Приключения Гарри Поттера и Дженни Паркер. Тайная тайна Хогвартса. Заключение


Заключение

И вот наступило Рождество. Мы обменялись подарками. Гарри подарил мне большую красную подушечку с оборочками, в форме сердечка и на ней было написано «Love». От Гермионы я получила книгу о расследованиях Клавы Греем. Автором этой книги был Джеймс Паркер. Рон подарил мне волшебную заколку для волос в форме бабочки. Волшебство её состояло в том, что если собрать ею волосы, она не расстегнётся, пока не применишь к ней определённое заклинание. Тётя Патти передала мне мамину шкатулку с амулетами. Больше всего мне понравился кулон-невидимка. Такой бирюзовый камешек в форме капельки. Единственный недостаток которого был в том, что в отличие от мантии Гарри при нагревании камешек переставал делать тебя невидимым.
Я подарила Гарри ковёр-самолёт (благо запрет на него уже сняли и устанавливать в ближайшее время не собирались), Рону новый набор шахмат и отличную шахматную доску. Гермионе я подарила красные серёжки. Рон подарил Гермионе отличные французские духи (даже не подозреваю где он взял на них денег!). А Гарри подарил Гермионе тяжёлую энциклопедию «Всё о магии», о которой Гермиона давно мечтала. Гермиона подарила Рону огромную коробку шоколадных конфет. Рон подарил Гарри магический дневник, который открывался только паролем. А Гарри подарил ему отличную копилку, которая с готовностью отвечала на вопрос сколько же там лежит денег. Гермиона же подарила Гарри большую музыкальную шкатулку, больше похожую на проигрыватель. Её можно было заставить исполнять любые песни.
Но самым большим подарком для меня стал подарок Розы. Она рассказала, что мама оставила мне письмо и спрятала его в свою волшебную палочку. Я заклинаниями вытянула две бумаги из разломанной палочки. Осторожно склеив послание я прочитала:
«Дорогая Дженни!
Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, я уже мертва, и ты уже всё знаешь. Знаешь про свои силы, про Варкулаков и про моего убийцу. Я даже уверена, что Роза просила тебя отомстить за мою смерть. Я хочу попросить тебя поверить мне. Я никогда не любила Люциуса. НИКОГДА. Всю свою жизнь я любила только Джеймса. Я была так глупа, что поссорилась с Розой. Прошу тебя не ссорься с ней. Сохрани тот амулет с красным камнем на золотой цепочке. Он сильнейший в мире. Раньше он принадлежал Годрику Гриффиндору, а тот передал его своей любовнице. Моей пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушке и с тех пор передавался по наследству.
Майа Паркер»
Остаток учебного года прошёл без приключений. Если не считать примирения с Драко и Мари. Это стало самым большим приключением. Все-таки, какие бы чувства не испытывал Драко на самом деле, он продолжал играть в злобного Пожирателя смерти. Теперь они вчетвером корчили из себя наших друзей и повсюду таскались за нами.
Правда есть ещё один момент, который я хотела бы упомянуть. Я ни в коем случае не хвастаюсь и не зазнаюсь, но за обезвреживание опасного преступника и сдачу его властям меня, Гарри, Рона и Гермиону наградили следующим званием в волшебстве «Жёлтой мантией волшебника».

***

И, наверное, напоследок следует рассказать о летних каникулах Дженни и её друзей. Прошли они довольно весело. В конце июня Дженни получила письмо от своей тёти Патти:
«Дженни, хочу в первую очередь сказать о том, что Пэтти ухала к одному твоему знакомому, к профессору Артуру Маккою на всё лето (я думаю, они нашли общий язык, и она может остаться у него дольше). Поэтому, если хочешь, можешь переместиться ко мне (Министерства не бойся, они умеют засекать только магию, исходящую из палочек). Это лучше чем сидеть одной.
Тётя Патти»
Дженни тем же вечером переместилась к тёте в Нью-Йорк. На следующее утро тётя ушла на работу. Она работала шеф-поваром в ресторане. Где-то около десяти зазвонил «Аппарфон». Дженни приложила к аппарату правую руку.
-Дженни Паркер слушает,- сказала она.
-Это Драко Малфой.
В принципе ему можно было и не представляться, Дженни и так поняла кто это, его лицо отчётливо было видно в шаре. Да и ей можно было не называть себя. Он, наверняка, видел её лицо. Интересно откуда он знает, что у неё есть «Аппарфон»? Или он сказал имя наугад? Ну, уж вряд ли.
-Наверное, не нужно говорить, что я люблю Мари,- заявил он.
-Ну и дурак,- честно сказала Дженни.
-Она мне нравится. Она умная. Правда, при этом очень наивная и доверчивая. Легко внушаемая.
Малфой говорил с некоторыми паузами. При этом он почти забыл манерно растягивать слова.
-Ты что сватаешься? Ты не по адресу.
-Знаю,- ответил Драко, без малейшего раздражения.- Я хочу сказать совсем другое.
-Ну, так говори! У меня нет времени на твои глупости!
-Если бы не твоя подлость по отношению к моему отцу и не твоя любовь к Поттеру, я бы сейчас сватался к тебе,- с ходу заявил он и повесил трубку.- Но так уж не сложилось. Если бы не твоя ненависть к моему отцу, ваша постоянная вражда, Поттер…ты мне нравилась намного больше. Я любил тебя.
Драко «Повесил трубку», а Дженни вспомнила слова Распределяющей шляпы: «если бы твоя судьба училась в Слизарине, я бы отправила тебя туда, но твоя судьба учится в Гриффиндоре, поэтому ты будешь учиться там».
Значит не судьба им быть с Драко. Ну и Бог с ним. С какой радости она будет сожалеть о нём? Но день был испорчен.
Чтобы хоть как-то поднять настроение Дженни принялась за уборку. Не сказать, чтобы от этого ей стало весело, но отвлекло от плохих мыслей типа: «любовь к Паркерам у Малфоев семейное». Нашла в подвале зелье и начала исследовать его. Правда, капнув на стёклышко микроскопа всего одну каплю, стёклышко испарилось. Вернее расплавилось на самые мелкие части. Пришлось исследовать то, что от него осталось. Результаты были невероятными, но об этом Вы узнаете в следующей части.
На следующий день Дженни совсем загрустила.
-Хочешь, забери друзей, и отправляйтесь на побережье отдыхать. Хоть до конца лета.
-Ухты, только мы вчетвером всё лето?
-Да,- кивнула тётя.
-А… интересно согласятся ли они?
-Ты всегда можешь посмотреть, чем они заняты.
-Каким образом?
-Заклятьем дымового шара. Я не думаю, что они такие искусные маги, что закрывают своё сознание.
-Ну конечно! Как я сразу не додумалась!
Она умчалась наверх в свою комнату и там наложила заклинание дымового шара из маминой тетради. Первым был Гарри. Она увидела его тихо сидящим за столом вместе с мистером и миссис Дурсль. При этом миссис Дурсль что-то громко рассказывала мужу.
Следующим был Рон. Он спал перед телевизором (обыкновенным магловским телевизором, наверное, мистер Уизли притащил с работы). По телевизору шла скучная передача про животных. Её смотрела миссис Уизли, которая сидела в соседнем от Рона кресле и вязала. Дженни сама чуть не уснула от этой передачи и переключила шар на Гермиону.
Она (кто бы сомневался?) сидела в библиотеке. Но для библиотеке было слишком рано. В такое время библиотеки ещё не открыты. Дверь библиотеки открылась и вошла женщина лет 30.
-Снова вы? Как вы вошли?- удивлённо спросила женщина.
-А я и не выходила,- ответила Гермиона, не отрываясь от книги,- вы меня закрыли. Я тут взяла другую книгу, но не волнуйтесь, я записала её в свою карточку.
-Вы сидите здесь уже два дня. Вы даже на улицу не выходили!
-Да-да,- подтвердила Гермиона, по-прежнему не отрываясь от книги.
Дженни громко засмеялась и отменила заклинание шара. Она спустилась вниз, чтобы сказать тёте Патти о том, что перемещается за друзьями. И первым был Гарри. Дженни переместилась на пустую в этот ранний час Тисовую улицу к дому №4, в котором и жили Дурсли. Она позвонила. Дверь ей открыло какое-то лохматое чудовище, коим являлась, ещё не причёсанная и не до конца проснувшаяся миссис Дурсль.
-Доброе утро миссис Дурсль,- Дженни нарочно выманила миссис Дурсль из кухни, дабы избежать массового психоза.
-Ты кто?- громко спросила она, при этом подавляя широкий зевок.
-Я?.. это, пожалуй, неважно.
Дженни переместилась в кухню. Прямо на глазах у миссис Дурсль. В кухне спокойно завтракали Гарри и мистер Дурсль. Дадли по-видимому ещё спал. Правда, спокойствие, с которым они завтракали, длилось до появления в кухне Дженни.
-Доброе утро мистер Дурсль и приятного аппетита.
Мистер Дурсль помимо завтрака читал газету, поэтому появления в кухне Дженни не заметил.
-Да, спасибо,- рассеяно ответил он и только потом спохватился.- Вы кто? Что вам нужно?
Он уже вскочил из-за стола и судорожно ухватился за спинку стула.
-Спокойно,- миролюбиво ответила Дженни,- я только пожелала приятного аппетита.
Но такой ответ мистера Дурсля не успокоил. Он продолжал стоять и держаться за стул, как утопающий за соломинку.
-Гарри, я ищу именно тебя.
Дженни схватила его за руку и переместилась вместе с ним. Оказавшись подальше от дома этих дотошных магглов в доме своей тёти в Нью-Йорке.
-Гарри, у меня есть сюрприз, но для этого мне надо найти Рона и Гермиону. Давай я за ними перемещусь. Пошли, спустимся вниз. Там позавтракаешь.
-А твоя тётя…- начал Гарри.
-Она знает.
-А тётя Пэтти?
-Её не будет всё лето.
Они вместе спустились вниз.
-Я так понимаю, что твои друзья скоро прибудут в полном составе и мне нужно приготовить ещё три порции?
-Две. Я завтракать не буду.
Дженни снова переместилась. На этот раз к Рону. Телевизор до сих пор работал, и по нему, до сих пор, шла передача о животных, которую смотрела миссис Уизли. Правда, в этот раз помимо Рона с матерью в комнате сидели близнецы Фред и Джордж. Они о чём-то беседовали, но старались делать это тихо, чтобы не мешать миссис Уизли.
-Привет ребята,- кивнула им Дженни.
Фред и Джордж кивнули ей и продолжили свой разговор.
-Рон, команда подъём была давно и для всех,- громко сказала она, но не настолько громко, чтобы помешать мисси Уизли.
Рон вскочил с кресла и недоумённо уставился на неё. Но он ничего не успел сказать, как Дженни схватила его за руку и переместила в Нью-Йорк на кухню к своей тёте и Гарри.
-Я за Гермионой,- сказала Дженни, не успев ничего объяснить Рону.
Дженни переместилась в какой-то тёмный переулок рядом с библиотекой. Дженни потопталась у входа в библиотеку, в конце концов, надо вытаскивать оттуда Гермиону, иначе она переедет туда.
-Гермиона, вот ты где! А я тебя искала,- Дженни схватила её за руку, но перемещаться не стала, зачем до полусмерти пугать эту несчастную маглу-библиотекаршу.
Но Гермиона упорно не хотела отпускать книгу. Тогда Дженни вырвала из её рук книгу.
-Минутку,- встряла библиотекарша,- я спишу с неё книгу, которая за ней числится.
Библиотекарша открыла карточку, которая больше походила на список книг, которые содержаться в библиотеке.
-Можете идти,- сказала она.
Дженни протянула ей книгу и потянула Гермиону к выходу. Вытянув её в переулок, Дженни переместилась. На кухне, на столе уже стояла третья тарелка.
-Это твоя порция,- обратилась она к Гермионе, Гарри и Рон завтракать закончили.
В кухне кроме них четверых никого не было. Ну и отлично!
-Если хотите, моя тётя может устроить нам поездку к берегу моря до конца лета. Я вас ехать не заставляю. Всё зависит от вас.
-Конечно, я поеду,- тут же откликнулся Гарри,- мне не особо хочется торчать у Дурслей всё лето.
-А мне не особо хочется проводить каникулы в обществе программ про животных. Я тоже еду. — Заявил Рон.
-Не сказать, чтобы мне было особо скучно в библиотеке,- начала Гермиона нравоучительным тоном, но было понятно, что она не обижается,- но, тем не менее, я тоже поеду.
Так все четверо друзей очень весело провели свои каникулы, на которых решили забыть про Драко и Мари.

До нового учебного года!
КОНЕЦ

Приключения Гарри Поттера и Дженни Паркер. Тайная тайна Хогвартса. Заключение: 2 комментария

  1. Не знаю когда будет продолжение, но называться оно будет «Всемирная война» (всемирная потому что всем миров против Волан-де-Морта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.