Операция «МЕЧ». Часть 4


Через неделю, чтобы не допустить ошибки, двойного толкования, Почти Безголовый Ник подтвердил, что директор школы при проходе через горгулью в свой кабинет, после заклинания Гоменум Ревелио и еще ряда других, направленных на обнаружение посторонних в коридоре, очень тихо произносит одно и тоже кодовое слово – «Лили».

Джинни думала. Что это за слово она догадалась сразу. Лили Эванс. Мама Гарри Поттера. Она училась в одно и тоже время с Мародерами и Снегом. Что это означает? Северус Снегг был ее тайным поклонником? О Мерлин, вот же причина патологической ненависти Снегга к Поттеру! Гарри об этом не знает. Эту тайну она никогда ему не откроет.

***

Последние приготовления к проникновению в кабинет директора завершались. Они освоили дезиллюминационные маскировочные чары, камуфлировавшие всех троих под окружающую местность и предметы. Выучили ряд других нелишних заклинаний. В том числе и ориентации в полной темноте. Освоили ряд заклинаний обнаружения ряда ловушек и распознавания сигнальных чар.

— Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, как заместитель Королевы, от ее лица я благодарю Вас за помощь…

— Госпожа будущая Королева, я как рыцарь Ордена не мог поступить иначе…

— Ник но, Ваш Орден…

— Уничтожил французский король Филипп VI Красивый и Римский Папа. Но кто сказал, что его рыцари исчезли. Я был казнен в 1492 году по обвинению в колдовстве…

— Простите, но Вы тот рыцарь, чей каламбур о свете и тьме… продлился чуть дольше, чем…

— Госпожа, Вы цитируете одно из произведений школьной программы, нет, это не я…

— Ну, а сэр Кэдоган?

— Эта милая пародия на рыцаря?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.