Почему Я? Глава 2. Корабль и всякие разные «приятности». Часть 8


Проснулась Вета все в той же темноте.
«Интересно, сколько времени я спала, а еще интереснее, как я должна увидеть, где находится эта древняя рухлядь».
Сориентировавшись и найдя выход из спальни, девушка уселась в кресло, в котором недавно сидел ее муж, и задумалась, глядя на потрескивающий в камине огонь.
«Стрелы, Книга — полный бре…»
Перед глазами у нее вдруг все поплыло, и в огне стал проступать какой-то силуэт. Вета сморгнула и протерла глаза, потом опять посмотрела на огонь — силуэт никуда не пропал, а стал только четче, и, казалось, все приближался к ней. Девушка попыталась отшатнуться от него, но не смогла шевельнуть даже пальцем, а в следующую секунду она уже была окружена ревущей стихией, стало невыносимо жарко, дышать было нечем. Она еще раз попыталась вскочить с кресла, но мышцы отказывались подчиняться, и Вета упала с кресла на колени. Последнее, что запомнилось девушке до того, как от нехватки воздуха она потеряла сознание — это герб, так хорошо знакомый ей, ведь два года она видела его буквально везде…

* * *

— Значит Дурмстранг, — задумчиво проговорил директор, отправив в рот очередную лимонную дольку и глотнув чая. — Насколько я знаю, Вы в свое время там учились, Вета.
— Да, и поверьте мне, возвращаться туда не имею никакого желания.
— Дорогая ЖЕНА, я думаю, здесь нашего мнения по поводу того, что мы хотим, а чего нет, слушать не собираются, — надменно прокомментировал реплику Веты Драко Малфой и, сняв ногу с каминной решетки, уселся в стоявшее рядом кресло, не занятое на этот раз Северусом Снейпом. — Но я думаю, что мое замечание им придется принять к сведению — я не знаю русского, а, насколько мне известно, там все общаются на этом языке.
Северус? — Дамблдор посмотрел на хмурого зельевара, расположившегося на этот раз на подоконнике.
— С этим проблем возникнуть не должно — сварю зелье, готово будет как раз к твоему отъезду Драко.
— Спасибо, утешил.
— Ну что ж, дети мои, значит, никаких препятствий для поездки не существует, — удовлетворенно кивнул головой волшебник.
— Альбус, я бы посоветовал леди и лорду Малфою ехать порознь. Чем меньше их будут видеть вместе, тем меньше вызовет подозрение их действия.
— Хм, сдается мне, ты прав, Северус. По идее вы двое друг друга не знаете и теплых чувств друг к другу не испытываете.
— Последнее замечание очень верно, директор, — фыркнул парень.
— Драко!
Вета встала с дивана и прошлась по комнате.
— Не знаю, на что вы там все рассчитывали, может, что мы теперь будем хотя бы друзьями, но ваши расчеты не сбылись.
— Но, вам придется сотрудничать. Как я понял, Вета, Вы видели только место, где находятся артефакты, но не конкретное их местоположение. Дурмстранг — огромный замок с множеством потайных комнат, даже Хогвартс более изученное место, — за этими расстроенным словами девушка уловила явное неудовольствие, и даже больше — приказ работать в команде.
Глянув на Драко, она поняла, что он тоже не остался в заблуждении от сказанного, вот только по сжатым губам и упрямому наклону голову Вета решила, что поддерживать хотя бы видимость командного духа придется ей одной.
«С другой стороны, тебе это нужно больше, чем ему. Уж не знаю, что он там должен своему Доброму дедушке, но у меня выбора нет вообще. Однако, Малфой, не надейся, что при удобном случае я тебе по мелочи да не сделаю пакость. Это будет моя маленькая месть тебе за твой несдержанный язык».
— Что ж, раз мы все выяснили, думаю, можно расходиться, — тем временем продолжал старый волшебник, — и, надеюсь, никому из вас не стоит напоминать, что сказанное в этой комнате должно остаться между нами четверыми. Не обязательно посвящать друзей в то, куда вы направляетесь, — и волшебник многозначительно посмотрел на Вету.
Фыркнув, девушка развернулась спиной к мужчинам, и первая покинула кабинет директора.

* * *

— Ты так и не скажешь, куда уезжаешь? — Гарри доверительно сжал ладонь новой подруге.
— Извини, но…, — усмехнулась девушка.
— А как у тебя общение с… мужем? — Гермиона оторвалась от укладывания в чемодан книг, которые, по ее мнению, могут понадобиться Вете.
—Если обмен «любезностями» или презрительно-высокомерные взгляды при встречах, которых, замечу, за две недели было штуки четыре, можно назвать общением, то мы, безусловно, общаемся, — раздраженно повела плечами Вета и продолжила складывать мантии во второй чемодан.
— А он сегодня уехал, утром, — пробубнил Рон, жуя яблоко.
Вета на секунду замерла, но потом продолжила складывать мантию со шнуровкой на спине — подарок из Франции от «любящего деда».
«Да, если он просто приличия в общении между мужем и женой не хочет соблюдать, то о каком сотрудничестве может идти речь. Похоже, будет еще тяжелее, чем я думала. Придется на время затолкнуть подальше свою гордость».
— А разве по аристократическим традициям он не должен был пожелать тебе счастливого ожидания, а ты ему доброго пути? Что это Малфой нарушил этикет? Раньше трясся над всеми этими приколами как…, — недоуменно приподнял брови Гарри.
— Гарри! — Вета усмехнулась, ей не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть, как Гермиона по-матерински отвешивает легкий подзатыльник «надежде магического мира»
— Ну, а что? — обиженно проговорил тот.
— Иногда у тебя ума и такта, как у Рона!
— Да я вообще молчал, Герми.
— О, Великий Мерлин!
Вета покачала головой — подобные диалоги за те две недели, что она провела в Хограртсе в компании этих разных, но удивительно подходящих друг другу ребят, были частым явлением, и это трио, похоже, по-своему наслаждалось подобным общением.
— Ну вот и все, — проговорила девушка и, застегнув чемодан, повернулась к друзьям. — Мне пора.
Гермиона кивнула и положила рядом с чемоданом Веты свой, набитый книгами:
— Я надеюсь, книги тебе помогут — это редкие экземпляры, я сняла копии с личной библиотеки Снейпа, МакГонагалл и директора. Конечно, это незаконно, но…, — и девушка шмыгнула носом. — Ты там будь поосторожнее, на этого Малфоя не надейся, и особо не доверяй ему, ладно?
— Жаль, что я не могу с тобой поехать, — грустно покачал головой Гарри. — Ты особенно не рискуй, если что, я Волдеморта и так убью.
— Удачи тебе, — кивнул Рон.
— Ох, спасибо вам, ребята, — обняв по очереди каждого, проговорила Вета. — За чемоданами придут мои домовые, не ждите их, они народец боязливый, не любят на глаза попадаться. Гарри — ты тоже на рожон не лезь. Ну все. Удачи вам, друзья, — кивнула девушка молодым людям и прикоснулась к порт-ключу».
__________________
*Bubble-Head Charm* — заклинание образует воздушный шар вокруг головы волшебника. (ГП)
*Rego Orum Shakari Orus — создает волну горячего воздуха, сопровождающуюся ослепительным сиянием. Достигнув цели, сжигает ее Первоначальным Пламенем (инет).
*Windo — создает легкий ветерок, зачастую используется в быту как способ очищения от разного рода порошков (мое).
*Beltane – один из восьми колдовских праздников. Считается, на ряду с Halloween, самым главным. Празднуется ночью тридцатого апреля, так как после него начинается пик восхождения к летнему солнцестоянию, после которого «день начинает умирать». (Р. Брэг «Учебник черной и белой магии. Практическое руководство» — СПб, ТОО «Лань». 1993 г.)
*Nihil semper suo statu manet — ничто не остается постоянно в своем состоянии (лат.)
*Sint ut sunt! — пусть будет так (лат.)

Почему Я? Глава 2. Корабль и всякие разные «приятности». Часть 8: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.