Что и требовалось доказать. Ваша дочь – волшебница. Это бывает крайне редко. Видимо, вследствие каких-то внешних, или внутренних факторов, в генотипе одного из вас, или сразу у обоих, произошла мутация. Затем на свет появилась эта прекрасная девочка с необычными способностями, которые вас немного испугали. А сегодня ей исполнилось 11 лет – это тот возраст, когда волшебники всего Мира отдают своих детей в школу, дабы направить их магические способности в нужное русло, т.е. – развивать их и не пускать на самотёк.
— Так, что же, волшебники живут не только на Урале, но и на всём Земном шаре? – спросил удивлённый Антон.
— Да, как и обычные люди. Так вот, именно в данном возрасте дети начинают осмысливать своё состояние. И чтобы их магия стала полезна им, а не вредна, мы начинаем обучать наших отпрысков, как манипулировать своими необычными способностями. В довершение, чтобы у вас не осталось никаких сомнений… Сёма! – позвала волшебница.
И тут же со щелчком появилось существо, ростом с трёхлетнего ребёнка, закутанного в красивое махровое полотенце, наподобие тоги, с рисунком из нежно-зелёных листиков, которые, почему-то, колыхались, будто от ветра (хотя это был рисунок). Мордочка его была немного вытянута, глаза – удивительно огромные («Как у лемура!» — подумал Антон) цвета морской волны. Носик смешно торчал над улыбающимся ртом. Уши были необычных размеров, сравнить их можно было, разве что, с ушами щенка – одно торчало, второе – висело. Тоненькие ручки умилённо сложены на груди. Из-под тоги выглядывали такие же тоненькие ножки, обутые в смешные махровые тапочки.
— Сёма! Принеси самопишущее перо и пергамент.
— Слушаюсь, госпожа Юлия, – сказало существо и исчезло с таким же хлопком, как и появилось.
— Кто это? – спросили, сразу все трое, не сговариваясь.
— Это домашний эльф, прислуга, по-вашему, выполняет все требования хозяина.
Раздался хлопок. Перед ними снова стоял Сёма с пером и пергаментом.
— Спасибо Сёма, иди домой, – эльф исчез.
Юлия взяла перо, поставила его остриём на пергамент, произнесла какое-то странное слово, и перо само стало чертить незамысловатый план.
— Это план, как попасть на улицу Заклинаний. Маглы туда пройти не могут, но исключение составляют те, чьи дети являются волшебниками. Деньги сможете обменять в «МАГБАНКЕ». Это шанс для вас побывать в волшебном мире. Но, убедительная просьба, никто не должен знать о нас. Иначе, вас просто сочтут сумасшедшими, со всеми, вытекающими отсюда, последствиями. Придумайте легенду о том, что ваша дочь поступила в спецшколу. На каникулы она будет к вам приезжать.
— Но, нельзя ли обучать её на дому? Как мы будем без неё? – спросила Антонина.
— Это исключено. Никто не знает, как поведёт себя магическая сущность ребёнка вне школы. Кроме всего прочего – это сопряжено с разного рода трудностями. Нас могут заметить маглы. Да и колдовать вне школы ученикам, не достигшим совершеннолетия, запрещено. Ребёнка могут осудить.
— Хорошо, мы последуем вашим советам и постараемся сделать всё, что вы нам сказали, уважаемая Юлия Александровна.
— Вот и славно. Если потребуется консультация, достаточно будет, чтобы Александра отправила мне сову. Всего вам хорошего. Александра, до встречи в школе и удачи, — сказала ведьма и аппарировала.

Российская школа Чародейства и Волшебства. Часть 1. Наследники и Кубок времени. Глава 1. МАГЛОРОЖДЁННАЯ ВЕДЬМА: 9 комментариев

  1. Мечтаю о том,что меня пригласят в Хог)Только проблема:английский не знаю.Это ближе, но до Долгопрудного далеко)))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.