Приключения Гарри Поттера и Дженни Паркер. Тайная тайна Хогвартса. Глава 15. Узник Азкабана


Глава 15 Узник Азкабана

Новость о том, что Люциус Малфой получил пожизненный срок в Азкабане, разнеслась по школе быстрее, чем смог бы разнестись пожар. Из этого раздували такие невероятные истории, что просто не верилось. Никто толком не мог сказать, за что он этот срок получил. Самым мучительным для меня стало выражение лица Драко. О причастности этого дела ко мне он ещё не догадывался. Более того, его, кажется, мучила совесть. Именно по его «наводке» Люциус пошёл на встречу с Варкулаками, где его и задержали. Муки совести подогревались, повсюду преследовавшей его Мари, которая своими успокоительными речами делала только хуже. По истине, после того как она влюбилась, стала просто дурой. Малфой должен был находиться в замке до вечера. И только потом его должны были отвезти в Азкабан.
Больше всего на свете я боялась, что он убежит. Но этого не случилось. В школу пытались проникнуть репортёры. Большинству это не удалось, мешали чары вокруг школы. Но такую попытку предприняла Рита Скитер. Гермиона поймала её в коридоре при помощи какого-то заклинания. В результате чего мисс Скитер оказалась в стеклянной банке.
Уехать в Азкабан незамеченным мистеру Малфою не удалось. Его пытались увести во время ужина, но тут ему помешали ученики, приметившие преступника.
-Это же мистер Малфой,- донёсся голос из Большого зала.
Мы вчетвером посмотрели туда и увидели мистера Малфоя, которого уводили волшебники из Министерства. Сбежалась толпа. Мистера Малфоя и работников Министерства окружили со всех сторон.
-Никогда не видел опасных преступников,- пролепетал первокурсник, мимо которого проталкивались мы с Гарри, Роном и Гермионой.
Нам удалось протолкнуться в первый ряд. С другой стороны образовавшегося круга выскочил Драко Малфой. За ним тащилась Мари, которую он держал за запястье так сильно, что оно приобрело почти синий оттенок.
-Паркер,- громыхнул он, несомненно, Дамблдор рассказал ему правду,- ты за это поплатишься!
-Сомневаюсь,- с сарказмом ответила я.
«По крайней мере, не сейчас!» — мысленно добавила я.
Позади него Крэбб и Гойл затрещали костяшками, разминая кулаки. Драко окинул меня злобным взглядом и подошёл к отцу. Министерские работники не воспротивились этому, видимо, таков был приказ Дамблдора.
-Значит, это ты убил маму этой девчонки,- это был не вопрос, а утверждение.
-Она сама выбрала смерть,- прошипел Малфой.
В толпе удивлённо зашумели. Ещё полчаса назад стало официально известно, что мистер Малфой от своих показаний официально отказался и виновным себя не признал, а теперь говорит такие вещи своему сыну. Хотя, не исключено, что Дамблдор и рассчитывал на такой эффект, рассказав всё Драко. Ведь не станет же он обманывать своего сына. Кому-кому, а Драко он признается в убийстве.
-Убивать никогда не выход.- Нравоучительно произнёс он.- Я в тебе разочарован. Извини.
В ту же секунду он шагнул к нам. Цвет его лица был мертвенно-серый. Я взглянула на Гарри – он едва сдерживал смех. Рон покраснел и отошёл в сторону. Мари стала рядом с Драко.
-Паркер,- деловито сказал он,- я тебя недооценивал.
-Правда?- поинтересовалась я едва сдерживая нотку сарказма.
-Да, Дженни, мы просим прощенья за своё поведение,- сказала Мари.
У меня отказал язык. Я ожидала услышать что угодно только не это. И хотя я понимала, что это только хорошо разыгранное представление, язык моментально провалился куда-то в желудок. Сказать что-то я смогла только когда он вернулся на место. Сбоку от меня был слышен хохот Рона, а Гарри, как и я, почуял ловушку.
-Ну что Гарри простим?
-Не знаю, не знаю,- как-то задумчиво произнёс Гарри.
В моём кармане что-то зашевелилось. Спустя несколько секунд, оттуда появился луч света. Все испугались, да и я тоже. А вам каково было бы, если бы в вашем кармане что-то зашевелилось, да к тому же и свет полился? А спустя ещё несколько секунд оттуда вылетела Роза.
-Прости их,- нравоучительно произнесла она,- уже то, что они раскаялись…
-Никто тут не раскаялся,- в бешенстве крикнул Драко.
-Правда?- несказанно удивилась Роза.- А что это за дырка в твоей, мягко говоря, Слизеринской душе. Скорее всего, это раскаяние.
Я понимала, что Роза, подстать хозяйке, то бишь мне, просто издевается над Драко. Символы не рентген и насквозь не видят. Драко, кажется, наоборот воспринял слова Розы всерьёз и несказанно испугался. Он покраснел.
-Спасибо тебе, Роза, конечно, но я бы попросила тебя не вылезать без предупреждения и на глазах у всей школы.
-Слушаюсь и повинуюсь,- саркастично сказала та и исчезла в кармане.
Драко, закусив губу, протянул мне руку. Я пожала её, не веря ни одному его слову, но, понимая, что где-то в глубине души ему всё-таки стыдно или совестно, а может он даже раскаивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.