Операция «МЕЧ». Часть 7


Кабинет директора школы. Снег прохаживался за своим рабочим столом, не смотря в сторону Джинни. Она стояла посреди старого ковра и молча наблюдала за своим врагом. Её волшебна палочка и меч лежали на рабочем столе директора. Снегг молчал. Бывшие директора Хогвартса спали, или дремали, или делали вид. Ей показалось, что они внимательно следят за ней и всем происходящим. Из-под полу прикрытых век. Девушка перевела взгляд на портрет Альбуса Дамблдора на левой колонне, над столом. Их бывший директор мирно посапывал в своем кресле. Но тут! Он открыл глаза, мило ей улыбнулся и слегка подмигнул правым глазом. После чего опять погрузился явно в имитируемый сон…

— Надеюсь, Вы осознаете, всю тяжесть Вашего проступка…

— Убийца будет читать мне мораль…

— Вы сами, чуть не стали убийцей, Вы были в одном шаге…

— Но не стала…

— Замолчите! Поттера Вы тоже перебиваете? Он же Избранный! Рискованно, вдруг взбесится…

— Мы расстались! Вам это известно! Вы знаете кто теперь с ним…

Снегг медленно прохаживался за столом. Быстро взглянул на Джинни. Сделал легкое и изящное движение волшебной палочкой, создав мягкий стул рядом с Джинни. Подошел и со вздохом опустился в директорское кресло.

— Присаживайтесь…

— Спасибо, я постою. Надо привыкать к кандалам и дыбам Кэрроу…

— Я сказал, сядьте. Хотя, пока присядьте, «сесть» Вы еще успеете…

Она опустилась на стул, не прислоняясь к его спинке…

— А Вы загадка в загадке, мисс Уизли…

— Где мои друзья? Что…

— Вопросы здесь задаю я! Ничего с Вашими друзьями не случиться. Калечить их не будут…

— Это успокаивает…

— Вы способны только отвечать на поставленные вопросы. Кратко и точно. Или Вам заклеить рот?

Джинни злобно посмотрела на него, перевела взгляд на свою волшебную палочку. Не дотянуться…

— Не советую…

Северус Снегг молча смотрел в ее изящные с миндалевидным разрезом карие глаза. – Легилименс, невербально произнес в уме заклинание директор.

— Протего, невербально, мило улыбнувшись, ответила Джинни, не отводя взгляд.

— Легилименс, медленно выходя из себя, молча, про себя, повторил Снегг.

— Протего Севушка, Протего…, — молча защищалась рыжая.

Этот поединок, глаза в глаза, продолжался около десяти минут. Наконец Снегг не выдержал и сдался, повернув голову в сторону окна.

— Вы продолжаете меня удивлять. Тренировались в окклюменции? Поттер научил? Хотя нет, он полная тупица в разделе магической защиты ума от насильственного проникновения…

— Тему Поттера мы уже закрыли…

— Вы хотите сказать, что зубрилка, всезнайка и почемучка увела у Вас возлюбленного? Я в это не верю…

— Как Вам будет угодно…

Снегг взял со стола папку, раскрыл ее, начав перекладывать документы.

— Посмотрим, что тут на Вас. Не делайте глупостей! Я Вас предупредил! – жестко повторил Снегг, заметив алчный взгляд Джинни, направленный на её волшебную палочку, лежащую на столе.

Она откинулась на спинку стула. Что сейчас делают с Невиллом и Полумной? Где Гарри? Гермиона? Рон?

— Вы играете в мужские игры, красавица. Вы сделали ход, рискнули, и… проиграли. Наберитесь мужества признать свое поражение…

— Вы так считаете?

Он это недавно уже слышал. От Дамблдора.

— Так, Джиневра (Джинни) Молли Уизли, 11 августа 1981 года рождения, седьмой ребенок в семье Молли Пруэтт и Артура Уизли, единственная девочка в роду Уизли за двести лет. Это уже кое-что, седьмой ребенок… надо же…

Он поднял взгляд на неё, внимательно посмотрел, затем продолжил чтение.

— А вот, еще интереснее, телесный патронус – конь, Буцефал, боевой конь Александра Македонского, великого полководца, правителя и мага античного мира. Странно, а почему не конь Александра Невского?

Она не ответила.

— Создан впервые, с первого же раза, с первой попытки, в Выручай-комнате на занятиях незаконного кружка по защите от темных искусств на четвертом курсе. Он поднял на нее глаза. В четырнадцать лет? Тупица Поттер несколько дней мучился у Люпина, пытаясь добиться хотя бы струйки серебристого пара…

Тут он вспомнил. Ну как же! Лже — Грозный Глаз, милый Бартемиус Крауч младший, на четвертом курсе Поттера, рассказал, что ему почти удалось научить Гарри сопротивляться непростительному заклятию Империо. Он почти перестал сигать на стол. И еще, как-то Крауч, с удивлением добавил, что одна девчонка, с легкостью противостоит этому заклинанию. Третьекурсница! Просто сбрасывает его и все! Вот она! Перед ним! Как же он мог забыть? Так-так! Загадка? Пожалуй, да. Это непонятно, и это слегка пугает. Мое невежество забавляет меня…

— Когда состоится моя казнь, сэр? – тихо спросила Джинни.

— А Вам просто не терпится? Учтите, если приговорят к костру, замораживающего заклятия на огонь не будет…

Он продолжил чтение: любимое фирменное боевое заклинание — Летучемышиный сглаз. Какая изящная редкость? Его никто не применяет, да и выполнить его как следует, никто не может. Сражалась на четвертом курсе в Министерстве Магии с Пожирателями Смерти, легко ранена. Сражалась в Хогвартсе с Пожирателями Смерти на пятом курсе, снова легко ранена. Владеет Редукто, Петрификус Тоталус в совершенстве. Да, еще та штучка…

— Кто Вас научил Летучемышиному сглазу?

— Мама. Дайте палочку, я покажу…

— Не сейчас. Молли, надо же. Такая мирная домохозяйка…

Пожалуй, у Беллы наконец-то может появиться достойный противник! Кажется даже этот, выживший из ума Слизнорт, и тот ее заметил сразу, пригласил в Клуб Слизней. Редкий экземпляр! В этом он никогда не ошибается…

— Я не собираюсь Вас пытать или как-то мучить. Мне нужен ответ всего на один вопрос. Всего один вопрос – один ответ. Меня не интересует где Ваш Поттер. Да! Да! Я ни на секунду не поверю, что он Вас бросил ради Грейнджер. Любой, кто близко с Вами познакомиться, со мной согласиться.

— Я уже сказала, что мы расстались…

— Вам рассказать о Ваших совместных приключениях прошлого лета в милой Норе или в одном замечательном доме, в Лондоне.

Джинни прикусила язык.

— Меня интересует один вопрос! Всего один! Зачем Гарри Поттеру понадобился меч Годрика Гриффиндора?

— Чтобы убить Вашего хозяина – Темного Повелителя, Темного Лорда, Лорда Волан-де-Морта, Тома Нарвало Реддла или как там еще…

— Довольно! С меня хватит! Вы не дура! Вы что, хотите, что бы я поверил в этот бред, что, проткнув Темного Лорда этим мечом, его можно убить!

— Меч просто пропитан ядом василиска! Как Вы этого еще не поняли! Это древнее гоблинское оружие! Шедевр! Годрик с того дня, как стал хозяином этого меча, больше не знал поражений ни в турнирах, ни на войне, ни… в любви!

— Ваши сексуальные фантазии с мечом в настоящий момент меня не интересуют!

— Да как Вы смеете! Вы что забыли о Приори Инкантатем! Одинаковая волшебная сердцевина двух палочек! Они не могут сражаться друг против друга! И если подойти на расстояние удара, то можно пырнуть Волди…

— Вы забываетесь! Неужели, вы хотите меня убедить, что такой шанс даже такой полный идиот, как Поттер, серьезно рассматривает? Что Темный Лорд позволит ему приблизиться на расстояние удара мечом!

— А почему нет? Все, может быть, есть еще один классный вариант – посадить Волан-де-Морта на клык…

— Вон!!! Вон из кабинета!

Джинни уже просто летела по воздуху. Её волшебная палочка вылетела за ней…

— В десять вечера с обоими идиотами возле Хижины Хагрида! Я Вам устрою экскурсию в Запретный Лес! По моим местам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.