Почему Я? Глава 2. Корабль и всякие разные «приятности». Часть 3.


«А вот этот коридорчик ведет к… »
Додумать она не успела, так как услышала придушенный то ли вскрик, то ли какое-то бульканье впереди, как раз за той дверью, которой и кончался коридор. Там находился бассейн, и, судя по всему, в нем кого-то топили. Задумчиво посмотрев на дверь, девушка все же решила, что иногда нужно потакать своему любопытству.
— Alohomora! — дверь как была заперта, так и осталась. — Даже так… Finite Incantatem! Alohomora! — дверь гулко стукнулась о стену.
Войдя в помещение, Вета сразу же заметила светловолосого человека посередине огромного бассейна на глубине в метра четыре. Человек был один, но явно с кем-то боролся и под водой дышать точно не умел, так как теперь уже не дрался, а пытался всплыть. Однако это у него не получалось, и движения становились все хаотичнее и медленнее, а невидимый враг тянул жертву все глубже и глубже.
— Хм, помочь, не помочь. Что бы сделал дедушка Завулон? Развернулся и ушел, так не уподобимся же всяким темным личностям! — жертва уже даже не пыталась всплыть, а вяло дрыгала конечностями…
— Как же там… Bubble-Head!*, — воздух, присутствующий в воде сгустился вокруг головы утопающего и образовал шар.
Жертва пару раз конвульсивно дернулась, вдыхая воздух, и, к облегчению Веты, опять стала активно отбиваться. Сражение человека, сражающегося с пустотой, напоминало танец спятившего осьминога.
Задумчиво повертев в руках волшебную палочку, Вета запихала ее в рукав мантии, вытянула правую руку с перстнем над водной поверхностью:
— Мой глаз узрит
Того, кто в водной толщи стоит,
И то, что закрывало зло,
Уйдет, как будто не было его!
И рядом со спасенным ею человеком начала материализоваться фигура нападающего.
— Ну вот, теперь интереснее, — Вета удобно устроилась на краю бассейна и стала наблюдать за разворачивающейся перед ней схваткой, — Жаль орешков нет, погрызла бы.
Тем временем, удары на нападающего посыпались один за другим и, видимо, были весьма ощутимы, так как скоро противники поменялись ролями:
— О, печень… селезенка, солнечное сплетение… ага, и контрольный в голову, — «спасенный» все же одолел своего противника и стал всплывать, таща того «на буксире».
Вот, наконец, над водой показалась голова. Вета встала и хотела уже помочь человеку выбраться, как вдруг…
— И не надейся на мою благодарность, я тебя не звал и в твоей помощи не нуждался, — придушенно просипел Драко Малфой, вытаскивая «трофей» из воды.
— Малфой… Какого черта? Да если б знала, что ты…
— То что? Не стала бы даже палочку вынимать? Навряд ли я тебе нужен, да? Ооочень сильно нужен, иначе ты бы со мной не пыталась заговорить после всего, что было. Ты же гордая!
— Я тебе тоже нужна. Дамблдор…
Дамблдор может идти туда же, куда и твой Завулон.
— Тогда что же ты тут делаешь, зачем согласился на все ЭТО?! Другого выбора не оставил твой добрый дедушка — любитель лимонных долек?! И ничего у нас с тобой не было, ничего, что стоило бы помнить! Запомни — ни-че-го!
— Ничего, говоришь? Напомнить? — с этими словами парень стал приближаться к Вете с нехорошей усмешкой.
— Не подходи, а то я… я…, — Вета испуганно попятилась к выходу.
— Ну что ты, что ты — убьешь меня? Сомневаюсь, — и неожиданно рванувшись на перерез девушке, он схватил ее за плечи, лишив способности двигать руками, прижал к своему мокрому телу и яростно впился поцелуем в губы.
Вета пыталась отбиваться, но Драко был сильнее, выше и злее. Оторвавшись от губ девушки, Малфой посмотрел на струйку крови, стекавшую из ее прокушенной нижней губы:
— Ты этого хотела, да? Этого?! — и парень снова наклонился к ней, намереваясь снова ее поцеловать.
— Отпусти меня сейчас же, мерзавец! — Вета сумела освободить одну руку и, размахнувшись, со всей силы ударила Драко по щеке.
Не ожидавший нападения парень сделал несколько шагов назад, потряс головой и недоуменно уставился на девушку. На его щеке медленно проступал красный след от удара.
— Ты меня ударила! Чертова ведьма, да ты…! — Вета подняла руку с зажатой в ней палочкой, и парень отступил еще на пару шагов назад, опустив поднятый для удара кулак:
— Rego Orum Shakari Orus!*— прокричала девушка, указывая на Драко.
— Рехнула…, — волна горячего воздуха пронеслась поверх плеча парня. Драко резко обернулся: стоявший за ним человек с поднятой волшебной палочкой вдруг вспыхнул ярким факелом и в то же мгновение осыпался кучкой пепла на пол, — … сь… ты его испепелила?!
— Кто это такой?! Что здесь происходит?! Почему он на тебя напал?!
— Сколько вопросов, думаешь получить на них ответы? Может, это последствия твоего идиотского поступка сегодня на завтраке, — презрительно фыркнул парень, подойдя к тому, что осталось от нападавшего:
— Windo!*, — и пепел сдуло в бассейн.
Вета повернулась лицом к Драко, ощупала свою губу. Малфой надменно приподнял бровь:
— Больно? Ничего, переживешь! И запомни: не выводи меня и не лезь в мои дела, -тебя это не касается, а теперь прочь с дороги! — оттолкнув девушку с пути, прорычал маг.
Вета недоуменно посмотрела вслед стремительно вышедшему вон Драко:
— Сумасшедший! Вот и помогай потом людям. Прав Завулон — любое добро наказуемо.
Девушка устало вздохнула и решила на этом закончить прогулку — подобного рода волшебство отнимало у нее теперь очень много сил.
«В каюту — спать до обеда!»

Сколько Вета в обед ни высматривала Драко среди гомонящей толпы из опасения нарваться на неуравновешенного парня, но так и не нашла его. В конце концов, решив, что ей это в благодарность за доброе дело, успокоилась. Охота общаться с ним после сегодняшнего случая в бассейне у девушки пропала окончательно.
«А общаться все равно придется, и ты это знаешь, только вот он, похоже, очень этого не хочет, но в одиночку мы можем искать эти артефакты до скончания веков».
От ужина и прогулок по палубам Вета решила отказаться — заклинание испепеления отняло у нее слишком много сил, да и лишний раз встречаться с Драко ей вовсе не хотелось:
«Пусть остынет».
Решив это, девушка с трудом дошла до своей каюты и, не раздеваясь, легла спать.
«— А что, нельзя было как-нибудь поближе к этому замку переместиться, или порт-ключ не сработал? — запыхавшись, просипела Вета в спину стремительно шагающего Завулона.
— Барьер, — с явной неохотой пояснил Темный, даже не обернувшись.
— Аааа, ну, это, конечно, упрощает мне дело догнать тебя! Ты можешь помедленнее?
— Нет, я могу побыстрее. Здесь не спокойно, к тому же, я о тебе забочусь, — Вете показалось, что Завулон пошел еще быстрее.
— И каким образом? Делаешь так, чтобы я умерла от разрыва легких или свернула себе шею, споткнувшись на этой, с позволения сказать, дороге? А еще говорят в России дороги — беда.
— Я забочусь, чтобы о нас никто не знал. Тебе же проще будет, если туда, куда тебя отправят, никто не догадается, что ты как-то связана с Хогвартсом.
— Иди медленнее! Я сейчас скончаюсь от переизбытка кислорода…
— И, правда, Завулон, негоже так загонять девушку. Здравствуйте, юная леди, как добрались, без приключений? — Вета вздрогнула и подняла голову.
Перед Завулоном стоял пожилой волшебник с длинной белой бородой, голубыми, как небо, глазами, в очках-полумесяцах, длинной темно-синей мантии со звездочками и такого же цвета остроконечном колпаке.
«Мило, как волшебник из сказки».
Тем временем «волшебник из сказки» внимательно осмотрел Вету, а, заметив, что девушка тоже смотрит на него, хитро подмигнул ей, улыбнувшись в бороду:
— Но господин Завулон в одном прав: не спокойно сейчас в окрестностях Хогвартса, и лучше, чтобы вас тут никто не видел, поэтому следуйте за мной, пойдем коротким путем, — с этими словами старый волшебник развернулся и исчез в ближайших зарослях волчьих ягод.
Схватив застывшую Вету за руку, Завулон последовал за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.