Примечательные моменты о фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана»


Этот фильм предлагали снимать даже самому Стивену Спилбергу, но тот отказался.

Также режиссером фильма мог быть потрясающий Гильермо Дель Торо, но он стал снимать своего «Хеллбоя».
Роль Люпина предлагали сыграть Эван МакГрекору.

Фильм собрал довольно много денег. В целом за мировой прокат — $789 804 554. В Британии фильм собрал тоже поразительно много — $249 541 069.

Преподавателя Трелони сыграла замечательная Эмма Томпсон. Согласилась она благодаря своей дочери, которая очень сильно любит этот роман, и уговорила сыграть там свою маму. Эмма Томпсон как всегда была на высоте и ее профессор Трелони вышла очень интересной личностью.

Ричард Харрис умер и кто-то должен был играть Альбуса Дамблдора. Желающих было много в том числе претендовали на эту роль даже такие актеры, как Йен МакКеллен и Кристофер Ли, но в итоге сыграл его МайклуГэмбон.

В этом фильме о Поттере впервые для консультаций бы был приглашен иллюзионист. Это был Пол Кив. Он показал некоторые из своих фокусов и раскрыл их секреты актерам, сыгравшим Гермиону и Гарри. Сам он тоже снялся в небольшом эпизодике, действие которого происходило в баре «Три метлы».

Персонаж Дадли в этом фильме поразительно не многословен. За весь фильм у него лишь пара удивленных возгласов и сцена, где он смеется.

Сниматься этот фильм начал 30 июля 2003 года.

Впервые его трейлер зрители увидели 20 мая 2004 года в Великобритании.

Внимательные зрители могут заметить, что шрам, который находится у Гарри справа на лбу, иногда (как у Люпина на уроке) «перемещается» налево. Однако этот вовсе не оплошность гримеров. В эти моменты мы видим Гарри как отражение в зеркале шкафа с боггартом.

Боггарта в фильме изображали помощью паука каракурта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.