Операция «МЕЧ». Часть 5


Ночь. Группа из трех человек, скрытых дезиллюминационным заклятием, сопровождаемая приведением, медленно продвигалась к коридору, ведущему к кабинету директора. Впереди шла Джинни. Справа от нее и на пару шагов назад двигалась Полумна. Заднюю полусферу прикрывал Невилл. Палочки на изготовку. Готовность открыть огонь – немедленная. Риск есть риск. Мы на войне. Снегг в эту ночь в школе отсутствовал. Отбыл в Министерство Магии. Обрывок подслушанного разговора директора с Минервой Макгонагалл. Он ее оставил за себя. Не Кэрроу кстати.

Группа медленно приблизилась к каменной горгулье на входе. Детектор не показал наличия никаких сигнальных чар в коридоре. Все было тихо и спокойно. Джинни медленно приблизилась к статуе. Провела вдоль ее корпуса палочкой и детектором, невербально повторяя заклинания обнаружения скрытых ловушек и сигнальных чар. Но все было спокойно.

Собравшись с мыслями, она глубоко вздохнула и четко произнесла кодовое слово: «Лили».

Горгулья медленно сдвинулась с места и стала поворачиваться вокруг своей оси. Появились ступени винтовой лестницы. Медленно и очень осторожно, один за другим троица и плывущий по воздуху Ник стали подниматься вверх. Вот и освещенная лунным светом, падающим из высокого окна, площадка перед деревянной дверью, ведущей в кабинет директора. Проверив окружающее пространство на ловушки и сигнальные чары, Джинни осторожно приблизилась к ней. Что будет, если она возьмется за ручку. Детектор и заклинания показывают, что никаких препятствий нет. Но все же. Джинни обернулась к Нику. Он понял ее без слов. Почти Безголовый Ник приблизился к деревянной двери. А затем медленно просочился сквозь неё. Через пять минут он появился и кивком головы дал понять, что в кабинете никого нет.

Джинни мягко взялась за тяжелую фигурную ручку, медленно повернула ее и толкнула дверь от себя. В кабинете стояла тишина, нарушаемая только тиканьем старинных часов. Джинни и Полумна вошли внутрь. Невилл по-прежнему защищал им спины, направив свою волшебную палочку в сторону винтовой лестницы. Остановились на старинном потертом ковре. Осмотрелись. Люмос не использовали. Лунный свет, падавший из окон, давал достаточно света, чтобы его увидеть. На столе, справа от них, в стеклянном футляре лежал меч Годрика Гриффиндора. Футляр слегка отсвечивал в лунном свете. Ник подплыл к столу и медленно осмотрел его. Провел своими молочно-белыми руками вокруг футляра. Что-то беззвучно шептал своими губами. Джинни и Полумна приблизились к столу. Уизли с помощью волшебной палочки и детектора темных сил, а мисс Лавгуд с помощью чароискателя Эскарпина проверили футляр, стол со всех сторон. Ничего! Все так просто? Нет, что-то ей подсказывало, что футляр трогать нельзя. Тогда тащить меч в стеклянном ящике? Тогда как?

Джиневра Молли Уизли молча смотрела на этот меч. В памяти снова возникла картина ее общего с Поттером прошлого. Она приходит в себя. Её взгляд фокусируется. Кто-то трясет ее за плечи и обнимает её. Она слышит голос, его голос: «Джинни не умирай! Только не умирай! Не смей умирать!». Она видит его лицо. Его зеленые глаза с застывшим отчаянием. Он весь в крови. За его спиной лежит огромный поверженный василиск. Кругом вода. Она видит меч, сверкают рубины, как капли крови…

Раздался взрыв, треск и звон разлетающегося во все стороны стекла…

— Джинни, ты, что с ума сошла? Мы не грабим ювелирный…

— Мы не в Чикаго тридцатых, возьми себя в руки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.