Почему Я? Глава 2. Корабль и всякие разные «приятности». Часть 7


Вета зачерпнула ложку супа и вяло вылила его обратно. Есть не хотелось. То ли оттого, что спину ей жег взгляд холодных глаз слизеринца, то ли от компании, в которой ей приходилось есть, то ли оттого, что на них глазел весь зал — как же, сам Виктор Крам обедает в общем зале, да еще с какой-то девицей с синими завитками вместо волос. Но, скорее всего, это действие проклятья, так как, в общем-то, на чужие косые и завистливые взгляды ей всегда было наплевать.
— … Малфоем?
— Прости Виктор, ты что–то спросил, — Вета перевела взгляд на Крама, тот сверкнул белозубой улыбкой, которая при его внешности больше походила на приветливую улыбку хищной птицы, если они вообще улыбаются:
— Я спросил: что у тебя с Драко Малфоем?
— Ненависть у меня с ним.
— А с чего так, вы же вроде не знакомы были до этого момента, ведь так? — Виктор расслабленно откинулся на спинку стула.
— Не знакомы, но с таким лучше и не знакомиться.
«Ага, как же, сейчас я тебе, такая простая, выложу все, попав под твое обаяние, держи карман шире».
— У вас что-то произошло? — Крам наклонился к девушке и сочувственно коснулся распухшей губы, за соседним столом послышались приглушенные вздохи.
«Мистер Крам, решили поиграть со мной в игры? Ну, давайте поиграем».
Вета обхватила запястье парня и коснулась большим пальцем его тыльной стороны:
— Ничего такого, о чем ты мог подумать. Просто вчера я гуляла по коридорам, как вдруг на меня налетает нечто мокрое, босое, с волшебной палочкой в руках, толкает меня в стену и бежит дальше, даже не обернулся и не посмотрел — что со мной, а я врезалась губой в бордюр и напоролась на шляпку гвоздя. Минусы низкого роста — вечно меня не замечают, а все травмирующие места приходятся как раз на меня несчастную. Вот и вся история: столкнулась с грубияном, расцарапала губу, да еще и волосы себе «привела в порядок», — Вета печально посмотрела на Крама, одновременно следя за его реакцией на рассказ о встрече с Драко.
Парень задержал дыхание и пару раз нервно моргнул, потом произнес, как будто пытаясь скрыть свою реакцию на слова девушки.
— Хм, ну мне ты и такая нравишься, — улыбнулся, и, перехватив кисть девушки, погладил ее пальцы.
— Ммм, мистер Крам — это намек? — игриво хлопнула ресницами Вета.
— Знаки внимания прекрасной леди.
— К сожалению, недолгие.
— Почему?
— Я еду учиться, а ты окончил школу два года назад, — вздохнула девушка.
— Это не проблема, директор Долохов попросил меня вести уроки полетов, пока они не найдут постоянного учителя.
— Постоянного учителя? Что-то случилось с учителем Королек? — теперь Вета по настоящему была расстроена — полноватая, но юркая и острая на язык учительница практически единственная, кто нравился Вете во время ее недолгого обучения в Дурмстранге.
— Несчастный случай. Она разбилась на метле на смерть две недели назад. Навещала родственников в Англии, да ты, может, об этом читала? — Крам сосредоточенно посмотрел в глаза Вете.
«Что же ты так топорно меня выспрашиваешь, или думаешь — все бабы — дуры? Спешу разуверить, все бабы — ведьмы, потому что отними у нас крылья, и мы пересядем на метлы».
— Я была в Париже с дедом, разве что о ее смерти писали в парижской прессе.
— Думаю, нет, — Вета почти физически почувствовала разочарование Крама.
«Пытался подловить меня с помощью такого глупого приема — сообщить новость, которая меня расстроит? А вот фиг тебе. В чем же ты меня подозреваешь, а? Все же не случайно ты тогда мимо проезжал… ох, как не случайно. У Дамблдора завелся «крот»? Надо поговорить с Драко и быстро, если конечно этот осел будет меня слушать».
— Печальная новость. С другой стороны, раз ты будешь вести полеты…, — Вета попыталась как можно более соблазнительно улыбнуться Краму, что при разбитой губе стало трудной задачей. Но тут же девушка напустила на себя скорбный вид и даже шмыгнула носом:
— Прости, просто мне она нравилась, такая хорошая была, заступилась за меня, когда меня обвинили, будто я пыталась отравить однокурсника, но я же на это не способна… мне было всего двенадцать лет.
— Да, я слышал об этой истории, тебя ведь исключили почти в самом начале учебного года. И я верю, что ты не могла совершить такое.
— Ох, спасибо, Виктор, ты такой милый, — Вета выдавила из себя слезу, и благодарно пожала руку Краму.
— Может, тебе лучше вернуться к себе? Похоже, вчерашние переживания и печальная новость тебя очень расстроили, — сочувственно предложил молодой человек.
— Да, думаю, я пойду прилягу, столько всего навалилось за последние месяцы, нервы ни к черту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.