Приключения Гарри Потера и Дженни Паркер «Тайная Тайна Хогвартса» — Глава 8. Символ Майи Паркер


Глава 8
Символ Майи Паркер

Когда я пришла в библиотеку Гермиона, Рон и Гарри ждали меня за столом. Мне сразу не понравилось выражение лица Гермионы. Она была необычайно собой довольна. Рон и Гарри молча переглядывались, как бы спрашивая друг друга, что на этот раз придумала Гермиона.
-Привет, Дженни,- поприветствовала меня Гермиона,- как тебе удалось сбежать от мадам Помфри?
-Это было не сложно.
-Так вот знаешь, почему зелье, которое ты варила, взорвалось? Роза, которую ты туда бросила не прошла предварительную очистку. Поэтому некоторые частички грязи,- она положила передо мной аккуратный лист,- могут вызывать взрыв. Это я подробно описала в своём заключении. А вот книга, в которой описано сочетание очищенной розы с зельем, которое ты варила. Если бы роза была очищена, не произошло бы такого сильного взрыва.
Я скривилась ещё при слове «заключение». Ну, всему Гермиона ищет объяснение с научной точки зрения. Ну не верит она в знаки сверху. Что я могу с ней сделать? Я, тем не менее, заглянула в книгу, которую протянула мне Гермиона, пробежала глазами заключение. С научной точки зрения всё это примерно так и выглядело.
Я встала и пошла к полкам. Некоторое время, порывшись в поисках нужной книги, я отыскала нужную. Я подошла к Гермионе. Та сидела довольная собой. Я положила перед ней книгу.
-Читай,- сказала я.
-Таинственные символы.
Я кивнула и принялась листать книгу.
-Читай здесь,- сказала я Гермионе, ткнув пальцем в старую страницу.
-Майа Паркер – роза,- упрямо прочитала она.
Улыбка сползала с её лица.
-А теперь читай значение символа.
-Символ – растение или животное, которое охраняет хозяина, подталкивает его на поступки, приключения. Символ передаётся по наследству.
Гермиона остановилась и скептически посмотрела на меня.
-Это ничего не значит,- сказала она.
-Не значит?- переспросила я,- нет, это значит очень многое. Ты посмотри на герб Хогвартса. Гриффиндорцы – храбры как львы, Когтевранцы – умны, как орлы, Слизеринцы – подлы, как змеи, Пуффендуйцы — …
-Как барсуки,- встрял Гарри.
-Именно. Тебе никогда не приходило в голову, что это не просто картинки. Это ведь гербы трёх родов. Это всё их символы.
-Тогда что это, по-твоему, значит?- запальчиво спросила Гермиона.
-А это значит, что мы что-то должны найти. Здесь, в библиотеке. Не даром же тебя потянуло писать заключения про взрыв котлов. Надо бы поподробнее посмотреть про эти символы. Я не сильно подробно их изучала.
В это время мимо проходила мадам Пинс.
-Мадам Пинс,- позвала я.
-Да,- ответила она.
-Вы не можете подсказать нам, где лежат книги о символах?
-Таких книг не очень много. Я принесу вам парочку.
-Нам нужно самое подробное описание символов и их значение.
-Боюсь, что ту книгу, в которой это есть, никто не видел уже 15 лет. Вряд ли вам удастся её найти. Там были самые подробные описания символов.
-А где она лежала до того как потерялась?
-Там,- махнула рукой мадам Пинс,- так мне нести те книги?
-Несите всё что найдёте.
Мадам Пинс скрылась за полками, а я быстро шагнула к той полке, на которую указала мадам Пинс.
-Что ты делаешь?- спросила Гермиона
-А если это та книга, которую нам надо найти. Эта книга исчезла 15 лет назад. С маминой смертью. Там как-то были замешаны символы. Мне говорила тётя Патти. Но только я не помню как. Интересно, как её найти?
-Откуда мне знать.- Возмущалась Гермиона,- Ты же тут ведьма.
-В мои силы Поиск не входит.
-Но ты же ведьма.- Настаивала Гермиона.
Я посмотрела на неё и попробовала угадать чего она от меня хочет. Но, видимо, Гермионой руководствовало тупое упрямство. И вдруг меня озарило. Я положила в котёл розу. Где я её взяла? В кармане. Она так и осталась лежать там с давнего урока травологии. А если я бросила в котёл всего один лепесток, то там ещё осталось несколько.
Я быстро засунула руку в карман. Там действительно лежало несколько лепестков розы. Я вынула их и поднесла к самым глазам.
-Что ты делаешь?- спросил Гарри.
-Если книгу не могу найти я, пусть её найдёт та, что подтолкнула меня к ней.
Я помолчала некоторое время, соображая какими словами обратиться к лепесткам. В конце концов, я выдала:
-То, что скрыто сейчас ото всех
Миру явись
Сущность свою покажи
Хозяину верно служи.
В тот же миг лепестки вспыхнули белым светом. Я испугалась и отпустила их. Они не упали, а так и продолжали висеть в воздухе. Через пару секунд свет погас, и передо мной висело в воздухе существо напоминавшее корнуэльского пикси. На существе было платьице белого цвета. Само оно как бы светилось. За спиной у него (или вернее её) были крылышки. Друзья смотрели на это, разинув рты.
-Привет, Роза,- сказала я, обратившись к существу,- как дела?
-Нормально,- сухо ответил символ
-Поможешь?- поинтересовалась я
-Немного,- ответила Роза и повернулась к книжной полке.
Она направила крошечную ручку на полку и через несколько секунд сказала:
-Дальше ищите сами.
Существо вспыхнуло белым светом и, снова превратилось в лепестки. Они сами прыгнули ко мне в карман.
Я подошла к полке и начала искать книгу. Я вытаскивала с полок множество книг. Фолианты «Ведьмы в Средние века», «Кабалистика ведьм», «Ведьмы и ведьмаки, преимущества и недостатки». Наконец я достала тяжёлый чёрный фолиант в ярко-жёлтой бумажной обложке. На жёлтой бумаге было написано: «Ведёмский справочник. Ведьмы в современном мире и как им здесь выжить». Я сняла жёлтую бумагу. На чёрном фолианте было написано: «Символы ведёмских сил. Помощь и опасность». Я раскрыла книгу.
Из неё выпала какая-то старая тетрадь и открылась на первой странице. Я наклонилась, чтобы поднять её, и остановилась в согнутом состоянии. На первой странице были приклеены фотографии. Мамины фотографии. Я выронила книгу и схватила мамину тетрадь. Коротко взглянув на своих друзей, я бросилась бежать, оставив книгу о символах на полу.
-Дженни, стой,- услышала я голос Гарри.
-Гарри, подожди меня,- Гермиона побежала следом за ним.
-А я? А как же я?- Рон бросился следом.
Меня в то время ничего не волновало. Я бежала наверх. Туда, где можно будет спрятаться. Я прибежала в общую гостиную. Я бросилась в самый тёмный угол и уселась на пол, спрятавшись за камином. Гостиная в этот час, к моему удивлению, была пуста. Я чётко услышала, как в комнату вбежало три человека: Гарри, Рон и Гермиона. Они остановились, как только назвали Полной Даме пароль и со всего размаху влетели в гостиную. Я тихо плакала, надеясь, что из моего укрытия меня не будет видно. И слышно.
-Гарри,- услышала я тихий шёпот Гермионы.
-Угу,- ответил Гарри.
Он двинулся в мою сторону. Гермиона меня заметила. Они меня нашли. Мне это принесло некоторое разочарование. Очень уж хотелось побыть одной. Гарри тихо подошёл ко мне и стал, облокотившись на камин. Он несколько секунд смотрел на меня, потом начал:
-Дженни, что с тобой?- спросил он.
Я тяжело вздохнула, попыталась собрать мысли в кучу и начала:
-Гарри это…- ещё один тяжёлый вздох,- это мамина тетрадь с заклинаниями. Вот на что меня натолкнула Роза. Она хочет, чтобы я нашла маминого убийцу.
-Как, ты собираешься, это сделать?- спросил Гарри, не сдержав нотки иронии.
-Пока не знаю, но вы должны мне помочь. Слышишь Гермиона?
-Слышу, слышу,- без энтузиазма ответила та.
-Мы поможем тебе.
-Спасибо, Гарри. Я думаю нам надо…
-Вернуться в библиотеку. Я не закончила домашнее задание.
Гермиона мучила нас библиотекой дня три. Но потом, поняв, что от своих намерений, я не откажусь, она перестала и почти согласилась с моим планом действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.