Операция «МЕЧ». Часть 1


Автор: AlexGor.
Рейтинг: G.
Направленность: общий, гет.
Персонажи: Джинни, Невилл, Полумна, Дамблдор, Снегг, Почти Безголовый Ник.
Размер: мини.
Жанр: романтика, приключение, юмор.
Предупреждение: нет.
Статус: закончен.
Саммари: они почти справились…

«Согласно надежным историческим источникам, меч может являться любому достойному гриффиндорцу»

Руфус Скримджер

«А никто не пробовал пырнуть этим мечом Волан-де-Морта?»

Гарри Поттер

Джинни, Невилл и Полумна сидели за круглым столом в Выручай-комнате. На стене висел огромный Большой Герб Хогвартса, на противоположной – эмблема факультета Гриффиндор. Отряд Дамблдора возрождался.

— Я придумал, как обезопасить Выручай-комнату и всех нас от проникновения посторонних, — начал свою речь Невилл, это просто, при входе сюда, необходимо повторить: «Хочу, чтобы никто из тех, кто поддерживает Кэрроу, не смог сюда войти», главное – не оставить никакой лазейки!

— Это настоящее укрытие: пока хоть один из нас находится внутри, они не могут сюда войти, Выручай-комната их не пропустит, — добавила Полумна.

— Я вижу, ты Невилл действительно как следует, понимаешь эту комнату, — ответила Джинни, как Гермиона и говорила.

— Я предлагаю использовать те фальшивые галеоны с Протеевыми чарами Гермионы, чтобы передать всем сообщение о начале мобилизации, — продолжил Невилл.

— Где галеон Мариэтты Эджком? – спросила Полумна, еще не хватало повторения…

— Её галеон у меня, Гермиона изъяла его у предателя, — ответила Джинни.

— Кроме оповещения по галеонам, необходимо слегка потрепать нервы Кэрроу и Снеггу. Это их взбесит, ну и поднимет дух у остальных, начнем понемногу подрывать новый режим, — добавил Невилл.

— Предлагаю одну ночную вылазку, надписи типа «Отряд Дамблдора: мобилизация продолжается», и все такое, – подала идею Полумна.

Джинни задумалась, в ее памяти возникла другая надпись на стене, написанная её кровью: «Тайная комната снова открыта. Трепещите, враги наследника!», и кошка Филча…

— Джинни! Ты еще с нами? – спросил, улыбнувшись Невилл.

— Я… с вами. Королева Гермиона поставила мне… нам задачу. Вернее, две задачи.

— Не может быть! И ты до сих пор молчала? – загорелись глаза у Долгопупса.

— Задач две. Первая – проникнуть в кабинет директора школы и достать меч Годрика Гриффиндора. Вторая – проникнуть в Тайную комнату через туалет Плаксы Миртл и достать пару клыков из пасти почившего василиска. Оба артефакта должны находиться здесь. До возвращения троицы…

— Невероятно! Но мы это сделаем! Ведь так! – с воодушевлением воскликнула мисс Лавгуд.

— На змеином языке говорит только Гарри. А как выяснить пароль для горгульи перед кабинетом директора? И только его может оказаться недостаточно…, – высказал свои сомнения Невилл.

— Я попытаюсь вспомнить. Я была в Тайной комнате. Вместе с Гарри…

— Я думаю надо определить приоритеты, какую задачу решать первой? – спросила Полумна.

— Мне понятно, что эти два артефакта объединяет, они оба пропитаны ядом василиска. Но… не может быть! Джинни! Гермиона что считает, что ими можно убить Темного Лорда? Если это так, то мечом это делать удобнее.

— Он что идиот, чтобы подпустить меченосца на расстояние удара? – улыбнулась Полумна.

Когтевран, как всегда радует глубиной раскрытия темы, — ответила, ухмыляясь Джинни, а швырять клык еще не удобнее…

— Поединок на четвертом курсе на кладбище, волшебные палочки с одинаковой сердцевиной, Приори Инкантатем, неразрывная связь, бусины, — быстро соображал Невилл, вспоминая рассказ Гарри.

— Есть несколько минут, чтобы нанести параллельный удар мечом, — добавила Джинни. Хотя нет, далековато, придется его бросать… в цель. Она еще не могла раскрыть друзьям настоящую причину, зачем на самом деле нужен меч.

— Это бред, с таким же успехом можно параллельно применить магловское огнестрельное оружие, пистолет, к примеру…, — вернула на землю всех Полумна, только я думаю, второго такого шанса, как на кладбище, такого же поединка, больше не будет…

— Так и есть. При преследовании семи Поттеров летом, он воспользовался другой палочкой…, — продолжал Невилл.

— И она погибла…, — вспомнила летние беседы в Норе Полумна.

— Тем не менее, меч необходим, — настаивала Джинни.

— Тогда начнем со сбора информации. Какой пароль сообщает горгулье Снегг? – задумался Невилл.

— Да хакерский ноутбук к горгулье не подключить и методом подбора его любимых словечек вход не открыть, — поразила знанием магловских приемов взлома Полумна.

— Ну да, она же каменная, — засмеялась Джинни.

— Коридор перед кабинетом директора футов пятьдесят, там тупик, никаких портретов, спрятаться негде, — бешено соображал Невилл.

— А если под мантией-невидимкой? – высказала догадку Полумна.

— Нет. Накидку, насыщенную дезиллюминационными чарами, он обнаружит. Такую, что была у Грозного Глаза. Её Орден Феникса лишился, когда арестовали Стерджиса Подмора в Министерстве Магии. Она не скрывает человека полностью. Я думаю, Снегг всегда применяет заклинание Гоменум Ревелио, чтобы убедиться, что рядом никого нет. Перед тем, как произнести для горгульи кодовое слово. Дамблдор всегда сообщал Гарри пароли. Один раз он, правда, догадался сам, то ли «кислотные леденцы», то ли что-то из той же оперы. Так что метод подбора не пойдет. Нас возьмут сразу. При первой же ошибке. Какие ни будь сигнальные чары от незаконного проникновения, — размышляла Джинни вслух. Такая мантия-невидимка, которая нам нужна, есть только у Гарри. Та, что не позволяет обнаружить никаким заклятием. А он недоступен…

— А если попытаться через окно? – высказал догадку Невилл. Кажется, Ли Джордан левитировал нюхлеров в кабинет Амбридж через окно её кабинета. Чуть все пальцы ей не отгрызли. Может быть это слабое место…

— Вот именно. Её кабинета. А в кабинет Дамблдора она не смогла попасть, — ответила Полумна.

— Но попробовать можно. С улицы. На заклятие недосягаемости, — допустила Джинни.

— Я думаю, на сегодня мозговой штурм завершим, уже поздно. Продолжим завтра, — завершил первое собрание штаба Отряда Дамблдора его командир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.